[기타묻고답하기 이용안내]

여친보러 부산 왔다가

돈 아낀다고 찜질방에서 잔게 화근이었습니다.

잠깐 자고 일어났는데, 머리옆에 둔 아이폰이 없어졌더군요.

분명히 훔처간건데, 아까 전화 걸어보니 통화중 걸리더군요.

1. 도둑놈이 아이폰 훔처가면 쓸수 있나요 ?

예를들어 유심칩 빼고 도둑놈꺼 꼽아 쓴다든지,... 쓸수 있나요 ?? (통화중 걸려서 문득 든 생각...)

2. 이놈 못잡겠죠....?

GPS추적도,,, 근처만 나오고하니...

3. 유심칩 빼고 아이팟 용도로 사용 가능한가요 ???

훔친 이유를 생각하다가 든 생각이에요.... 

정말 열받는건.... 귀차니즘으로 비번을 하나도 안걸어놨다는거.... ㅜㅜ x새키 좋다고 쓰겠군요... 아 열받어....

엮인글 :

우루루꽝

*.211.218.138

제 글이 별로 도움이 안되겠지만 몇자 적어보아요..ㅠㅠ

일단 위로의 말씀부터 전해드리며 꼭 찾기 바랍니다.

가장중요한건 습득자(?)도둑놈(!)이 돌려줘야지 생각하기 전에는 못찾습니다.

뭐 유심추적 GPS추적 이런말 있지만 허울뿐

못 찾습니다. (제가 아이폰 분실 경험자에요)

작정하고 가지고 갔다면 전화같은건 안쓰고 아이팟으로 충분히 사용할수있으며

또한 락이 걸려있다해도 다 풀고 사용 가능합니다. 그러니 힘내시길 바랍니다.

가장 중요한건 처음에도 말했듯이

그놈이 "아.. 내가 잘못한거야,,ㅜㅜ" , "돌려드려야지" 하기 전엔 찾기 힘든게

스마트폰 입니다.

동구밖오리

*.211.98.102

님 전화번호로 .. 전화햇을때 통화중 나온다는것은..

가져간 사람이 님 전화로 전화통화를 햇엇 다는거인거같습니다..

에어플레인 모드 일대 통화중이걸렷는지 기억이 안나고..

만약 가져간 사람이 님 전화기로 통화를 햇다면 고객 센터를 찻아 가셔셔 수발신 내역을 뽑아 보시고...

글쓴이 분이 마지막 통화한 시점 이후의 통화내역이있다면. 그번호로 전화하셔셔 혹시 몇몇 번으로통화하신게 있으신데.

누구 랑 하셧느지 그분 연락처를 알려 달라고 하시면... 그분을 잡으실수도.???? 찻으실수도있으십니다.

그리고 아잉폰에 유심락을 해제  해놓으셧다면. 그냥 유심만 바꺼 꼬자서 사용 가능 합니다.

그렇다고 유심락 해제 못하는건 아니지만 그분이 센터를 찻아 갈리는 없을 테니.

꼭 찻으셔야 겟다면 경찰에 신고 하시고. 센터를 왓다 갓다 왕복 하시다면보면

글쓴이의 아잉폰의 IMEI 가 통신사에등록 대여잇으니. 그기계에 다른 유심을 꼬즌 사람을 찻고 찻고..

추적 하다 보면... 찻으실수는 있습니다 다만.. 경찰서와 센터 왓다 갓다 크리티컬....시간도 오래 걸리고..

우루루꽝

*.211.218.138

참고로 저도 분실후에 습득자가 새벽시간에 개인적으로 4번의 통화를 했더군요.

물론 저랑 관련이 없는 번호였구요.

그리하여 여러 철차 후에 그번호로 추적을 하였습니다.

이부분에서는 꼭 경찰에 신고가 되어 경찰이 동행하여라 합니다.

하지만 통신사 입장이 가관이었습니다.

개인정보때문에 그사람 번호를 알려줄수가 없다더군요.

제 전화기 분실하여 제 단말기로 통화를 했는데도

통신사와 경찰은 그 사람 개인정보를 보호하더라구요..

어이 없으시죠?

이게 우리나라 법이래요..

암튼 꼭 찾으시길 바래요.

정상인듯

*.134.32.110

어이없는게 아니구여

그럴경우 무슨 영장인가만 지참하면 아려주는데요

정식 수사인데 설미 그것도 안챙겨서 그냥 가신건 아니겠죠??

그것만 있으면 통신사도 협조해줍니다

그전엔 아무리 형사라해도 남의 정보를 알려줄수는 없는거니까요..

아이폰

*.134.55.208

우루루꽝님 / 동구박오리님 /

댓글 감사드립니다 (__)

저도 찾는건 포기했습니다. 작정하고 훔첬기에....

보험들었는데 무슨놈의 보험이 20만이나 드네요 ㅜㅜ 속 쓰립니다.....

즈타

*.142.203.14

조심해야해요.....