[기타묻고답하기 이용안내]

포르쉐, 박스터

조회 수 3068 추천 수 0 2011.05.06 02:51:01

안녕하세요

포르쉐 박스터 중고 5000정도 생각 하고 있는데..

굴리는데 유지비가 어느 정도나 되는지...

한달 고정 수입이 어느정도 되야 탈만한지 궁금합니다.

너무 광범위한 애매모호한 질문이라 죄송스럽지만,,, 대강이라도....

부탁드립니다.

엮인글 :

럭셜보더

*.28.90.212

저두 요즘 차를살려고 고민중인데요
진짜 포르쉐는 차값이 문제가 아닌거 같아요
사이드 미러 가격도 많이 비싸던데요
300 이상 벌면 가능할꺼 같기도 하구요
뉴slk 이런게 좋지 않을까요

랠리

*.148.20.211

잘은모르지만....
연매출20억올리는 ceo분 박스터타시던데'^'

☆ Sirocco ☆

*.162.55.30

유지비도 유지비지만...

보험료가 얼마나 나올지 궁금하네요...

500 이상 벌어도 벅찰것 같아요;;;;;;;;

Dave™

*.232.139.162

완전 제 아는 형님이랑 비슷한 케이스네요...

포르쉐 박스터 4200 주고 사서...보험료가 한 300정도 가까이 나왔다고 하네요...

차량 산정가격을 많이 줄여서 보험료가 그나마 적게 나온거라고 합니다.

제가 보험회사 직원이 아니니 정확한건 잘 모르겟구요.

그리고 문제는 사고났는데요....범퍼 휀다 휠 라이트 정도수리 하는데 2500이상 나왔어요..ㅜㅜ

최소 500이상이어야 할것 같은데요^^

혼자버시면 모르겠지만..

믹스♬

*.237.254.11

굴리비는 장거리만 아주 안뛰시면 크게 문제 없습니다.

문제는 수리비.........

보통 국산차 그랜져도 범퍼 몇십인데 포르쉐는 몇백이죠..

따따따

*.21.112.35

수리할곳은 있으신가요???규모는 작지만 수입차등 여러차종을 잘 만지는 그런곳을 먼저 물색해보세요....블로거등에 소개되는 크 수입차수리 튜닝업체들중 좀 과한 정비요금이 부과되는게 허다합니다 박스터를사서 타고다니는것은 큰 문제가 아니지만 간단한거 수리할때부터 스트레스가 생기면 안되니까 다니시던 정비소에서 수리를 할수있는지 또 진단기는 있는지...알아보시면 좋을거같네요..그리고 부럽네요...^^