[기타묻고답하기 이용안내]

제 월급에 어떤 차가 적당한거죠?

조회 수 1442 추천 수 0 2011.05.06 12:06:30

일단 차는 완전히 교통 수단일 뿐이라고 생각해서

10년된 차를 끌고다니다가 자꾸 차가 서서 불안해서 차를 바꿀까 하는데요

뭐 티코든 포르쉐든 정속주행에 칼치기는 안하고 드라이빙감성이런거 전혀 신경안쓰는 저로썬 똑같은 차로 보입니다.

차에 전혀 관심이 없어서 모르다가

잠깐 찾아보니.. 어마어마하게 종류가 많네요

1.6/2.0/2.4/2.7에 세단 suv rv등등..

현재 실수령액 300조금 넘구요 인센티브는 천에서이천정도 나오구요

제 월급 수준에 맞는차가 1.6인지 2.0인지 2.4인지를 모르겠습니다.

주변에 하도 차에 목숨건 사람들이 많아서 별 도움이 안됩니다 ㅠ _ㅠ 비현실적인 추천들을 해주셔서...

전 그냥 한달에 한번 차 끌고 출근하구요 : 왕복 60Km

이주에 한번정도 2박3일로 맛집여행이나 1박2일 코스 따라하기 여행 다닙니다 : 왕복 대략 1000Km내외

차량 이용은 이게 전부라 크게 연비에 목숨거는건 아니구요 겨울에 보드탈때 셔틀 놓치면 한두번 끌고

시즌말에 원정다닐때나 끄는게 전부입니다.

어느정도 등급의차를 사야하며 그렇다면 어떤차가 좋을까요?

정말 너무 질문이 애매한거 같은데요 추천해주시면 그중에서 좀 골라볼까 합니다.

추천예 ) 1.6/ 아반떼 / 프리미엄등급 / 세금과 전부 다해서 구입시 드는 비용

이런식으로 좀 옵션도 잘 몰라서 적당한 옵션도 추천해주시면 감사하겠습니다.

엮인글 :

영원보더

*.218.128.154

연봉으로 봐서는 중형급 차량을 타셔도 관계가 없어보이네여. (소나타k5... 기타)

※차에 관심이 없다면 그냥 고쳐서 타시기를 권해드립니다. 

^^

*.252.141.77

스포알 이나  k5정도

X-ray

*.150.119.226

차에대한 그리큰 목표가 없으시다면 1.6 디젤모델이 가장 괜찮으신 선택이 되실거같네요 연비도 좋을뿐만 아니라 세금도 싸니깐요 ㅎㅎㅎ

이번에 새로나올 프라이드 후속 모델이나 벨로스터? 이런쪽 알아보심이 어떠신지요...

차에 크게 관심을 쏟으시는게 아니니 금전적면에서도 별신경안쓸수 있을수준일겁니다 ㅎ

물론 새차 가격은 지못미이겠지만요 -ㅅ-

차량등급은 최상위 트림의 아랫급.. 고급형정도가 제일 무난하구요

옵션이야 뭐 선룹같은것들 빼곤 다 넣으시는게 좋아요

결정장애자

*.91.137.39

영원보더님 // 제가 주로 여행용도로만 쓰는데 차가 갑자기 시동이 나가는 경우가 있어서 위험하고 불안해서요 ㅠㅠ

^^님 // 스포알이 스포티지 알이죠? 감사합니다 찾아보겠습니다 ^^

엑스레이님 // 넵 프라이드랑 벨로스터 둘다 1.6인가요? 한번 찾아보겠습니다 ^^

^^

*.252.141.77

여행많이 다니시니 개인적으론 스포티지 알 추천해드립니다

결정장애자

*.91.137.39

^^님 // 스포티지알.. 이쁘네요 상당히 제가 알던 스포티지는 한 십년정도 전 모델인가봐요 고작 R하나 더 붙었는데 디자인이 완전 이뻐요 ^^

럭셜보더

*.28.90.212

스포나 투싼 디자인 맘에드는걸루

승용 하시면 케5

미니

*.102.26.60

저도 글쓴분처럼 차 고민 엄청 했었는데요..

또한 마찬가지로 칼치기 달리기 이런거 거의 안해요 정속운전만 했구요..

근데 첨으로 미니라는 브랜드 접해보고서 시승해보고  당장 샀어요 ㅎㅎ

정말 펀드라이빙 이란게 이런거구나 느끼게 해주는 차더군요..

차는 이동수단일뿐이다 라고 생각했던 저를 확 바꿔준 차에요 지금 너무 만족하고 있고 앞으로도 계속

이뻐해주려구요 ㅎㅎㅎ

미니라는 차종 한번 고려해 보세요..

오메낭

*.81.91.63

예전에 어디에서 읽은 기억이 나는데요....자기차구입시 적절한 금액은 연봉에 60% 이하로 선택하라고 했던것 같아요..

만약 저 같으면 차량 구입안하고 렌트카를 이용할것 같습니다......2주에 한번 사용하신다고 하니요..

자동차 구입하게 돼면 보험에 세금에 차량 구입및 정비비용입에.... 은근히 들어가는 비용이 상당합니다.

2.14

*.238.226.22

차량이용이 워낙 적으시니 비싼 차를 사면, 그냥 돈을 박아놓고 사라져라...하고 있는 것과 같습니다.

가장 좋은 것은 그냥 렌터카를 이용하는 것이지만, 그게 불편하시다면 소형차 추천드리고 싶네요.

신형 엑센트, 혹은 쥐엠의 아베오 정도가 어떨런지요.

수입이야 더 큰 차를 굴리실수도 있겠지만, 월 2회 정도 사용하는데 목돈을 쓰기는 아깝다는 생각입니다.

결정장애자

*.91.137.39

럭셜님 // 네네 일단 투싼도 보고 있어요 ^^

미니님 // 미니요? 그거 수입차라서 고려대상이 아니에요 ^^;;;

오메낭님 // 아 렌트카보단 제차가 맘이 편해서요 어차피 쭉 탈꺼라서요 ~ 간혹 귀찮을땐 차라리 택시타고 다니는게 훨씬 싸겠다는 생각도 많이 해요 ㅠㅠ

2.14님 // 소형차로도 장비 넣고 보드타거나 여행 다니기엔 불편한건 없겠죠?  생각해봐야겠네요 감사합니다 ^^

츈샴이

*.87.60.234

주위시선 끄고 차에 투자 안하고 출퇴근 위주로 편하게 타실거라면 5년정도된 1.6 준중형 강추요

세라토/아반테/라세티/sm3 (우리나라에선 제일 실속형)

거기에 스노보드류의 장비 넣고 다실거라면 웨건이나 해치백 타입 강추요

결정장애자

*.91.137.39

춘삼이님 // 음.. 중고도 고려해봐야겠군요..어차피 장가가서 애 생기면 한번 바꿔야 할 수도 있으니까요 감사합니다 ^^

스닉 

*.15.154.29

연봉에 대비해서 고민하시는거보단, 용도에 맞는걸 사시는게 좋아보입니다~

2.0 또는 아랫급으로 사셔도 글쓴이님 라이프 스타일에 부족함이 없어 보이실듯~!

차가 썩어가요

*.118.108.252

저도 님이랑 비슷한 정도로 차량을 운행하는데.. 차산거 후회 합니다.. 가끔 택시 이용.. 여행시 렌트이용.. 차 산거보단 훨씬 이익입니다.. 결혼하게 된다면 어찌 될지 모르겠지만요.

까칠남이

*.239.116.18

연봉에 따라 차를 선택하신다면 2.0이상을 입맛대로 타실수 있다고 보고있구요

실 생활에 맞춰 기혼이냐 미혼이냐 / 혹은 부양가족이 있냐 아니면 벌어서 혼자 쓰느냐에 따라

차 종류도 틀려질꺼구요 앞으로 미래를 내다 보신다면 중형급 이상 세단이나 SUV가 좋긴하죠

대형급은 가끔씩 타는 차로는 비추라고 봅니다..2.0 / 2.4 / 2.7 중형급을 추천드려요~

가족들이 탈수있는 넓은 실내와 편안한 승차감...2.0~2.7정도의 중형급의 차를 보시려면

각 회사의 시보렛/쌍용/현대(기아)/삼성등등 중형급(옵션은 상급)을 한번씩 견적내보시는것도 좋으실것 같네요

그리고 2.0정도의 YF/K5/SM5/투싼/스포R등 중형급들은 보통 3천에서 와따 가따 합니다~차량 가액만요~~~~

덜렁이

*.169.86.159

5년된 1.6 준중형 한표추가요

*.64.160.136

i30도 괜찮을거도 같네요..보드싫고 다니기도 편하고

곧 단종될꺼라 할인도 마니 있는거 같아요. 

몽쉘통통

*.170.99.23

만약 저 같으면 차량 구입안하고 렌트카를 이용할것 같습니다......2주에 한번 사용하신다고 하니요..

자동차 구입하게 돼면 보험에 세금에 차량 구입및 정비비용입에.... 은근히 들어가는 비용이 상당합니다 (2)