[기타묻고답하기 이용안내]

설사를 자주해요ㅜㅠ

조회 수 2186 추천 수 0 2011.05.10 17:17:31

아 좀..... 부끄러운 건데;;

설사를 자주 해요;ㅋ

일주일에 3~4일은 꼭 설사를;;

왜 그럴까요?

항상 먹던 음식만 먹고 따로 특별한 음식을 먹는건 아니구요,

글구,

설사하는 3~4일의 반절은... 막 3~4번씩ㅜㅠ

아!

그리고 그 외 정상대변일 때는 힘들게 싸는(읭?) 그런건 없어요;ㅋㅋ

소화도 잘 되는데-_-

예전엔 설사 할때 내과 가면 장염이라고 약 지어먹고 그랬었는데,,,

이젠 그냥 그런가보다~ 하긴 하는데요...

왜 그런걸까요?

놀리지 마세요~

엮인글 :

즈타

*.142.203.14

술은요?

설사

*.154.195.125

술은 전혀 입에 대지도 않아효~

먹고 싶어도 못먹는... 그런 체질.......ㅜㅠ

배아파

*.227.144.119

저도 심하면 일주일 내내 하고 그러는데요..

어렸을때부터 문제가 있는줄 알고 병원도 다니고 했는데..

장염도 아니고...장 기능도 좋다라고 하고..그러네요..

배도 자주 아프고요..

음식, 식습관때문에 그럴수 있어요..

저는 찬음식, 밀가루음식 먹으면 유독 심해서 자주 안먹습니다.

근 20년 동안 뭐만 먹으면 배아프고 설사하고 해서 이제는 배아프면 배가 아픈가부다 그러네요..

정 이상하시면 대장내시경 위내시경 받아보시고 검사한번 해보시는게 좋을듯 합니다.

아참 그리고..한의원에서 체질개선 한약먹고 하면 좋아진다던데 아직 시도는 안해봤네요 저는..

ㅎㅎㅎ

*.225.11.102

저도 설사 자주 하는데요..

우유 안마시면 설사 안합니다.

하지만 우유를 너무 좋아해서...설사를 감수하고 우유를 마시고 있....

님께서도..

'항상 먹던 음식만 먹고' 이게 문제일 수 있어요..

시험삼아 하나씩 금식해보세요.

끼룻끼룩

*.16.40.9

저도요 ㅠㅠ

ㅁㄴㅇㄹ

*.47.236.145

사람마다 다른데

저는 매운음식 먹으면 유독 그럽니다.

그리고 자취생활을 오래 했더니

요즘은 인스턴트 계속 먹으면 그러더군요~

또 밀가루나 튀김종류, 과식, 스트레스, 불면, 유제품

뭐 이런게 원인이 될 수 있겠죠~

설사하거나 배가 욱씬거릴때면

저는 일단 금식하고 미음부터 먹으면서

한동안 매운음식은 입에도 안 댑니다~

교대근무라서 더 그런 것 같아요~

부디 나아지시길~

denver-

*.79.83.65

저도 선천적이라고 해야하나 어렸을때부터 장이 안좋았습니다

병원 진료를 받아보니 과민성? 스트레스성? 머시기라는데 고춧가루 들어간 음식먹으면

바로 화장실 직행 입니다 멀리 장소 이동할때 전날 부터 금식합니다

언제 터질지 모르니 ㅡ.ㅡ;;

걍 찰자려니 살아요 걍

머 장에 좋다는 요구르트 한방약 다 먹어봤지만 소용 없더라고요

ㄹㄹ

*.200.180.123

최근에 관련기사를 본적이있는데여

어떤 연구단체가인간을 A B AB O네가지 말고 장속의 세균들로 분류하는 방법을
알아냈데요 제가 그 몇가지 항목중에 속해서 기억하고 있어요
장속의 무슨세균이 있는 유형인데요 이 유형은 설사가 잦데요 그리고 살이 잘안찌는 체질이구요

그러니까 한마디로 체질이라는거죠 저도 별이유 없이 설사가 잦거든요 님도 혹시 런가여?관련 기사 한번 찾아보세요 인간을 구분하는 새로운 방법(?)이었나?

설사

*.154.195.125

아~ 그런 분류방법이 있었네요~

하지만... 안타깝게도...

살이 안찌는 체질이 아니라 푹푹~

먹은 족족 찌는 체질이랍니다..ㅜㅠ

설사 더 많이 하더라도 살이라도 안찌는 체질이라면야...ㅋ

Forever♡

*.69.240.153

약은 약사에게 병은 의사에게.. ^^ 병원에 가보세요..

뒷쩍목뻣뻣

*.43.180.103

찬거 밀가루 소화흡수 잘 안되서 그런거같구요..저처럼 장이 민감하신편이네요
은연중에 심리적요인도 작용합니다..
식습관을 일단 바꿔보시고 장 다스리는
약도 좀 드시는게 좋을듯^^

Tom

*.160.51.156

운동하고 식이요법. 이게 답입니다.

자연스레 살도 빠집니다.

*.46.147.221

지나가다 안타까워 한말씀 드립니다.

저도 그랬거든요 확실한 방법을 알려드릴게요

일단 가까운 내과를 찾으셔서 위/대장 내시경을 찍으십시요

특히 대장내시경... 가보시면 답이 나올겁니다.

유산균음료? 장영양제? 이런거 찾지 마시고요

가보시면 압니다. -끝-

깻잎한장

*.29.232.174

장염때문일수 있으니
윗분 말씀대로 우선 내과 가보시구여,
확인되면 적절한 치료를 받으시고나서
그 후엔 식습관 관리 중요합니다.
장염 설사땜에 약 드셔도,
본인이 식습관 관리 안하시면
말짱 황이에여..
보통 우유 밀가루 커피 기름진음식 등이
설사와 염증을 많이 유발해요.
심하신분은 차가운 음식,
아무 생각없이 드시는 차가운 과일도
원인이기도 하구여.
본인이 하나씩 식단에서 제거하면서
찾으셔야 앞으로가 편하세여...
하나씩 안먹어보는거죠...

그리고, 장내세균총 구성도 문제일수있습니다.
쉽게 말하면, 장내 세균이 크게 두 분류
유익한 균, 유해한 균...
유익한 균 수 > 유해한 균 수
요렇게 되어야 건강한 장인데
반대가 되면 장기능이 떨어집니다.
해소할수 있는 가장 쉬운 방법은
유익한 균 자체를 먹어주는겁니다.
약국에 가면 정장제 팝니다.
한 두달 먹을게 오만원정도 해여.
정장제는 꼭 장기능 안좋은 분들 아녀도
꼭 한가지의 영양제를 선택한다면
정장제를 고른다 하시더군요
(수지 코헨이라는 유명한 약사가...-.-)
장내세균총 비율을 조정해주면
장기능도 좋아지고
실제로 건강에도 도움이 됩니다.
유익한 균들은 몸에 필요한
미량의 미네랄 비타민 합성도 해줘여.

꼭 잊지말고 식습관도 체크하시구여..