[기타묻고답하기 이용안내]
우선 폰으로 작성하는지라 띄어쓰기가 불
안정한 점 양해를..

저희 아버지가 임대업으로 원룸사업을 하고계시고 자택이 다른 지역에 있는지라 제가 맨 윗층에서 살림하며 건물관리를 하고 있습니다.

근데 저희 건물전용 주차공간에 하루에 꼭 한번씩(저녁)은 세입자차가 아닌 다른사람 차가 주차되어 있습니다.

물론 외부차량주차금지 안내문은 붙혀놨구요..

뭐 요즘 워낙에 아파트가 아닌 이상 주차난이 심각한건 이해를 하는지라 외부차주분께는 정중히 전화드려 이동주차를 부탁드립니다.

헌데......

이따금씩 전화번호도 안남기고 주차해놓고 가버리는.... 이건 뭐....

이런 차들 볼 때마다 화가 치밀더라구요

당연히 저희 세입자분들은 큰 대로변에 불법주차를 할 수 밖에 없구요...

그렇다고 그 불법주차주인한테 따지려고밤새 잠복할 수도 없는 노릇이구요..

한번은 어떤 놈이 보름 가까이를 전화번호도 없이 주차를 ...

저런 놈들한테 좀 좋은 방법없을까요??

까나리 액젓같은거 말구요
엮인글 :

누규

*.159.199.147

주변에 기둥같은게 좀 있다면 그차 들어왔을때 쇠사슬로 주변 자물쇠채워서 잠궈주세요.

나가고 싶어도 못나가보면 두번다시 거기에 주차하기 싫어져요

제가 본 원룸은 그러더군요...차있는 세입자한테는 열쇠 미리쥐어주고요;;

방군

*.208.244.96

저희건물은 연락처 없는경우 견인시켜버립니다;;;

덕분에 건물세입자분들 널널하게 주차합니다;;

ㅁ.ㅁ

*.216.154.181

구청 주차 단속 전화번호 알아 두셨다가 언제든지 전화하세요. 24시간 운영합니다.

아무리 늦어도 연락후 30분안에 달려옵니다. 집앞에 단속한다고 하나 붙여 두시구요.

그래도 주차하는 사람은 단속하라면 해라 심정으로 주차하는거죠. 그럴땐 단속해줘야죠.

드리프트턴

*.88.163.61

제가 알기론 사유지에 불법주차를 해놓은건 구청에서 어떻게 못하는걸로 알고있습니다.

저라면 경고 먼저 하고 그래도 대면 그차 못나가게 막아놓겠습니다.

8번

*.254.14.68

확인후 견인 가능 합니다.

밤바퀴

*.226.216.109

그 확인 후 견인하는 시간이 어느 정도인가요??

저가 사는 지역에선 보름 정도라고...ㅜㅜ

ㅇㅇ

*.31.193.226

집근처 교회다니는 개념없는 아줌마가 상습적으로 하도 불법주차를 해서...이건 전/번도 엄꼬 자가용 3대가 들어갈수 있는 자리를 걸쳐 주차를 해대서 완젼 빌라 주차장이 초토화 되는 바람에 열받아서 갖고있던 빨간색 립스틱으로(이거 앵간해서는 안지워져요...지워져도 얼룩 심하게남고요...)유리창 정면에 개념탑재하라고 립스틱 닳아 없어질때까지 낙서 해댔습니다............그후론 안보이더군요...ㅋ

끼룩끼룩

*.21.198.35

무조건 견인하세요~!
아니면 전화하셔서 견인한다고 하면 바로 뺄듯요...

8번

*.254.14.68

까라리는 좀 심했구요. ㅋㅋㅋ

윗분대로 립스틱이나 아파트에서 붙이는 노랭이 대형 스틱커 그거 전면 유리 측면 후면 유리 본넷들 싹 도배 한번 해주세요

바보마신

*.167.35.19

차에 손대면 또 ... 이것저것싸잡아서 역으로 당할수도 있지 않을까요?

ㅇㅅㅇ

*.91.137.39

차주가 누가 했는지 어떻게 알겠어요 건물주가 한건지

열받은 세입자중 누가 한건지 ㅎㅎㅎ

바보마신

*.167.35.19

구청 상황실로 전화하시어 견인 조치 하심이 ^^

전에 회사 주차장 입구에 전화번호도 없이 세워놓은차 여럿 보내 드렸습니다 .

스닉 

*.15.154.29

강한 문구의 안내판 하나 만들어 더 붙이시고(세입자 외 주차 시 견인조치함! 등) 윗분들 말씀처럼 견인 ㅡㅡ

밤바퀴

글쓴이입니다...

저도 민원을 넣어봤지만 위에 어떤분이 말씀하신대로 사유지에 대한 불법주차는 자기네들도 방법이 없다고 하던데요??

신고접수 한다고 한들 보름 정도 걸린다고하던데...

드리프트턴

*.88.163.61

위에 어떤분은 저?   ^^v

*.31.223.162

자물쇠 설치가 좋지 않을까요... 아님 페인트 작업있음이라고 써서 붙여놓고 주차하면 페인트테러 ㅋ

오메낭

*.81.91.63

와이퍼 밑쪽에 구멍이 있슬껍니다... 생계란을 한개 살포시 깨서 넣어주세요..

여름철 에어콘 작동시 아주 썩은내가 진동을 할껍니다.... 곧 여름철도 다가 오네요..

아하 물론 수리 가능합니다....풋....한 100~150 정도....

관리인

*.53.57.183

댓글 읽어보니 본인들이 해보지도않고 경험한양 적어두신 분들이 있네요.

위에 밤바퀴님 해보셨다고 했듯이

내땅에 주차해 둔 차라고 해도 곧바로 견인조치 못합니다.

저도 밤바퀴님처럼 관리하고 있는 입장인데요

그거 견인신청하려면 사진도 찍고 며칠이나 방치되었는지등을 작성하여 신고도해야하고요

견인까지 며칠 걸립니다.

해서,저는 주차장 입구 양쪽에 기둥을 박은 후에 쇠사슬을 걸고 한쪽 기둥끝에 자물쇠를 채운 후

열쇠 한개씩을 각세대에 나누어 주었습니다.

그후론 그런 일이 없었는데... 이게 또 자기들이 들어간 후 귀찮으니 자물쇠를 안채우는 경우가 가끔 있더라구요

그래서 대신 제가 채우곤 하는데...

뭐 그래도 이방법이 제일 좋더군요.

참 그리고 아파트에서 입주민들에게 나눠주는 앞유리에 부착하는 스티커있죠?

그거 세입자들에게 나눠주세요. 인쇄비 몇푼 안들어요.

그럼 몇호 차인지 쉽게 구분이 되어서 좋더라고요

참 ,스티커는 호수를 적어놓지 말고요. 세입자들과 밤바퀴님만 알아볼 수 있는 기호로 적어두세요

호수를 적어두면 외부인들에게 정보노출되서 또 괜한 일에 휘말릴 수 있어요.

밤바퀴

답변 감사합니다^^

저희는 세대수가 많지 않아 호수별차량은

제가 파악하고 있거든요^^

검색해보니 앞유리에 붙히는 주차금지스티커가 있긴 한데 가격이 너무 세더군요
주문 제작이라...

쇠사슬 밖에 없나봅니다ㅜㅜ

^^

*.85.36.130

입구에 체인으로 영역표시하세요

한라산

*.207.216.195

어떤분은 문신하고..날잡아서 웃통벗고 한번 푸닥꺼리하니까

주변분들...다시는 거기다 안대던데..ㅠㅠ

DER

*.88.101.167

저희 집도 비슷한 상황이라 쇠사슬 쇠 말뚝 해놨는데..이걸...

새벽에 고물상이 와서 다 뜯어 갔어요 ㅠ.ㅠ

*.62.202.170

원룸 관리업을 하는 사람으로서 쇠사슬이 답이긴 합니다.
주차신고하니 오래걸리더라구요 걍 사슬로 채우시고 각 호별로 열쇠주세요 그럼 주차해결됨