[펀글게시판 이용안내]

http://newdaily.co.kr/news/article.html?no=79268

이름하여 뉴데일리!  제목은 정말 낚시질에 아카데미감입니다.

어제가 5.18인데 정말 광주분들에게 죄송하네요.

윗놈들이 아직도 지역감정을 이용하니 이런게 사라지지 않지요.

엮인글 :

*.249.8.13

이런 개쓰레기 쯔끄레기는 그냥 무시하고 안읽고 내쳐버리셔야 합니다.
이렇게 퍼날라주는 것 자체가 저것들 돈 벌어주는 겁니다.

호잇

*.38.121.136

저도 어제 포털사이트에서 저 기사메인에 올라온거 제목만 보면서 기가막혀 했는데 올려주셨군요.

mb정부들어 저 언론 제대로 날게 달은거 같더군요. 답이 안나오고 그래도 나름 언론이라고 설치는거

보면 아무리 다양성다양성이라고 하나 상식과 개념은 가지고 기사쓰길 바랄뿐이죠.

ㅂㄹㄱ

*.216.3.19

이분도 거의 조갑제님 급이네요.

쓰레기언론

*.194.72.10

근데,

"뉴데일리" 와 "오마이, 프레시안, 서프라이즈" 가 다른 점이 뭐가 있나...

각자, 자기 편에 서서 자기 편만 빨아대는 찌라시 언론인 것을...

오,프,서....는 진보 찌라시라 중립적으로 보고.....

보수 찌라시는 쓰레기 언론이고.....

이게 옳은 시각이여.....?

다 같은 쓰레기 인데....

아케론

*.167.119.215

울나라 언론중에 쓰레기 아닌것도 딱히 없다는...

호잇

*.38.121.136

진보는 진보다워야 하죠. 보수는 보수다워야 하는거고.

바라보는 시각이 다르더라도 기사쓸때 조금이라도 생각하면서 써야지 위의 저런식으로 기사쓰면

진정한 보수들이 괜히 욕얻어 먹는거죠. 요즘 보수언론은 과연 보수언론을 제대로 표방하는지

?를 가지고 보시면 답이 나올듯하겠네요.

쓰레기언론

*.194.72.10

인정합니다.
제 얘기는 '뉴데일리가 찌라시가 아니다'가 아닙니다.
ㅄ같은 언론이죠.
근데, 반대쪽에 서있는 인터넷 언론 매체들도 동급 찌라시라고 생각합니다.
비록 그 언론 매체들이 헝글에서는 중립적이라 여겨질지라도...

RATMachine

*.154.216.28

도대체 반대쪽에서 나온 어떤기사를 보고 그런소리하는지...
저게 과연 fact를 바탕으로 한 기사인가요??
신문이란게 논조는 있을수 있지만, 그것도 사실을 기본으로 하고 작성하든지 해야지
저건머 소설도 아니고,.
조선안티가 왜 일어난지 모르나...

ㄹㄹ

*.211.72.90

양쪽다 중립인 아닌 극단적인 사상을 가지고 있으니 양쪽 다 쓰레기다 라고 생각하는 분들이 많으신듯, ㅎㅎㅎ
양쪽다 자기 주장을 극단적으로 표현할지는 몰라도
한쪽은 거짓말을 사실인것마냥 극단적인 표현을 쓰는거고 한쪽은 사실을 인용해서 그런것라고 보이는데

두가지를 싸잡아 도매급으로 처리하면 결국 물타기하는것돠 다를바가 없지요

버들치

*.140.42.166

저런 기사보면 정말 기자는 개나소나 다 되는건가????
꽤나 유능해야 되는걸로 알았는데......

....

*.221.137.226

뉴데일리의 입장에서 보면 정말 유능한 기자 입니다.

험프티덤프티

*.143.122.117

......
보수나 진보는 이념의 영역입니다.
이념은 말 그대로 철학이자 가치관, 신념입니다.
이것이 고상해지는 이유는 보편적이면서도 이타적이기 때문이죠.
개인이 아닌 전체의 이익을 생각하는 것을 말합니다.
민족주의자가 항일운동을 하고, 반제운동을 하는 이유도
민족을 위한다는 대의가 곧 이념이자 신념이 되기 때문이죠.
보수의 가치인 민족주의 때문에 감옥에 가고 고문을 당하고 죽임을 당하는 것입니다.

보수와 진보를 선택하는 것은 성향과 가치관의 차이입니다.
하지만 그 속에 공통점은 자신이 아닌 공동체를 위한다는 것이죠.
우리의 보수세력이 얼치기인 이유도 바로 이점입니다.
자신의 이익을 위해 친일을 했고, 목숨을 부지하기 위해 열혈반공주의자로 전향했으며,
기득권을 유지하고 더 잘 살기 위해 보수세력이 되었습니다.
이들의 판단 기준은 남이 아닌 자신 혹은 일부세력입니다...

이익의 관점에서 접근하면 이념을 가진 사람들인지, 보수나 진보 행세를 하는 장사치인지
분명해집니다.

보수와 진보 신문... 똑같이 쓰레기다?

앞서 말한 얼치기 보수세력의 지원을 등에 업고 헛소리하는 언론과
나름, 언론이 통제되던 독재시절 시민들의 자발적인 참여로 만들어진 언론,
시민 모두가 기자라는 캐치프레이즈로 독점된 정보를 나누려 만들어진 언론...
이른바 진보언론을 같은 급으로 놓는 것은 참 씁쓸하네요.

물론 진보언론이 곧 진실이자 정의다라는 것은 아닙니다.
그들도 과오가 있고 대의에 짓눌려 당파성이 흔들린 적도 있습니다.
하지만 적어도 자신의 혹은 회사의 이익을 위해 거짓말 하는 언론들은 아니라고 생각합니다.

*.160.31.186

일부 Fact에다가 자신의 색깔로 양념처서 이상한 논조로 바꾸는 것은 어떤 언론도 하는 짓입니다.
오마이 나 프레시안도 이런일을 잘 하죠..

어쨋든 부산저축은행의 경영층과 감사에 광주일고 출신들이 다수 꼽혀 있는것은 Fact 아닌가요?

쓰레기같은 제목선정은 과하긴 했습니다만, 전 언론사가 자제해야할 부분입니다. 만약 부산저축은행 경영층 TOP 7명이 전부 포항출신이다라고 했으면, 오마이는 Fact만 썼을까요? 특유의 제목 센스를 발휘할까요?

*.160.6.198

부산저축은행 관련기사

헝글에 서민생각해서 많이 퍼올 기사라고 생각했는데

어째 늦은 감이 있네... 왜일까...

그리고 이런 기사에는 왜 논점이 비켜가지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ZZZ

*.132.14.54

양비론.......병신들답다...

그러면 지식인 답냐?

*.160.31.186

무의미한 ZZZ의 댓글은 의견제시라기보단 배설로 보인다.
뭐 의견도 없고, 내용도 없고, 유머도 없고