[펀글게시판 이용안내]

스닉 

*.15.154.29

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ;;;

d

*.158.84.79

박지성이는 맨유 1.5군 정도밖에 안되는데 한국에서는

호날두와 메시 급...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맨유 골 기록 봐봐라.... 공격수도 아니고 미들필드도 아닌 수비수가 골 기록한거 같애.....

=> 이게 진실이죠...
가장 좋은 골이 울버햄튼전에서 골...ㅋㅋ... 2부리그 팀이 프리미어리그 왔다가 박지성에게
골먹은게 박지성 최고의 골이죠...

ㅎㅎㅎ.....

*.123.60.188

진실은 박지성이 맨유의 1.5군이든 벤치워머 티셔츠판매용이든 해도 전국민의 영웅임에는 변함이 없지만

그거까고있는 댁의 가치는 얼마일까나...풉.........

찌질이로 급수매기자면 댁은 호날두와 메시급일듯

크르르

*.149.175.157

풉...
자 이번시즌 맨유 득점선두는 누굴까요? 그리고 그 사람은 고정 레귤러일까요?
ㅋㅋㅋ 나니는 왜 중요한 리그 마지막 첼시전에 안 나왔을까요?
2부리그 팀에 결승골 넣은게 왜 베스트골로 꼽혔을까요?
울버햄튼은 올시즌 몇위 팀이고 강등 팀은 어딜까요?
박지성은 아스날, AC밀란, 첼시, 리버풀전에서 총 몇골을 넣었을까요?
마지막 이 댓글 글쓴이는 농구나 축구같은 팀 게임을 해봤을까요?
해봤으면 Off Ball Movement가 뭔지는 알까요? ㅋㅋㅋ
힘내요...자기 현실이 아무리 힘들어도...ㅋ

The one 0.5

*.234.220.44

맨유에서 1.5군이라도 우리나라축구계에선 최고고 자랑스럽잖아요 당연한것 어닌가요? 우리나라사람으로서 최고의 리그의 최고팀에서 뛰는걸 보면 자렁스럽고 자부심을 가지는게 당연한건데 님은 우리나라 사람 아닌가봐요?

파치

*.215.103.237

일단 저런것들은 개무시~~

d

*.121.97.140

아..댓글들이..^^;;

박지성 역대 성적 한번 보세요...

프리미어 성적
11~10 4골..
10~09 3골.
09~08 3골
08~07 1골
07~06 5골
06~05 2골

내 기억에 매 시즌 평균 3골인 선수인데...

물론, 너는 한국인 아니냐..?... ㅎㅎㅎ 웃기지도 않는 말이죠...

한국인 맞지만, 박지성 응원하지만 그래도 박지성은 마케팅용으로 1.5군..

마케팅 요소 제외하면 2군이죠.. 아마도 마케팅 요소 없으면 출전도 어려울 듯 합니다......

마케팅 용이니까 출전기회 주고 골넣으라고 하지만 매 시즌 평균 3골인 선수.... ^^;;;;;

그것도, 실제 경기에 영향을 주는 골은 한시즌에 1골 정도...... 입니다.

개그맨후보

*.194.138.21

그럼 플레쳐랑 스콜스랑 긱스랑 캐릭이랑 안데르손이랑 발렌시아는 몇골 몇 어시 인가여?? 혹 다른팀을 보더라도 윙어가 골 많이 넣은팀은 별로 없습니다

ㅎㅎ

*.117.59.145

분명히 호날두나 메시급은 아니더라도 1.5군에 마케터로 취급하는 분이 아직 계시네요.
맨유는 로테이션 시스템이 철저히 구사되는 팀이라 1.5군을 판단하려면 중요경기 출전상태를 봐야하는데
올시즌은 분명히 박지성이 중요경기에 꾸준히 출전했다고 생각하구요
사르 루니 에브라 퍼디난드 비디치를 제외하면 실제 붙박이 주전이라 할 선수는 없죠. 최근에 콩정도?
아무튼 매시즌 경기에는 꾸준히 나온걸로만 봐도 분명 팀에 중요한 선수라고 판단됩니다.

윗님 말씀대로 한국인이어서 무조건 옹호할 필요는 없지만 저 선수를 한국인 선수가 아닌 그냥 축구선수로 평가해도 그정도 취급받을 선수는 아닌 것 같습니다.
다양한 포지션을 소화하는 선수에게 골 기록만을 강요하는 것도 좀 아니라고 생각해요. 감독이 씨날도 팔면서 10골 정도만 해주면 좋겠다고 한적도 있지만 그건 다른 윙어와 포워드를 싸잡아 얘기한거고 실제로 그만한 기록을 올린 선수는 나니정도? 가뭄에 콩나듯 공격포인트를 올리지만 큰경기에서 하나씩 터져주니 박지성에게 골이 필요하다라는 인터뷰 본지도 오래됐네요.

개인적으로(<-제 사견입니다) 첫번째터치와 투박한 폼빼고는 세계수준이라고 생각합니다.
올시즌은 슈팅당 득점율도 높은 편이구요.
같이 축구하면 저런 스타일에 선수가 제 옆포지션이면 너무 행복할 것 같아요. 죽을것 같은데 옆에서 막 뛰어줄때 눈물나게 고맙거든요ㅎ

그리고 마케팅을 할거면 동팡줘같은 중국이나 일본선수가 낫죠. 울나라랑 구매력 자체가 틀린데요..;

d

*.158.84.79

네..뭐 님같이 생각하실수도 있겠죠... 그러나, 박지성을 고평가 하는 것이 언론(미디어)의 영향이
크다고 생각되는데..

님이 말하신 중요게임 출전을 보면

챌시 1게임, 아스널 2게임 외에 빅매치 하나도 없습니다. (프리미어리그)

프리미어 홈&어웨이 인데 님이 말하는 빅매치가 3게임 밖에 없었던거죠...

로테이션 시스템... 좋죠... 근데 38게임중에 12게임 출전...

공헌도...이건 어시스트를 봐야 하는데 2개... 100위권 밖...

골 : 4골 (울버햄튼 2골, 아스널 1, 블랙번 1) => 순위 69위(69위가 30명정도 있음)

공격포인트 : 6개.. 101 위....

뭘 봐도 프리미어 1위 맨유에서 박지성이 1.5군 이상 평가 받을 수가 없죠..

거기에 마케팅 요소 빼면 당연히 2군입니다..

d

*.158.84.79

그리고, 호날두 메시랑 비교가 아니라...( 이건 말도 안됨)

플래처 비디치 에브라 랑 비교 해야 한다고 생각되네요...

이유 : 현재 공격포인트가 플래처, 비디치가 박지성보다 높음...ㅎㅎㅎ..

박지성을 평가하려면, 어떻게 수비수보다 미드필더 또는 공격수 또는 윙어 가 수비수들보다 공격포인트가 낮을까?...

그것도 매 시즌 마다......

아 웃겨..

*.82.137.207

영국 친구한테 물어보니. 진짜 박지성 대단하다고 다 얘기한다는데..

어디 인터넷 쪼가리 보고 그런글을... ㅋㅋㅋ

외국에서는 찬사보내고.. 국내에 잘모르는게 악플만.ㅋㅋㅋㅋ

아웃겨.ㅋ

d

*.158.84.79

ㅎㅎ..맨유 팬이라 매 경기 보고 있습니다.

님이 말한데로 박지성하고 동팡저우하고 비교를 해야 겠지요..

아마도, 동팡저우가 마케팅 적인 면이 우월하나 실력이 떨어져서 박지성보다 못하죠..

이렇게 둘이 비교하면 인정.... 박지성>>>>>>>> 동팡저우 정도 된다고 생각됩니다.

그래도 1.5군 이하죠......맨유가 아시아에 올때 주요선수 빼고 박지성 들어가면
그 나라 언론들은 1.5군 온다고 그럽니다.

d

*.158.84.79

ㅎㅎ... 영국 거주 2년 넘게 했었구요...

본머스, 포츠머스, 브리스톨, 리버플, 브래드퍼드에서 살았던 적 있습니다...

돈이 많지 않아 2부리그팀 경기 밖에 보진 않았지만

영어 공부할겸 맨유 기사들 해석하면서 축구에 대해 알기 시작했습니다.

ddd

*.101.131.232

니 영국 유학한거 물어본 사람 아무도 없거덩

유학까지 갔다와서 참 할일없다

좃컷따

*.219.211.147

박지성 2군이라 좋것다!~

버들치

*.140.42.166

병신
박지성이 깔대가 어디있다고 지랄이야.....

d

*.158.84.79

병신... 박지성을 까는게 아니라..박지성이 원래 그렇다는 거다...

누가 박지성을 깐다고 그래...

1.5군...이라는게 까는거냐?....

언론에 휘말리고, 마케팅에 휘말리는 니가 병신이지..

내글 잘 읽어 봐라 내가 박지성을 깐게 있나...

객관적인 평가를 했을 뿐....프리미어 제발 1시즌이라도 10골 정도만 나와도 1군으로 평가할 수 있을텐데...

그럼 묻겠다. 맨유에서 미드필더나 퍼워드 중에서 박지성보다 못하는 선수 하나만 말해다오?

아니 현재 선수들 말고, 박지성 입단후 이적한 선수 포함해서....

ddd

*.101.131.232

붕어대가리냐? 마케팅용 선수라고 까고 원래는 2군인데 마케팅 때문에 1.5군 된거라고 까고

빅게임용 아니다라고 까고

실컷 까놓고 깐적없다는 드립은 뭐야? ㅋㅋㅋㅋ 스크롤 올려서 니가 쓴 글 좀 봐. 니 뇌는 장식품이야?

객관적인 평가는 무슨.. 2년간 영국 유학다녀오니 객관적인 평가를 자신이 할 수 있다고 생각하나보네

(그렇게 객관적인 놈이 빅게임 어쩌고 하면서 들이대는 기록이 리그 출전 기록인데
니 기준엔 리그 출전만 빅게임이냐? 지가 객관적이라면서 이런건 참 지 입맛 따라 뽑아낸다)

니 기준이면 EPL 어시1위인 나니랑 득점1위인 벨바는 1군이 확실한데

왜 빅게임에서 번번히 벤치로 밀리는데?

박지성 보다 공헌도가 높아서 잘 할게 뻔하지만 마케팅 때문에 출전 시킨다고 드립치려고?

퍼거슨이 미쳤냐? 박지성 때문에 얻는 마케팅 수입보다 우승해서 얻는 돈이 훨씬 많은데

우승의 향방이 결정되는 경기에 니 기준 공헌도 1위, 득점 1위인 1군 선수 제쳐놓고 마케팅 땜에 박지성 투입? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상품성 세계 최고인 베컴도 쫓아버린 퍼거슨 감독이 정말 푼돈 몇 푼 때문에 출전 시킨다고 생각하는거야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미친 언론 설레발도 짜증나지만 좆도 모르면서 지가 대단한 평론가인양 잘난척 하는 이런 병신이 더 짜증남

d

*.158.84.79

그리고, 묻겠다. 6시즌동안 미드필더& 공격수 가 평균 3골을 넣었는데

그 선수가 1군이라 평가 할 수 있나?.........

메이숭

*.40.222.30

헝글에서는 박지성보다 축구를 잘해야 박지성의 실력을 논할수 있다고 배웠는데
아닌가요??ㅎㅎ

같이타는형

*.108.57.46

그럼 묻겠다. 너 같으면 6시즌동안 평균3골 넣는 선수를 단지 마케팅용으로 계속 쓸거냐 방출할꺼냐??? 이승엽구리 처럼 거액으로 영입해서 삽질퍼레이드로 2군으로 강등된 경우를 마케팅용 이라고 하는거란다~^^ 축구종가 영국의 최상위팀인 맨유 감독이 막말로 인구 좃도안되고 부자나라도 아닌 대한민국에 마케팅 할려고 한국선수 영입하는게 이익일까??인구 많은 중국선수 영입하는게 이익일까???선진국 부자나라 일본선수 영입하는게 이익일까?? 내가 퍼거슨 감독이라면 마케팅용 선수로 영입할려면 중국이나 일본 선수로 영입할거 같은데???

sangcomsnow

*.178.36.137

나는가수다에서 7워 꼴찌 가수는 허접 가수일까요??

프리미어리거 선수의 데이터 등수는 그냥 숫자일뿐..

ㅄㅅㄲ

*.47.76.56

축구가 단지 숫자놀음이더냐;; 한심하군;;

d

*.121.97.140

축구가 숫자 놀음이 아니라..축구가 골놀음이죠... 한심하네...

우리나라 기사들이 숫자 놀음 하는거지... 쯔쯔.....

다시 말하지만, 박지성하고 나하고 비교하는게 아니라....

박지성하고 동팡 하구 비교하는게 아니고...

박지성하고 맨유 공격수 & 미드필더하고 비교 하는 겁니다.

맨유에서 박지성보다 못하는 공격수 & 미드필더 있나요????????/.///

고마해라

*.106.203.227

고마해라..

*.47.76.56

최근 첼시전 딱하나만보자 ..박지성 딱 어시한개했다..그럼에도 전세계언론들은 박지성을 모두 찬양했다..이건 뭘로 설명할래?? 웨 어시가 너무 환상적이어서 찬양했다고할래??어줍잖은 숫자놀음 고만하고..잠이나 쳐주무셔요

kwonce

*.227.229.102

위닝에서 벗어나세요..

*.37.37.101

이제 알았네 팀에서 공못넣는 윙어는2군이구나..
님하 근데 벨바는 왜 선발에서 밀렸어요 프리미어 최다골 넣은선수인데??
근데 2군선수를 챔스리그 8강전 4강전을 전부투입하나요?? 마케팅이 저래 좋으면 울나라보다 경제규모 몇배나큰 일본 선수나 중국선수를 영입하지 왜 박지성을 델꼬갔을까
보아하니 축구 좋아하지도 않고 잘보지도 않는거같은데 무식한게 용감하다고
함부러 짓거리는거 아닙니다
그럴수록 무식이 탄로나는 법이죠??

옛다 관심

*.36.176.87

올시즌 맨유 미드필더 골 순위 ( 도데체 뭘 더 바라는건지 참내..)
1. 나니 10골

2. 박지성 7골

3. 긱스 4골

4. 플랫처 3골

5. 발렌시아 3골

6. 안데르송 3골

7. 깁슨 2골

8. 스콜스 1골

9. 오베르탕 1골

9. 캐릭 0골

d

*.158.84.79

나니 9골... 도움 17개 1위.....

지성 5골 ... 도움 2개...

나니만 봐도...

박지성이 그렇게 잘해 보이군요...... ㅎㅎㅎㅎ