[기타묻고답하기 이용안내]

K7 vs 젠쿱380 vs G37쿱

조회 수 2880 추천 수 0 2011.05.25 16:26:15

K7신차 젠쿱380(중고) G37쿱(중고)

를 두고 봣을때...

분명 컨셉트가 다른차인걸 알겠는데요.............

k72.4 GDI 200마력 ....흠..

젠쿱 303 37쿱 333마력...

달리기엔 최곤데....고민되네요 ㅠㅠ

감가따지면 K7이 우선이겠는데......

저렴한거 380....

가오다시는 G37.쿱....... 수입차타보는..ㅋㅋ

딱 2년정도만 탈 생각하고 살것같으면 어떤거 사실건가요?

실용성, 유지비 를 제외한 개인적인 생각에요....

후~ㅠㅠ

엮인글 :

방군

*.208.244.96

G37이요...

2년정도만 타실꺼면요..

2.14

*.238.226.22

실용성 유지비 둘 다 생각 안하면 당근 G37

유지비때문에 못 타는거죠..

ㅋㅋ

*.220.238.138

실용성 유지비 생각안하면 당연히 수입차 가야죠..ㅋㅋ

잇숑*

*.195.172.4

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실용성 유지비 생각하셔야됩니다

까칠한아이™

*.50.21.21

ㅋㅋ 저라면 젠쿱사서  도리도리 도전 합니다..

유지비 같은거 생각 안한다면  37

ㅂㄹㄱ

*.109.178.249

사년째 타는데 사고가 없다는 전제하에 유지비는 얼마 안듭니다. 전 평균 연비 8킬로 나옵니다. 보험료 조금 쎄봤자 일이십 차이고, 자동차세는 배기량 따라가고 연비는 고속도로 평균 대충 12.8킬로 나오고요. 잘모르는 사람들이 G연비가지고 얘기하는데 삼천씨씨이상에서 이연비 나오는 차는 없습니다.

붉은늑대

*.87.60.234

수동기어에 관심이 없다면 G37쿱이죠~~~~ ㅎㅎㅎ

그리고, 정말 비용생각없이 저 3차종중에 고른다면,

젠쿱 380 수동에 슈퍼차져 + 각종 튜닝들 다 해보겠습니다요 ㅋㅋㅋㅋ

400마력이상에 40토크 ㄷㄷㄷ

로또가되면페라

*.90.158.51

수동 안탑니다. 순정추구합니다.

솔직히 3개 모델 유지비 사고 안난다는 전제하에 삐까삐까하더군요...

계란한판전에 질러보고싶은데..고민되네요...

캐치보올

*.145.140.176

G37 한표요~

빙백

*.234.218.16

지금 쿱사긴 아깝네요

오잉

*.87.61.223

젠쿱이제 엔진 바껴서 나올건데 사기는 아까운 모델인듯합니다.

카레맛지티

*.181.236.15

젠쿱은 곧 모델체인지 임박한것 같죠?  (현대의 여태까지 출시타이밍? 상. ^^)

가장 좋은 모델까지 고려하며 차종을 고민하실땐 가장 좋은 모델사는 것이 진리입니다. 

* 고민하다 1순위보다 2순위사면, 차가 어느순간 꼴보기 싫어지고, 단점만 보여요~ ㅋㅋㅋ

해서 전 지쿱 추천! ㅎ

럭셜보더

*.103.43.145

G35 1주일 탄적있는데 연비 찍어보니 평균5조금 안나오던데요ㅡ.ㅡ
달리는 편도 아닌데ㅜ ㅜ

*.129.204.5

제가 G35 로 청담-공릉 출퇴근 이정도로 이용하는데 5킬로는 넘는듯한데...

우랭님이시다

*.117.27.253

동부간선-영동대교 이용하시나보네요  신호거의 안받는 코스죠~ // 동일로를 이용한다면 얘기는 달라질듯...

뭉치 

*.241.147.32

유지비 걱정 없으시다면 G37이욤 ㅎ

*.229.61.71

유지비 생닥 안하실꺼면 370z로 가세요

g37도 좋은 차이기는 하나 370무시 못하죠...

유지비 신경안쓰는 조건이면 370으로 갑니다

')

*.172.73.86

그냥 람보를 추천하시지 ㅋㅋ

지37중고 생각하시는데 먼 370z 입니까?

칠공이 무시안하니까 걱정마시길~~~