[헝그리보더닷컴 이용안내]

7.

다음 수들은 일정한 규칙에 의하여 나열된 수들이다.

괄호 안의 문자에 해당하는 수들을 구하여라.

1,   1,   2,   3,   4,   6,   9,   13,   (A),   (B), ~

8.

갑은 x일간의 여름휴가 내내 날씨를 관찰하여 다음과 같은 결과를 얻었다.

(가) 비가 오지 않은 오전은 6번 있었다.

(나) 비가 오지 않은 오후는 5번 있었다.

(다) 오후에 비가 온 날은 오전에는 비가 오지 않았다.

(라) 오전 또는 오후에만 비가 온 경우는 7번 있었다.

위의 사실을 통해 x의 값을 구하라.

엮인글 :

마른개구리

*.41.22.20

떡밥 없는 문제 더이상 내지 마라yo~ 내~지~ 말~라~ 투쟁 ! 투쟁!

사진공개 하라 yo ~ ~

ㅋㅋㅋ

여대생

*.154.195.125

개구리님께서 두 문제 모두 맞추시면 떡밥 절로 생기실지도?ㅋ

마른개구리

*.41.22.20

갑자기 잠이 ~ ㅋㅋ

안녕히 주무세요 ㅎㅎ

19.28. 아~ 두통이....

DR.Nam

*.144.38.132

중학교를 못가서 잘 모르겠네요 ...

네네

*.78.128.179

7번 A=19 B=28

엘케이

*.41.133.162

22 - 31

엘케이

*.41.133.162

얼마간 자게를 안들어왔더니 분위기가 묘해졌어요;; =_=

(━.━━ㆀ)rightfe

*.147.228.207

안들어 오셔서 이런 사태가...ㅜㅡ..

네네

*.78.128.179

8번 12일

coolpeace

*.246.69.78

8번 정답 3

이유 : 갑은 한국사람이다
한국사람은 여름휴가를 3일이상 못간다

고로 3일 ㅋㅋㅋㅋ

아...중학교때 공부좀할걸 ㅠㅠ

..

*.118.13.101

30년전에는 저런 문제 중학교때 안배웠는데..

재퐈니

*.247.149.203

오늘 몸살이 살짝 오는거 같애서 문제 풀이 할 수 없겠네욤~
어짜피 못맞추지만..

8번은 12일인듯 싶은데요...

7번은 감이 안오네요.

아....19, 28이 맞군요. (6+13 / 9+19)

지나가다~

*.195.56.209

7. A=19, B= 28

8. 9일
오전 비온날 3일 오후 비온날 4일
수식으로 치환해서 계산

자세한 내용은 길어서..ㅡㅡㅋ

답이 맞는지만 알려주세요.

여대생

딩동댕~

정답입니다~^^

드리프트턴

*.88.161.105

물리는 없나요? ㅎ.ㅎ

여대생

죄송스럽게도 물리는 없네요^^

물리는 정말.....

어려운 학문인거 가타효ㅜㅠ

여대생

7번 정답

A=19, B=28

8번 정답

9일

바보마신

*.167.35.19

졸업은 했지만 ;;; 숫자엔 울렁증이 있어서 ;;;;

론리보더

*.63.64.10

아래와 같은 내용은 자제 바랍니다 .

*저 밥먹으러 가요 . 출근합니다 . 퇴근합니다 .

*저 잡니다 . 저 학교 갑니다 .

*퀴즈 시리즈,

*.79.93.1

8번은....집합으로 계산하는게 재밌습니다.
오전 비온 날의 수는 n(A), 오후 비온 날의 수는 n(B)라고 여차저차 벤다이어그램 그려놓고....
가) n(A) = x-6
나) n(B) = x-5
다) n(A교B) = 0
라) n(A U B) - n(A 교 B) = 7, n(A U B) = n(A) + n(B) - n(A 교 B).
수식을 대입해보면,
x-6 + x-5 = 7, 따라서, x = 9.
근데, 내가 왜 아직도 이런걸 기억하고 풀고 있는지..ㅎㅎㅎ

♡꽃허밍♡

*.162.250.33

아 문제만보고 스크롤바로내렸다 아놬ㅋㅋㅋ