[헝그리보더닷컴 이용안내]

옥주현 1위. 나라망신.

조회 수 2458 추천 수 0 2011.05.29 19:51:00

우선 밑에 글에 스포일러 글이 대강 안 맞다고 하는데 방송 전 스포일러가 올린 선곡 명, 순위, 세션, 매니저 바꾼거  전부 다

들어 맞았거든요.

옥주현이 오늘 가수로서 자신의 색깔의 노래를 한 겁니까? 아님 뮤지컬 무대에서 하는 연기를 한 것입니까?

왜 다른 나라의 세계적 가수들은 뮤지컬을 안 할까요? 아니 다른 나라라고 할 것도 없이 우리나라에서도 전문가들이나 동료들이

인정하는 진짜 보컬리스트들은 왜 뮤지컬을 안 할까요?

뮤지컬은 기본적으로 무대에서 음향전달을 위해 발성을 극대화하기 때문에 성악 발성법과 보이스를 쓰지 않으면 안됩니다.

그래서 자신의 노래 스타일에 성악보이스가 섞여요. (성악을 기반으로 했다가 대중음악을 한거랑, 대중음악 가수가 후에 성악을

섞는 건 전혀 개념이 다른 문제이지요. 후자는 자신의 색깔을 버리는 거니까)

거기다가 관객을 위해서 인위적으로 노래를 할 때 표정과 몸짓, 소리에서 감정의 극대화를 하게 되지요.

그래서 표면적으로 볼 때에는 낮을 땐 극적으로 소리 작게 하면서 흐느끼고 고음 올라가면 막 질러대니까 잘 하는것 처럼 보일뿐이에요.

근데 그런 가수에게 자신만의 고유의 색깔이 나올까요?

뮤지컬 했다고, 고음 잘 올렸다고. 연기 좋았다고 가수라고 할 꺼면 뮤지컬 배우 최정원, 남경주 도 출연시키면 되겠네요.

그런 음악은 궁극적으로 감동을 줄 수 없어요.

그건 미대입시생이 연예인 사진 그려서 학원 복도에 걸어놓은 그림 정도의 수준이에요.

그냥 딱 잘 그렸네. 그 정도? 근데 과연 그 학생이 프로페셔널입니까? 그게 작품이에요?

정말 중요한 건 (물론 기본적인 발성, 호흡은 갖춰져야 하겠지만) 그 가수 고유의 색깔이에요.

이번 주 새로운 가수 노래 할때 예전에 김연우 노래 할때처럼 임재범이 '와, 잘 한다' 그렇게 감탄하는거 본 적 있어요?

임재범이 감탄했던 거 지난 주 김연우가 막 고음내고 그랬던 거 아니었어요.

처음 나와서 청중들에게는 밋밋하게 보였을 지 모르는 '여전히 아름다운지' , 그냥 기교없이 깔끔하게 불렀을 때 였어요.

가수를 보는데서 정말 중요한 건 그런거에요.

소리 지르고 흐느끼니까 노래 잘하는 거면 미사리 라이브 까페에 쎄구 쎈게 가수고, 온갖 뮤지컬 무대에 쎄구 쎈게 가수에요.

아..이 참에 소녀시대 애들 몇명도 뮤지컬 한다고 하니까 걔네도 나는 가수다 출연시키면 되겠네요.

오늘 옥주현의 무대 갖다가 저게 우리 나라 정상급 가수다 라고 하면 외국 애들이 뭐라 할지....참.....

듣는 귀, 평가하는 수준이 높아져야 대중 음악도 발전하겠죠.

더 이상 저런 쓰레기 데려다가 나는 가수다 출연 안시키고.

엮인글 :

ㅡㅡ

*.140.221.174

지금 그중에 한명이 입을 열었는데 끝장은 커녕 오히려 님같은 분에게 주의만 받고있네요? 집계에 방송 괸께자들 이외의 사람들도 참여 합니까? 공정은 무슨....

그러지마

*.153.235.17

향기향기//

연령대마다 사람수 제한이 있습니다. 10대 100명, 20대 100명 이런식으로요~

님이 아무리 일찍가도 님 연령대가 앞에 100명이 꽉차 있다면 못받을수 있습니다.

아무래도 10~30대가 가장 많지 않겠습니까. 그중에 님도 속하겠죠?

가장 빨리 들어가는 연령대도 한번 생각해보셧습니까? 젊은사람이 아무래도 더 발이 빠르겠죠?

걸음마보더_953774

*.84.52.113

헝글망신..(5)
대중들이 뭐 다들 전문가도 아니고 뮤지컬 이런거 모르고 노래 듣고 좋으면 그만이지
대체 어느나라 일반국민들이 그정도로 음악적 소양이 높고 지식이 풍부한지 좀 대보시죠~
그리고 나가수 일등 한번했다고 우리나라 정상급 가수라는건 또 무슨 기준인지??
오늘 노래가 미대 입시생이 그린 그림 수준이라면 청중평가단이 옥주현 팬클럽도 아니고
그 가수한테 밀린 나머지 가수들 모욕하는거 밖에 더됩니까??
대중가수가 뭡니까?? 뭐 전문가한테 인정받자고 노래부르는게 대중가수 인가요??
팬들 즐겁게 해줄려고 대중들을 위해서 노래부르는게 대중가수지...

그러지마

헝그리보더 //

당신에게 한가지 묻고 싶은게 있습니다.

당신은 그럼 나가수 직원 수백명이 우리 모두를 속이고 있다고 생각 하시는 건가요?

그 수백명이 모두 한통속이 되어 속인다고요?

시청을 해보셧으면 알겠지만 결과 집계를 혼자서 하는게 아닙니다. 여러명이 같이 합니다.

그럼 그사람들이 모두 나쁜 마음을 가지고 있단 말입니까?

만약에 조작을 했다고 칩시다.

그들중 한명이라도 정직하게 입을 열면 끝장나는 일을, 그런 위험한 짓을 한다 말입니까?

연예계에서는 사소한 행동도 이슈가 되는 곳입니다.

그런 동네에서 어떻게 그런 위험한 짓을 했을거라 생각 하시는 거죠?

MBC 나 타 방송사에서 한번이라도 일해본사람이라면 다 공감하실겁니다.

그들중에는 직업마인드가 높고 정말 똑똑하고 순수하며 정직하신분들이 많이 있습니다

제발

나가수 프로그램 자체는 의심을 하더라도

나가수에 참여하는 수백명의 직원을 의심하지 마십시오.

그 직원중에는 당신의 먼 친척이나 친구가 있을수도 있습니다. 그들은 방송인이지만 시청자이기도 합니다.

만약 그런 의심스로운 행위가 있었더라면 이미 누군가의 입을 통해 끝장이 났을겁니다.

정말 그들중에는 순수하고 착하신분들이 많이 있습니다.

그분들이 지켜보는 가운대 투표를 집계하고 방송을 진행하고 있습니다.

한명의 방송인이 수천만의 시청자를 속일순 있어도 수백명의 단체가 한꺼번에 시청자를 속일수는 없습니다.

천일동안

*.166.107.174

옥주현씨 가창력 하나는 정말 인정할수밖에 없을거같군요.

나가수 프로그램을 통해서 오늘 옥주현씨가 직접 보여주었으니

이에 대해서는 더이상 할말이 없다고 봅니다. 일부 안티찌질이들의

꼬투리 잡기식 억지는 더이상 보기 싫군요.

지겹네요 이런글

*.222.63.21

음악했었던 사람입니다.
재즈밴드에 있었고 나중엔 그냥 세션만
그러다가 그만두고 다른일 합니다.
글쓴분보다는 음악을 더 듣고 했을 거
같은데 그 프로가 뭐가그리 대단해서
다들 이러는지 모르겠네요. 좋은 음악
들려준다면 그걸로 좋은거 아닌가요
그 프로 이후로 무슨 평론가라도 되는듯
한 분들이 쏟아져나오네요.
언지뷰터 그렇게 국내 대중음악에 관심히 많으셨는지???
편협한 사고는 감상을 방해합니다.
그냥 들으시죠.
님 취향이 아니라고 수준이 낮은거다
라고 생각한다면 님 귀가 낮은거에요

시안

*.170.24.198

죄송한데 몇마디 적고 갑니다.
글쓴분.. 대단한 지식을 가지고 있다고 생각하시는거 같은데요,
첫번째로, 옥주현이 뮤지컬같은 분위기와 창법으로 노래불렀다는거 대부분사람이 느꼈을겁니다.
절대로 글쓴분만 아는거 아니구요,

뮤지컬배우가하는건 노래가아닙니까 ?

옥주현나온다고할때 욕하던분들 엄청 많던데,
그렇게 노래에대해 잘아시는분들이 옥주현 실력도 모르십니까 ?

뭐대단하게 본인만 아는것처럼 말하지마시고, 시청자들이 인정한 1위니까 그냥 감상하세요,
시청자들이 듣기에, 특히나 라이브랑 티브이로보는방송이랑은 다른거 아시죠 ?
하긴 워낙 잘아시니까.. 이말은더 안할께요
현장에서 직접듣고 감동받은건 뮤지컬을 해본 옥주현이 아니라
가수로서 감동을 전달한 옥주현이기때문입니다.

제발 편견좀 집어치우세요.

ㅇㅇㅇㅇㅇ

*.114.22.93

제목을 바꾸져 나는 노래하는 사람이다.

옥주현이1위?

*.162.102.68

지극히 개인적인 생각 적어봅니다.
옥주현이 노래를 못한다고 생각하지 않습니다.
옥주현이 나는 가수다에 출현할 수도 있는겁니다.
옥주현이 그동안 뮤지컬쪽에서 활동하고 배운것도 있으리라 생각합니다.
옥주현이 가수로써 요즘 노래 못하는 이쁘고 섹시한 아이돌 가수들보다 훨씬 낫다고 생각합니다.
옥주현이 성형미인이 되었다는데 반감 없습니다.
옥주현이 가수로써 실력이 매우 처진다고 생각하지 않습니다.
옥주현이 나는가수다 첫 방송에서 부른 노래 나름 잘 불렀다고 생각합니다.(사실 감동까진 좀 오바~)
옥주현이 그동안 좋은 이미지만 있었다고 보기 힘든게 사실입니다.
옥주현을 그동안 이미지와 가수를 별개로 보았을때 가수로써 그렇게 실력 미달이라 보지 않습니다.

결론입니다. 옥주현이 노래를 못한다라거나 이미지가 안좋다거나........그런 것과는 별개로 첫방송 노래를 들어 봤지만...... 잘 부른건 알지만 감동에 눈물까지 흘린건......오바 아닌가요?? 완전 팬 아니면;;;; 그리고 2위 또는 3위를 했다면 어느정도 이해가 갔을겁니다. 근데 1위?? 이건 해도 너무한거 아닌가 생각되네요...사실 적당하게 3위정도만 했다면 이렇게 반감이 생기지는 않았을듯 하네요...... 사실 1위는 너무 믿기 힘든 순위이네요;;;

와이비

*.216.155.250

와이비가 일등하길 바랬지만..ㅋ 옥주현 충분히 잘했는데..오히려 임재범이 1등하는게 더 의심스럽구만 몸이 안좋았다고는 하지만 ㅋ
그리고 비리라면 신입사원에 모델했던얘 이시후인가 걔가 좀 의심스럽지 않나..아나운서 자질은 영 꽝인데.. 어째 매번 올라오는지 것두 어제는 재심사없이 올라간거 보면..몬가 압력이 있지 않았을까 ㅋㅋㅋ 내생각

나는나비

*.10.95.41

와...내가 하고싶은말을 다 적어놓으셨네
옥주현 마녀사냥이 아닌 적절한 평가네요.동감
어제 그 무대보면서 소리질러대는것과 연기하는것땜에 너무 비호감!

지나가다

*.47.188.177

이젠 이런 글 참 지겹네요
그리고 글 쓰신분! 쓰레기라니요?? 참 인격이 보이십니다...
얼마나 음악에 대해 알고 계시는줄은 모르겠지만 저정도로 노래를 저런 무대에서 부를려면 얼마나 땀을 흘려야 하는줄 아십니까??
개인적인 감정을 커뮤니티에 올려서 비하하는 이런 행동들은 안하셨으면 좋겠네요

^.^

*.176.82.69

니 손가락 스스로 잘라라^^ 쓰레기같은글 못쓰게