[헝그리보더닷컴 이용안내]

옥주현의 노래는 영혼이 없다.

조회 수 1205 추천 수 0 2011.05.29 22:46:49

옥주현의 음악은 왜 이렇게 와닿지가 않을까요?

박정현이나 임재범 등등 다른 가수들이 정말 죽어라 혼신을 다해 부를땐,

적어도 그 느낌이란게 전해 지면서   몰입이 되는데

예나 지금이나 옥주현이 부르는 음악은 ,   뭐 랄까...    그냥  연극 같다고 해야 하나...

애절하거나 절실한 그 무엇이 전혀 느껴 지지 않습니다.

음악이 좋아서 음악을 하는게 아니고   성공의 가장 빠른 수단 으로써 자기 재능을 이용하고 있다는 생각이 많이 듭니다.

마치  행사 빨리 끝내고 수고비 받아서 떠나버리고 싶어하는  행사전용가수들 처럼요.

엮인글 :

엔젤리카

*.71.229.136

그거야 님이 색안경을 끼고 보니까 그렇지.

ㅅ ㅅ

*.132.61.108

사람마다 노래를 듣는 감정이 다르고 취향이 다르니까요 ㅋ

그러니까 평가단도 ㅏㄱ연령벼로 500명이나 모으겠지요 ㅋ

*.6.162.31

귀신이 곡하는 소리를 함 들으시믄 그런 생각은 싹~

병신

*.135.176.224

니몸에 영혼이 없어서

동감

*.140.221.174

동감 백배.
뭐 잘 모르는 사람은 잘 불렀다고 할 테지만.
그냥 기교로 떡칠했을 뿐, 나가수 가수들이 보여주는 감정실린 느낌은 아니였음.
게다가 이미지 관리하는 것 까지 너무 티가 나니 안습임.

ㅋㅋ

*.33.23.139

진짜.. 그냥 넘어갈 수가 없음. 잘 모르는 사람? 그럼 댁은 잘 아는 사람임?
뭘 그렇게 잘 아는 지 좀 물어봅시다. 감정? 느낌? ㅋㅋㅋ 부럽네요, 님의 그 감수성

*.12.200.37

로버트 플랜츠 밑을 모두 아닥!!

꼬무신

*.185.117.12

http://www.youtube.com/watch?v=TSfQ7YslJmo&feature=share

그닥좋아하진 않지만 잘 했는데...

스노우스케이터

*.53.16.52

노래에 영혼이 뭐나요?

개인적으로는 나가수보면서 딱한번 감동받았는데

bmk가 재쯔부를때 꼴등한 그노래에 가장감동했습니다.

노래에 영혼은 락 째즈 가스펠송

에 들었겠죠

모든음악은 저 위에 3개의 노래에서 나왔습니다.

영혼이 안들었다고 하면 어떤노래에도없고 들었다고하면 어떤노래에도있습니다.

자기가 보고싶으면 보이는거고 안보고싶으면 안보는겁니다.

괜히 애딴사람 또 자살하는거 보고싶지않으면 그냥.. 노래를 못부른다 잘부른다라고 평가해야지

무슨 영혼 타령이나요..

나참

무슨 영혼타령이나가 아니라 노래를 잘 불렀네 못 불렀네의 다른 표현인 겁니다.
무슨 초등학생도 아니고, 어느 한 상황이나 현상등을 가지고 한가지 단어로만 표현해야 하는겁니까?
그리고 무슨 노래의 영혼이 락 째즈 가스펠송에 들었습니까? 그리고 무슨 모든 음악이 거기서 나왔다는건지 정말... 논밭에서 논매는 어르신들이 부르는 민요는 그럼 어디서 나왔나요? 그건 음악이 아닌가요?

스노우스케이터

*.148.206.54

현재 알려진 이론적으로는 락 째즈 가스펠송에서 현대음악은 다 가지처럼 새로운 장르로 나왔습니다.

영혼이있다면 뿌리에있겠죠란 말은 모든 노래엔 영혼이 있다는소리입니다. 위에 적었듯이 보고싶으면

보이는거고 안보고싶으면 안보이는겁니다 라는 말을 님도 초등학생처럼 한가지만보고 생각하시네요

우리나라 민요를 가 어디서 나왔는지 님은 정확히 아시겠네요?

어디서 나왔습니까? 우리가 어디서 왔는지 아십니까? 우리가 아주 오래전에 어떤 인류였던건지

아세요? 우리가 단일민족이라고 생각하세요? 민요가 정말 한국 단일민족이 만든거라고 생각하세요?

님이 말한취지가 감동=영혼 이라는건 알겠는데, 그냥 옥주현 까고싶으면 솔직히 까세요 빙빙 돌려까지마시구요

dd

*.58.120.32

이런 글쓴 미련한 당신 눈가리게 하고 여러 가수들 들어 봐서
연극 같은 창법 오리지널 가수 창법 함 들으면 구분 할 수 있음?
어서 단순 지 성향 가지고 합리화를 시키려고 ㅉㅉㅉ
영혼 같은 소리 하네 ㅋㅋㅋ

ㅇㅇㅇ

*.79.152.139

글쓴이가 맞는 소리 하는구만. 여기 핑클팬들 이렇게 많았나.
무조건 고음 잘 내지르면 노래 잘한다고 생각하는 니들 자체가 눈 가리개 하는 사람들이야.

불꽃엣지

*.65.56.161

남의 눈에 티를 보려 하지 말구 네 눈에 있는 들보나 봐라 자슥아!!

ㅉㅉ

가만보면 옹호하는 사람들 표현이 더 과격하고 폭력적임.
위에 댓글들 좀 보라지...

사후세계

*.222.63.21

주현

*.16.166.221

영혼이없다는둥 영혼타령하더니 그부분은자삭하셨네요 ㅎㅎ 저두옥주현그닥좋아하진않지만 글쓴이는 지나친편견과 편협한사고를 가지고있네요

주현

*.16.166.221

아 ..제목이영혼타령이엇군요

몽당연필

*.187.33.192

혼자만 싫어하세요.. 굳이 공감을 얻을려고 하는 이유가 뭔가요?

ㅇㅇㅇㅇㅇ

*.114.22.93

와 옥주연 알바들 실드 쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ

*.33.23.139

ㅋㅋ 알바 좋아하네. 니 생각이랑 틀리면 알바니

zz

*.33.23.139

님이 옥주현 싫어하니까 안 와닿는 거구요. 감동 받은 사람도 있고 안 받은 사람도 있고 그런 법이죠.. 개인적으론 임재범 1위했을때 이해가 안됐었는데.. 노래 정말 힘들게 부르는 사람? 하지만 그건 제 생각이고 감동 받은 분들이 훨씬 많았죠.

나이키 

*.140.35.208

언제부터 사람들이 애절하구 절실한거 찾았나여 ㅋㅋ 노래마다 다른거지..
요즘따라 애절한거 찾는분 너무많아..

*.176.82.69

zzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영혼이랰ㅋ
제목 개그쩌네요. 님 노래영혼잴수있는 발명품이나 하나 만들어보심이?ㅋㅋㅋㅋㅋ

영혼타령쩝니다~