[헝그리보더닷컴 이용안내]

감동받을사람은 받고

아닌사람은 아니면 되는거 아닙니까?

그리고

감동 못받은 사람은 그냥 못받은체로 

안보면 되지

굳이 글로 사람을 까야합니까?

그럼 공감하는사람이 많아질거라서 그런겁니까

공감하는 사람 많아지면

살림살이좀 나아집니까?

그냥 한 여자가 노래 부른거 가지고

가타부타..

나라망신이다 뭐다..

감동 받을사람은 받고 

아닌사람은 그냥 아닌체로 있음 됩니다.

그리고 감동은 좀 나눠도 좋겠네요

감동 못받은 사람은(여기서 감동못받음이란 그냥 싫어서, 까고싶어서 뭐 이런겁니다)

..그건 굳이 나누지 않아도 될거같네요

그런거 나눠서 뭐가 이득입니까

감동받은거나 나눕시다.

그리고 

가수면 노래로만 평가하면 됩니다.

연기자면 연기력으로 평가하면 됩니다.

당신들이 뭔데 인간성까지 평가합니까

한 인간을 한 인간이 뭔데 평가합니까

다른사람이 자신의 한면만 보고 그렇게 평가하면 좋습니까

어차피 티비에 보여지는 사람은

그 이미지가 전부 입니다.

그 이상도 이하도 아니죠

그거에 목숨걸고 달려들지 맙시다.

싫으면 관심끄면되고

좋으면 그냥 정도껏 관심만 가져주면 되는거라고 생각합니다.

엮인글 :

해공

*.178.237.48

그만큼 한국이 건전한 취미를 가진사람. 교양을 가진 사람이 적어진다는 거죠.
이건 학벌, 돈 하고는 상관 없습니다.

나이키고무신

*.179.159.138

그만큼 한국이 건전한 취미를 가진사람. 교양을 가진 사람이 적어진다는 거죠.

공감합니다.

마른개구리

*.41.22.20

건강한 정신....

비로거 한테 관심좀 가져주세요^^
외로워서 저렇게 공격적일수도 있어요~ 애정결핍이죠 ㅋㅋ

엔젤리카

*.71.229.136

내 말이 이 말.ㅎㅎㅎ 100% 동감.

소리조각

*.164.219.196

뭐 나쁜짓한사람 까는건 반대하지 않지만... 옥주현씨가 뭐 음주 뺑소니를 한것도 아니고...

그냥 여기저기에 안티가 너무많은거같아 좀 안타깝습니다.

음악수행평가 B받고, 노래방점수는 80점대, 악기는 못다루고, 음악 적당히 듣는

아주 평범한 리스너 입장에선 개인적으로 오늘 옥주현씨 비롯 7명 다 너무 잘한거 같은데 말이죠...

Balto

*.146.64.42

저기;;; 좋아하면 좋아한다는 표현을,, 싫으면 싫다는 표현을 할수도 있는건 아닌가요??
물론 과열된 표현은 좋지 않다고 봅니다만,,
좋으면 정도껏 관심을 표현해라,, 싫으면 관심끄고 아닥해라? 이건 뭐;;;;

ㅎㅎ

*.33.23.139

문제는 싫으면 싫다고 솔직하게 표현하면 될 것을, 아주 대단하신 평론가라도 되는 양
평가를 내려가며 빙빙 돌려가며 까는 게 보기가 매우 추하다는 거예요.
옥주현 실력에 대해 폄하하는 사람치고 전부 옥주현 안티더군요. 말로는 아니라고 하면서
글 맥락을 보면 다 드러나죠.

땅그지턴

*.64.152.136

전 그냥 보다가 껐는데

..

*.140.221.174

노래듣고 기분나빠졌으면 그렇다라고 쓰는게 잘못인가요? 기분납빠진 사람이 이상한 사람인가요? 그렇게 따지면 듣기 싫거나 부정적 이야기는 공개된 장소에서 되도록 하지 말아야 겠네요? 대한민국 민주국가 맞나요?

민주만쉐

*.221.217.77

ㅎㅎ 드디어 민주국가까지나왔네

ㅎㅎ

*.33.23.139

정도의 문제겠죠. 악플 때문에 자살하는 사람이 있을 정도니까 그게 국민성을 나타내는 거죠.
민주국가는 남에게 피해 안 주는 범위내에서의 자유를 얘기하는 거 아닌가요. 정도껏 하라고요. 말귀 못 알아먹는 분들 많네요.

나이키 

*.140.35.208

ㅋㅋㅋ