[펀글게시판 이용안내]

(나가수) 옥주현 - 천일동안

조회 수 2425 추천 수 0 2011.05.30 10:23:58

SES와 함께 시대를 평정했던 대한민국 1세대 아이돌 핑클(Fin.K.L)의 메인 보컬. 인기에 극단적으로 반비례해 갔던 몸무게와 시간이 갈수록 점점 진화(?)했던 외모. 자신을 둘러싼 수많은 루머들로 언제나 몸살을 앓았던 그녀.

실용음악과 교수, 뮤지컬 배우 그리고 잊혀져 가던 자신의 본업 가수. 이번 주초 나가수 투입과 동시에 불거진 루머의 주인공 옥주현이, 나가수 1차 경연에서 이승환의 히트곡 '천일동안'를 불렀습니다.

그녀를 바라보는 대중들의 시선은 크게 네 가지 정도일 겁니다.

1. 루머들을 믿기에 그녀가 싫다.

2. 루머들은 사실이지만, 실력있는 그녀에게 호감있다.

3. 루머들은 루머일뿐, 그녀는 뛰어난 가창력의 훌륭한 가수다.

4. 루머들은 거짓이겠지만, 그냥 그녀가 싫다.

그러나, 우리 모두의 눈에서 '선입견'이라는 필터를 걷어내고, 그저 가수의 필수 덕목인 가창력이라는 관점에서만 보자면, 그녀는 적어도, 자신이 여전히 그리고 몹시도 재능 넘치고 실력있는 가수라는 걸 증명해낸 것 같군요.

'나가수'가 출연 가수들의 이미지 재고를 위한 발판이 되야할 필요는 없지만, 노래란 단순한 음파의 진동만이 아니라 그 멜로디에 감정도 같이 실어 전달하기에, 이번 그녀의 '나가수' 데뷔무대는 성공적이었다고 평해도 절대 넘치지는 않을 것 같습니다.

엮인글 :

길상2

*.58.59.91

옥주현.. 그리 좋아 해보지도 않았지만..

어제.. 나가수 시청결과.. 정말..잘하더군요... 보는 동안..와!~~ 아이돌 맞아.? 라는 생각이..

그리고.. 옥주현도..그 부담감 때문에.. 엄청 떨고 있다는게..전해지더군요..

가수.. 인정..!~

오메낭

*.81.91.63

사람마다 좋와하는 음색.창법.발성 다아 다르겠지요..

제 개인 시각과 청각으로는 저번주보다는 감동이 떨어지는것 같습니다...

저만에 순위를 정해보기도 했습니다...

다른 분들은 안그러실려나 모르겠네요...순위는 다아 다르겟죠.

세대마다 나이마다 같은 노래를 들어도 느끼는 감정은 다아 다를꺼라 생각합니다..

노래는 잘하네

*.201.102.63

노래는 잘했지만 천일동안의 느낌은 아닌거 같았습니다.

노래를 잘한다는것과 그 노래만의 느낌을 살린다는건 다르니깐요!

스닉 

*.15.154.29

노래 잘해요

PALC

*.136.171.130

전 방송을 못봐서.. 이게 처음 보는건데.. 이 정도만 잘한거 아닌가요?
의외네요...
의외라서 더 잘하는거 같아 보이는지 몰라도..
생각했던거보다 많이 괜찮네요...

...

*.29.79.111

이승환 천일동안 더 좋은건 나뿐인가

*.220.238.138

저도 원곡이 훨씬 좋더라는... 노래는 잘 하는것 같았으나 천일동안에는 안어울리는 듯한 느낌이랄가..

CABCA

*.43.209.6

제 귀는 막귀...

제 귀엔 별로던데요...

ROCK ★

*.155.237.172

천일동안 원곡을 뛰어넘기는 정말 힘들걸요...

이승환 본인조차 천일동안을 뛰어넘을 만한 노래를 만들지 못하는것 같다고 하던데...

천일동안은 정말 좋은곡이죠 ㅋ

*.203.233.77

옥주현...노래 잘 하긴 하지....말 그대로 노래는 잘해.

근데 나가수 레벨은 아냐...

호잇

*.38.121.136

대부분 이렇지 않을까요?

노래는 잘하는건 이번에 인정...나머진...시간이 약이겠죠?

ㅇㅇ

*.217.77.53

노래는 잘하긴 하는데..
개인적으로 감흥이 없는 평범한 목소리라...

ㅇㅇㅇ

*.58.120.38

솔직히 까놓구 나가수에서 감흥이 없는 평범한 목소리는 윤씨 아저씨 입니다

*.140.234.73

노래방에서 화장실 가는 길에 들리는 노랫소리도
저정도 보다 잘하는 애들 목소리 많던데...

얼러려

*.149.234.120

노래를 잘하긴 합니다만...
노래의 느낌을 살리기보다는
관객들이 어떤걸 좋아하는지
너무 잘알고 부른다는 느낌...

Tyndall

*.30.15.46

옥주현이 처음이나 두번째로 노래를 불렀다면

과연 1등을 했을까요??

ㅇㅇ

*.140.221.174

노래는 잘하는데 감동이 없음. 루머때문이 아니라, 그냥 싫어서가 아니라 노래에서 느껴지는 진정성, 치열함, 절박함이 부족.

mgpp

*.202.28.59

흠~ 한국인들에 개지랄문화를 넘어선것같다...

론리보더

*.63.64.10

본문글에는 감동이 전해진다는데
리플은 대부분 감동이 없었다고 하네요

저도 마지막부분의 가창력은 인정하지만
감동은 전혀...;;

뭐 물론 개인적인 감상입니다

CoolLee

*.162.206.166

전 1등 할만했다고 생각
가창력과 호소력 그리고 감정이입/전달 모두 대단했습니다.

립-

*.124.233.2

트릭 잘한다고 보드 잘타는거 아니다~

깡통팩

*.218.112.140

그래도 상품은 상품일뿐...

에바

*.112.192.153

저는 옥주현을 싫어하진 않습니다....

핑클 팬이었으니까요...(4명 다 좋아합니다만...역시 성유리가...ㅋㅋ)

하지만, 어제 보고서는...

노래는 잘한다.

하지만 감동은 없다.

노래를 잘 살리질 못하는구나...뮤지컬은 어찌할까....

(거봐거봐...이런 비아냥 하는 말이 아니라...걱정되는 말로 한 겁니다)

이런 생각 들었습니다.

위에 리플 쓰신 분들 보니 저만 그런 생각 든거는 아닌가봅니다.

p.s: 전 옥주현노래하는거부터만 봣는데, 옥주현이 1위면 다른 가수들은 도대체...

이런 생각도 들었습니다.

*.50.26.2

어차피 일반 청중들이야..

익숙한 노래고..음 많이 올라가고... 고음에서 오래 끌면 노래 잘한다고 느껴지지 않나요?.

저만 그런가..ㅡㅡ;

제 느낌은 옥주현 노래 잘했습니다.. 선곡이 좋았고요. 노래 부르는 스타일 좋았습니다.

헌데 감동은 없는거죠..

YB 역시 저에겐 감동은 없더라고요...그냥 신난다정도..

스노드라곤

*.212.3.127

YB는 감동이 아니라 흥이 있다는...ㅎㅎㅎㅎ

이니셜A군

*.56.83.232

그냥 그런가보다 하고 넘어가면 안되나요. ㅎㅎ
청중들이 별로라고 느끼면 언제든 떨어지는 거잖아요.
왜이렇게 나가수에 대해서는 여론조장하는 기사나 리플들이 많은지...

따따따

*.142.100.232

나가수를 안봐서리...

울아버지아들

*.206.58.133

YB는..분명 재능은 있지만 한계를 못 벗어난다는 느낌입니다
적어도 정글스토리 때 만해도 임재범 못지 않은 야성이 있었습니다

지금은...어떤 틀에 박혀 있달까?

아주 비슷한 음색을 들려주는(YB와 실제로도 음악적 교류가 많고 친한) 강산애의 경우를 보면
YB와 비교해 굉장히 음악적 스텍트럼이 넓다는 느낌이 듭니다

zzz

*.126.92.2

글쎄요.

제가 위대한탄생이나 슈퍼스타k 프로그램도 보면서 정말 노래 잘부른다

가수보다 훨씬 잘부른다고 생각했다가

나는가수다라는 프로그램을 보고 역시 가수는 틀리구나라고 생각했습니다만,

이런말해봐야 입만 아프지만,

어제 옥주현양은 위탄이나 슈스케정도라고만 생각되면

나도 옥주현양의 안티팬인가요.....

그냥 그렇게 느껴습니다만