[헝그리보더닷컴 이용안내]
잔돈 거슬러 줄때 손바닥 위로 돈을 떨구는지....

손님 손 닿는게 더티한가... ㅜ ㅜ

물건 사면서 기분 더럽네요...

레알 못 생긴게 깔끔 떨기는.... ㅜ ㅡ
엮인글 :

TankGunner

*.129.243.109

그래도 테이블에 던져주는것보단 좋은것같은데요....

나라조

*.214.36.159

저도 몇번 당해 봤는데 기분이 별로 좋지 않더군요 차라리 자판기처럼 거스름돈 가져가는 통을 만들지..

용인사는 곰팅이

*.98.159.10

저도.. 가끔 그런 기분 느꼈는데..ㅠㅠ

BTM매냐

*.205.159.254

그래서 저는 무조건 카드계산합니다;

직ㅍ

*.5.198.193

일본은 바닥에 줍니다.. 그나마 고마운줄알아야여

존재감

*.143.140.167

그게 이상한건가요? -__- 저도 쓸데없는 터치 안 좋아해서.. 그냥 손바닥에 떨어트려주거나

바닥에 깔아주는걸 좋아하는데..

그리고 잔돈주는방법이랑 못생긴거랑 믄 상관??

ㅉ ㅉ

*.5.119.13

못생기셨구나... 이분...ㅋ

존재감

*.143.140.167

그렇게 생각하든지.. 무슨 초딩도 아니고

소년왕

*.101.46.191

감사한분들도 많으실텐데..........

김대리.

*.70.132.247

난 손에 꼭~ 쥐어주시던데.. 이상하네요..

프론트사이드18˚

*.234.218.147

손 닿는걸 싫어하는 손님들이 많더라구요..

Dave™

*.232.139.162

별 의미를 두는건 아닌데 손님이 싫어해서 괜한 싸움 날까바 의식적으로 그렇게 한다고 하네요...

편의점 하는 친구의 말입니다..

*.215.157.42

얼마나 외로왔으면 편의점 알바한테까지 따뜻한 터치를 바라다니...;;;

글쓴분이나 공감하는 분이나 뭔가 불쌍해 보이는. 쩝,

정말 아무일 아닌 걸로도 이런 생각이 나올 수 있다니...

신기하네요 ㅋ

*.228.92.118

따뜻한 터치.... ㅡ ㅡ

그렇게 비꼬는 님이 더 신기함. ㅋ

고라니스

따듯한 터치를 원하는게 아니고 그냥 일상적인 손님과 종업원으로 거스름돈 주고 받으면 되는데 왜 오바스럽게 반응을 하냐는 거죠

님처럼요..

*.50.26.2

외국은 지불하는자도 바닥에, 계산원도 바닥에 놓더군요..정없게..ㅅㅅ

엉뚱

*.74.42.105

알바녀마다 틀린듯..

ROCK ★

*.155.237.172

바닥에 놓는 이유는

잔돈 금액을 확인하기 쉽게 하기 위해서 라더군요 ^ ^

펼쳐 놓으면 잘 보이잖아요 ㅋ

저도 첨엔 외국은 정말 싸가지가 없구나 생각했는데 그게 아니었다능 ㅋ

고라니스

외국(미국)은 잔돈 줄때 앞에서 세면서 앞에다가 내려 놓던데요

입으로 세면서...확실하게 하려고 그런거구나..

야루^^

*.101.79.9

손바닥에 떨구지 말고 공손히 놔달라는건가요?

편의점이 전문 서비스 업체도 아니고 알바한테 그정도 서비스를 바라는건 무리가 아닐까 싶네요!

그냥 맘 비우시는게 정신건강에 이로울듯...

땅그지턴

*.160.133.37

ㅡ.,ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

truelife

*.123.74.219

전 떨궈주는게 더좋던데.. 서로 필요이상의 터치 안하니 좋아요

앨리스양♥

*.145.101.234

우리동네편의점 알바들은 다남자..므흣*_*???ㅋㅋ

apple

*.244.220.254

중국애들이 바닥에 돈 쫙~ 뿌려주는거 당해봐야
아... 한국은 그나마 손에 올려라도 주는구나... 하고 감사할꺼에요. ^^;

보드타는찌릉

*.66.228.254

음 ... 나는 손 안닿는 경우가 거의 없던데 ...

플러스편의점사장 외계인

*.175.109.155

전 일부러 손바닥에 꼭 주라고 하는데...

근데 일부 손님중에 그렇게 드리는 거 싫어하는 손님들도 계세요..

그냥 바닥에 두라고 하시네요...

진리의 케바케...

이런오해를

*.139.58.119

저 편의점 알바하는 여잔데요 알바생들 손님얼굴볼 시간 잘 없어요 계산하느라 바쁘거든요(계산틀리면 알바생들 월급에서 까기때문이예요...) 님 얼굴이 못생겨서 그럴일 절대 없습니다. 윗분들 말씀대로 바닥에 돈준것보단 훨씬 예의 바른 행동이고, 손에 터치하면서 주면 그걸 관심으로 오해하시는 손님들도 있으세요... 그래서 절충적으로 손에 주되 손이 안닿게 떨어트리면서 주는겁니다. 얼굴에 열등감이 있으신듯한데 얼굴 못생겼다고 차별하는 알바생들 없으니까 걱정마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ