[기타묻고답하기 이용안내]

만화에 입문하려고 합니다만,

만화의 세계로 들어가 보려 합니다.

요즘 만화방은 어떻게 돈을 내나요?

초보자? 에게 추천 만화는 어떤것이 있나요?

엮인글 :

또올이

*.200.201.193

시간당 돈 내는것과.. 권으로 돈 내는데가 있는데..

요즘은 거의 시간당 돈을 냅니다.. 몇시간 정액권 있는곳도 있구요~

피씨방이랑 비슷비슷한듯요~~

초보자시라..

그럼.. 열혈강호, 슬램덩크... 가볍게 시작하시기 좋습니다 ^^

striker

*.255.80.99

예전엔권당얼마였는데요즘은시간으로한다는말을들은거같은데

제파

*.58.23.230

대작위주로 먼저 섭렵하셔야겠지요.

꼭두각시 서커스 

지뢰진

등등 일단 츄쳔

오리왕자

*.207.216.195

닥터슬럼프..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 고전인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구영탄

*.25.8.71

맘껏 웃고 싶다면 고행석 불청객시리즈
무협물 좋아라하시면 황성 혈견휴혈견환. 불청객 시리즈로 만화방 입문했슴당
혈견휴혈견환을 보고 무협물에 빠짐. 그게 벌써 20년 전이라능. 만화방에서 끓여주는 라면은 어떤 분식집 라면 보다 맛있음 레알. 지금은 만화방 끊은지 8년 정도. 끊기 어려워요 ㅋ

ㅇㅇ

*.142.188.87

일본 만화계의 3대 대작 드래곤볼, 슬램덩크, 원피스

음... 그리고.. 몬스터, 20세기 소년 추천.

열혈강호 아주 재밌긴 한데... 국내 만화계가 초토화되서 연재가 매우 더뎌요 ㅠㅠ

가장 추천하는건 역시 슬램덩크 - -b

...

*.221.137.226

가벼운거 부터 시작하세요~ 이니셜D, 슬램덩크, 터치(이작가거 전부) 너무많고 본지 오래되서 제목이 생가나지 않네요.

재미를 붙이셨다면 몬스터(이작가거 전부),기생수 강추!

저렴한보딩자세

*.232.182.97

터치의 작가 이름은 아다찌 미쯔루 입니다.
터치, H1, H2, 러프, 미유키, 미소라 등등 최근 작들은 이름이 잘 기억이 안나네요..  아 카츠, 크로스 게임

저도 완전 좋아하는 만화 작가중에 한명입니다 ㅎㅎ

몬스터의  작가 이름은 우라사와 나오키 이며, 마스터 키이튼, 20세기 소년, 플루토 등을 추천해드립니다.

☆ Sirocco ☆

*.162.55.30

어떤 취향인지 모르겠지만 위에 적힌것 처럼 슬램덩크, H2, 타이의 대모험, 바람의 검심, 강철의 연금술사 등

잔잔한걸로 시작하셔서

몬스터, 20세기 소년, 기생수(저도 강추!!)..... 등등 보시고

어느정도 볼만한건 다 봤다 그럼 침묵의 함대, 도박 묵시록 카이지 도전해 보세요~..

가장 기억에 남는 만화는 데츠가 오사무 아저씨가 그린 '붓다', '불새' 입니다.....

http://blog.naver.com/kim751118?Redirect=Log&logNo=110110108301

2011년 일본 만화책 인기투표 TOP200 순위가 나와있는 블로그네요.. 

진리의 슬램덩크와 의외의 죠죠...

저렴한보딩자세

*.232.182.97

국내 만화 : 신이라 불리는 사나이 (자신 없으시면 시작 안하셔도 됩니다. 끝이 날런지 ㅡㅡ)

천국의 신화, 남벌,  (이현세 님꺼는 대충 다 추천드립니다. ) - 며느리밥풀꽃에 대한 ??? , 블루엔젤, 카론의 새벽

열혈강호 (10년 넘게 연재하면서 끝이 안 보이는 아주 악질적인 만화, 그러나 재미있음)

아일랜드 / 암행어사 (동일 작가 인데, 이름이 생각안남. 하여튼 이 작가의 만화 추천)

짱 / 진짜 사나이 (학원 폭력물, 박산하란 작가 작품도 강추)

비트, 식객 등 허영만 작가 작품

프리스트 (최근에 영화화 됨, 종결이 안 난걸로 암.. 나름 잼남)

일본 코믹스 : 북두신권, 슬램덩크, 베가 본드, 베르세르크, GTO (또는 상남 2인조)

터치, H1, H2, 러프 등의 아다치 미쓰루 작품 전부 강추 !!! (아다찌 미쯔루 ? 아다치 미쯔루? 비슷한 이름;;;)

마스터 키이튼, 몬스터, 20세기 소년 등의 우라사와 나오키 작품 강추

암스, 풀 어해드 코코 (?) , 나루토, 강철의 연금술사, 해왕기(강추!!!), 바람의 검심 (강추!!!), 원피스

더 이상은 기억이 안나서 GG

저는 어릴적 부터 만화광이어서.. 국내 만화도 좋아하지만.. 일본 코믹스가.. 정말, 일본이란 나라는 싫지만..

일본 코믹스는 어우.. 하여튼.. 그렇네요 ;;;

☆ Sirocco ☆

*.162.55.30

해왕기 저도 강추!!!!