[헝그리보더닷컴 이용안내]

기묻에 자동차 얘기가 나와서 그냥 하소연(?)

현기차... 원가절감이 장난 아니시죠, 어제 뉴스에는 에어백이 안터져 제네세스를 운전하던 사람이 죽었다는 뉴스가 나오고...

현대차는 충격이 에어백이 터질만큼 강하지 않아서 안터졌다고 하는데... 사람이 죽을정도로 부딪혀도 안터지면 언제 터지는 건지...

저도 현기가 싫고 당연히 외제차를 타고 싶지만...

서민들한테는 어쩔 수 없이 현기차를 사야한다는 씁쓸한 현실이...

그냥 배고파서 주저리 주저리 해봤습니다

엮인글 :

빠1

*.5.198.193

제네들도 그정도면... 그 이하 너네들차타는 사람들은.. 그냥 옵션값만 내고 마음만 에어백달고 다니다.. 죽으란소리?

크앙크앙

*.246.69.83

어차피 사고나면 어느차던 위험하죠..

전 그래서 마티즈를 탑니다!

따..딱히 돈이없어서 그런건 아니야!

유령보드

*.134.202.209

ㅋㅋㅋㅋ 예전에 공감되는 댓글중에 하나가 1년만 전 국민이 하나가되어 신차구매를 하지 말자는 거였는데....
성공만하면 더이상 자국민을 호구로 보지는 않을듯 한거 같은데요 ㅋㅋ

어설픈

*.20.2.222

전국민이 오토바이.........ㅡㅡ;;

..

*.178.237.48

에어백 터져도 죽은것과
에어백 안터져서 죽은것의 차에대한 분함은 정말 하늘과 땅 차이 만큼 날듯.

ROCK ★

*.155.237.172

안죽을라고 에어백을 달았는데 그게 안터져서 죽은거라면....참...

카니발도 3열에 안달고 다려있다고 구라치고 팔질 않나....

그래도 참....

외제찬 너무 비싸요 특히나 수리비가....ㅎㄷㄷ....ㅠㅠ

striker

*.59.148.39

왜대안이없다는건지 삼성도있고쉐보레도있는데 전님말이정말이해가안가네요

크앙크앙

*.212.150.197

준중형 기준으로 비교해 보면.. 디자인은 취향이니 제외할께요. 포르테는 모델체인지가 코앞이니 제외

르삼- 넓은 실내, 정숙한 승차감 : 부족한 주행 성능, 높은 수리비, 마티즈만도 못한 안전등급
대우- 무난한 실내, 탄탄한 하체 : 안좋은 연비, 심하게 부족한 주행성능, 쉬쉬하는 미션결함
현대- 다양한 옵션, 뛰어난 주행성능, 연비 : 현대라는 회사, MDPS 핸들조작감, 각종 결함

전부다 1600cc 기준입니당

요새 현대차는 예전처럼 비빔밥 풀옵에서만 고추장선택가능 ㅋㅋ 는 아니네요
첫차로 많이 선택하는 준중형 1600~1800만원대에서 골라보면....
진짜 현대차 더럽고 치사하지만 그래도 아반떼를 자꾸 고려하게 되요.

제가 지금 차를 바꾼다면
sm3는 실내도 넓고 승차감도 좋지만 안전등급과 무단변속기의 이질감, 나이들어보이는 디자인이 좀 걸리구요
쉐보레 크루즈는 1.6은 정말 안나갑니다.. 1.8도 미션 문제때문에 좀 걸리고 산다면 2.0D 수동?
현대 아반떼... 아 전자식핸들 이질감 적응안되죠. 얼마전엔 시크릿쇼바 에디션도 출시했어요.
올해4월부턴 원가절감을 위해 엔진룸에 볼트도 하나 제거했대요 ㅋㅋㅋ

써놓고보니 살게 없네요 ㅡㅡ

캡틴화니

*.195.240.53

재 주변에도 에쿠스 타시던분이 뒷트렁크가 다 망가질 정도로 사고가 났는데

에어백 하나도 안터졌습니다...참 어제 뉴스보면서 그때 생각이 나더군요..

s(불사조)z

*.160.98.200

후방 충돌시에는 에어백이 터지지 않는것이 맞는 것으로 알고 있습니다.

냉혈한

*.168.238.126

에어백 터지는 옵션은 선택 안 하셨군요.

시간이 지날수록 디자인과 옵션은 좋아지지만
품질은 안 좋아지는....

냐고

*.94.212.123

스트라이커님 말씀처럼 삼성, 쉐보레도 있는데...

개인적으로는 그런 현기보다, 현기가 싫다싫다 노래를 부르면서 현기를 구입하는 분들이 더 이해할 수 없네요

싫으면 안사면되고, 안사면 기업에서 정신차리고 제대로 만들텐데..

싫다고싫다고 노래를 부르면서 결국 구입은 대안이 없다면서 현기

대충만들어도 이렇게 잘팔리는데...저라도 대충만들거같네요

저렴한보딩자세

*.232.182.97

저도 이해가 안가네요.

전 현기차 맘에 안들어서, 그때 당시의 GM대우 차 사서 잘 타고 다닙니다. 물론 만족하고요.

그리고, 현기차 대놓고 깝니다.

완전 이해가 안가는게 현기차 까면서, 다시 현기차 선택하는 분들.. 정말.. 아이러니하네요 ;;;

striker

*.59.148.39

한마디 덧붙이자면 현기차정떨어져서 삼성차사서 그럭저럭만족하며 타고 있습니다 현기차 정신차리기전까진 계속 삼성차 살 생각입니다

레쓰비 

*.90.158.51

죄송하지만 쉐보레빠로써 현기를 싫어하는 이유는 타보시면 아실텐데요;;

엄청난 내수와수출의 차이........

제네실수는 별5개요??수출용만 해당됩니다. ㅋㅋ

k7동호회에선 자기차 욕하고 다니지요..

욕을하셔도 전 현다이를 혐오합니다.

ㅎㅎ

*.221.145.22

첨에 차 끌고 다니기 전엔 현다이차가 왜 안 좋은지 몰랐습니다. 차 구입하고 몇년지나 동호회 활동도 하면서 차에 상당한 관심을 갖고 부턴 그 이유를 알겠더군요. 3년전부턴 제 머릿속에 있던 현다이차는 안드로메다로 보내버렸습니다. 아직 대부분의 운전자들이 차에 대해 조금이라도 더 관심만 갖게 된다면 뭐가 좋고 나쁜건지 쉽게 이해할 수 있을텐데.. 무조건 하는 생각만 갖고 있는 분들만 넘쳐나니 안타까울 따름입니다.

*.97.93.90

문제는 쉐보레나 삼성이 현기를 따리가고있다는 생각이 들더군요 옵션질장난부터 쉐보레는 최근 미션문제도 있고요 써놓고보니 그나마 삼성이 대안이 되는거 같네요 ㅋ

*.97.93.90

문제는 쉐보레나 삼성이 현기를 따리가고있다는 생각이 들더군요 옵션질장난부터 쉐보레는 최근 미션문제도 있고요 써놓고보니 그나마 삼성이 대안이 되는거 같네요 ㅋ

드리프트턴

*.88.163.39

왜 쌍용은 말씀들이 없으시내요.

무쏘 짱인데... ㅡ,.ㅡ 뭔 차가 탱크수준!

유령보드

*.134.202.209

ㅎㅎㅎ 쌍용을 깜빡했네요 ㅎㅎ
저는 액티언 완전 좋아합니다!!
쓰레빠같은 스포츠말고 그냥 액티언이요 ㅋ