[헝그리보더닷컴 이용안내]
이곳에서 명기로 소문난 몇몇데크들
중고가가 비정상적으로 높습니다.
실질적으로 데크가 2-3시즌이면
슬슬 나무에 문제가 오기 시작하는데
어차피 라이딩에만 쓰시면야 10년도
상관없긴 하지만 일반적으로 알고있는
데크의 수명은 사실이 아닙니다.

또 라이딩용 명기네 그라운드 트릭용 데크네 하는데 이 부분은 아는 분도 많겠지만 활주력 좋고 허리가 다소 하드한 데크들을 라이딩용으로 부르시는 것 같습니다만 이 또한 사실이 아닙니다.

애초에 미국에서 라이딩용으로 나오는
데크는 없습니다.

터레인파크,프리라이딩/파우더,하프파이프 의 컨셉으로 내놓는게 대부분이고

어차피 컨셉에 상관없이 데크가 한국적인 라이딩에 좋으면 라이딩용 아니냐 하시는 분들 데크의 기술들이 어떻게 계속 접목되고 있는지 살펴보세요. 파크에서 높은 에어와 안정적인 렌딩, 파이프에서의 퍼포먼스, 파우더에 이상적인 캠버 등등 카빙용은 없습니다.

헛된 소문에 마음빼앗기지 마시길

또한 라이딩에 좋다고 일반적으로 부르는 활주력이 좋은데크는 신터드 베이스일 확률이 99프로 이상이고 이 베이스를
정말 잘 관리 하는 몇볓분들을 빼면
손상과 마모는 상상이상입니다.

물론 이말이 완전히 맞는말은 또 아닙니다만 그래도 중고거래할때 명기이네 뭐네 하는 말에 현혹되서 신품하고도 몇만원차이없는 3/4시즌 이상 지난 데크를 사는 누를 겪지 마시길
엮인글 :

ㅇㅇ

*.129.219.168

감마선

*.146.32.11

윽... 저의 아픈 과거를 찌르시는군요

소리조각

*.90.74.98

3/4시즌 지난거는 안사느게 좋죠... 데크가 소모품이기도 하지만, 데크 만드는기술이 최근에는 상당히 발전하고 있어서 아무리 명기라도 3시즌 정도 지나면 이미 신상과는 차이가 현격합니다.

제가 그래서 싼거 쓰는거라는... 돈이없어서 그런게 아니라는 ㅠㅠ

callsign

*.61.34.22

그런면에서 일본데크들이 더 세분화 되어있더군요.
테크니컬, 보드크로스등등... 보드크로스용으로 나온 데크로 라이딩 해보시면
라이딩용 데크라는 말에 동의하실수 있으리라 생각합니다. 사기수준이라고 느껴지니...원...

Mighty

*.94.41.89

인기있는 데크들은 너무 비싸고... 인기없는 데크들은 아무리 싸게 내놔도 잘 안팔리고...

슭훗

*.70.97.7

공감되는 글이네요

대체적으로 인기있는 데크들에 대한 글들을

묻답이나 이런곳에서 보면 참 재미있습니다.

안티_무용부회장

*.113.128.193

추천하고 갑니다. ㅎㅎㅎ

깡통팩

*.218.112.140

허접이라서 그런지... 해마다 점점 데크를 비싼데크로 질러왔는데, 그때마다 드는 생각은

실력이나 쌓아야겠다 라는 생각뿐이더라고요... 역시 데크는 거들뿐...

리틀 피플

*.64.111.150

아니죠~~지갑과 카드가 거드는 것일 뿐.....ㅠㅠ

깡통팩

*.218.112.140

그건 당연한거라... 익스큐즈했던거 아니였나요? ㅋ

못생긴나무

*.41.11.224

띵똥!2

부자가될꺼야

*.161.214.72

데크뿐만이겠습니까~

솔찍히 부츠도 발목에 주름잡히면 수명 다했다고 보는게 맞죠 ㅎㅎ

Tom

*.170.49.253

저 05년 데크 아직도 쓰는데 ;;;

ㅋㅋ

*.203.233.79

난 아직 0304 쓰는데......커스텀.

스노우스케이터

*.148.206.54

그럼

신터드베이스를 아주 잘관리하는 몇몇사람들 빼곤,

그냥 익스투르드 베이스 쓰는게 낫다라는 말인가요?

제가 익스투르드라 그런말하는거 아님

ㅋㅋ

저렴한보딩자세

*.232.182.97

02/03 데크를 5시즌이나 타다가..
지난 시즌에.. 소문 괜츈하고 가격 착한 데크로 옮겨 탄 저는 그나마 다행이군요 ;;;
지난 시즌 그래봐야.. 올해 1월 달에 바꿨네요 ;;;

버크셔

*.31.193.223

데크 4장있는데 0506 시즌것도 한장있네요~

그냥 수명 다할때까지 타려고해요^^

팔아서 몇푼 번다고....ㅎㅎ