[헝그리보더닷컴 이용안내]

반값 등록금에 대한 생각은?

대학의 경영 상태가 극도로 악화돼 최악의 경우 문을 닫아야 할 상황에 놓인 곳 : 13곳(4년제, 전문대) 이라고 합디다.
상황이 이렇다 보니 등록금에 의존하는 부실 대학들은 입학생 수까지 허위로 날조하고 있다고 하죠.
신입생 수가 많아야만 정부의 국고보조금을 받을 수 있기 때문이라는데.....
우리 사회는 지금 이런 부실대학들의 처리는 뒷전이고, 반값 등록금에만 정신 팔려있는게 아닌가요? 
하늘 높은 줄 모르고 치솟는 등록금 문제도 하루빨리 해결되어야 할테지만 국민의 피땀 어린 세금을 야금야금 갉아 먹고 있는 부실대학 처리가 우선 되어야 하지 않나 생각합니다. 부실 대학부터 처분하고 등록금 문제를 이야기하는 것이 올바른 순서가 아닌가요?
엮인글 :

Tom

*.153.75.35

반 값 등록금을 이야기 하는 사람들이 무조건 세금으로 메우라는 요구를 하진 않습니다. 오히려 그런 안은 정치권에서 나왔습니다. 지난 정권에 사학법 제정해서 손대려다가 어떤 일이 벌어졌었는지 그들은 기억하는 거죠. 그러니 고작 생각하는 게 세금으로 때우기입니다.

새삼스러울 것 없습니다. 항상 그랬었죠. 은행이 망하면 세금으로 구제, 재벌이 망해도 세금으로 구제.... 공약 지키라니까 또 세금으로 구제. 뭔 놈의 돈이 그렇게 넘쳐나는지 원.

아무튼 대학의 구조조정 문제와 직결되어 있긴 합니다만, 대학비즈니스 해체가 수반되지 않으면 그저 들썩하고 말 뿐이죠.

(━.━━ㆀ)rightfe

*.147.228.144

반값 등록금 주장은 등록금 현실화를 요구하는 목소리라 생각합니다.

*.132.61.108

반값등록금 실현되면 부실대학들은 정리 되겠죠

그리고 이미 대학이 가진 적립금의 절반으로도 반값은 실현가능하거든요

세금쓸일없이

근데 세금운운하는건 안하겠다는 거죠

알면서

*.240.134.50

누가 먼저인가?
대학의 구조조정:40%정도는 날라가야 정상이다..
대학내 학기중의 구조조정:대학 졸업률을 선진국 수준을 용인가능한지?
학기중 탈락을 30-40%..독일 대학이나 선진국에서 대학에 입학은 가능하지만 졸업시키는 비율은?

원하는것은? 반값에 탈락율 거의 없이, 손만들면 누구나 입학?

반값이라는 선동구호가 내년선거를 뒤흔들거다..
이유는 공짜니까?니미 공짜가 어디있어 세금이지..

적절한 대학진학과 적절한 졸업율?

내가 니 형이다ㅉ

*.47.237.139

이 형 계속 등록금 글 싸질르넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

형 대학생활 못해봤지 솔직히?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자꾸 열폭하는거 티나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그만좀해