[묻고답하기 이용안내]

지난겨울에 보드를 접하고 이번에 시즌권(대명 or 휘팍)을 사려구하는데요...

장비는 렌탈샵에서 시즌렌탈 생각하구있는데..

시즌렌탈할때 그냥 렌탈할때랑 비슷한장비를주나요..? 혹시 좋은장비 렌탈해주는 샵도 있나요..?

가격이나 상태등좀 알려주세요ㅠ

아니면 중고를 구입하는게 차라리 나을까요....

중고정보를 너무 모르고, 비용도 만만치않아서..ㅠㅠ

답변부탁드려요

엮인글 :

호퍼

*.246.73.155

시즌렌탈보단 중고가 오히려 더나을듯한데요..렌탈은어디까지나 렌탈이지않나요? 요새좋은장비들싸게나오는거같은데..아는만큼 보이는법입니다. 어떤장비가좋은지 공부하교서 좋은물건 구하세요

PhyBoNaChi

*.21.0.225

렌탈보드보다 그럼 막데크가 더 나을까요...?
흠.. 대충 공부는 해봤는데.. 보드의 캠버상태라든가 엣징상태라든가..

에폭싱 피덱싱 이런거 상태보는걸 하나도 모르니ㅠㅠ 막상 사기가 망설여지네요ㅠㅠ

하퍼콜린스

*.246.73.155

인기데크만아니면 훌륭한데크들 혹은세트들 헐값에 많이 나옵니다(막데크가격에요) 다만 상태는 꼼꼼히 따질수있는안목을 배우셔야죠

PhyBoNaChi

*.21.0.225

안목을 어떻게배워야할까요...??ㅠ

중고장터에 나와있는거 많이봤는데..

잘 모르겠어요ㅠㅠ 그래서 차라리 이상한거 비싸게살바에

한시즌렌탈하구 다음시즌부터 살까 생각해본거라서...

뱅뱅™

*.246.70.222

일산 하남에 창고 있어요 그거 열리면 가보세요 연식은 꽤 되엇지만 새데크들도 구할수있어요 제친구 반딩이랑 다해서 18인가 주고 업어오던데...

순규하앍~♡

*.236.19.101

제가 알기론 하남창고 학동으로 이전한걸로 아는데... 또 생겼나요?

막데크가 좋네, 중고뎈이 좋네 - 의 문제보다

바인딩 각도셋팅, 스탠스 셋팅, 셋 백(트루트윈이면 패스;) 등의 셋팅도

초심자의 실력향상에 지대한 영향을 끼칩니다.

비단 셋팅의 문제가 아니라 데크도 종류나 상태에 따라 특성이 다른데

매번 다른데크로 감잡아가면서 타는게 - 엄청난 비효율이라고 생각됩니다. 

갈때마다 셋팅이 달라서 처음 타는듯한 장비와, 자신의 몸에 꼭 맞게 셋팅된 장비.

엄청난 차이지요. 물론 렌탈장비로 셋팅을 못하는건 아닙니다만

탈때마다 드라이버질 하면서 셋팅 바꾸고, 스탠스 맞추고;;;

그러는 시간에 슬롶한번 더 타는게 실력향상에 훨씬 도움될듯 합니다. 

PhyBoNaChi

*.21.0.225

저두..그렇게 생각은하는데..

물건볼줄아는 안목이 없어서...ㅠ

답변 감사합니다!

뱅뱅™

*.49.159.20

저도 그냥 작년에 친구한테 들은 이야기라 정확한건 몰라요~

왕따보더_914187

*.77.84.52

하남창고는 없어졌음......ㅋ(하남시민)

필승이~*

*.66.53.122

생초보시니까.., 쌩보초입장에서 조언을 해드리자면,

시즌렌탈보다. 중고나 학동샵에서 이이월 물건들로 준비하시는게 실력향상에 도움이댑니다..

(자기 장비가 있어야 된다는 뜻입니다)

특히 바인딩이나, 데크는 플렉스가 낮은걸로(소프트) 고르세여..;;

일단 데크컨트롤이 되지않으면, 하드한장비들은 적응하는데 시간만더 잡아먹고,

실력이늘지않으면 보드가 재미없어진답니다..

어짜피,,2시즌즈음 타고나면,, 새장비에대한 욕심이 생기기에,

그때가서 디테일하게 선택하는데 더 낫습니다..

PhyBoNaChi

*.21.0.225

네 좋은 답변감사합니다ㅎ

시즌렌탈생각하다가 시간이 가버린게 아쉽네요ㅠㅠ

요샌 이월도 물량거의다 빠졌다구들어서...

데크나 바인딩은 중고로사두 부츠만큼은 신어보구 새걸루 살려구했거든요...

아무튼 조언감사합니다ㅎ

오리왕자

*.207.216.195

여기 장터에 막데크가 훨 좋습니다..ㅎㅎ

PhyBoNaChi

*.21.0.225

아...그런가요??

답변 감사합니다ㅎ

순규하앍~♡

*.144.51.34

이상한거 비싸게살바에 한시즌렌탈 한다고 하셨는데,

한시즌 렌탈 할 돈이면, 장비값 충분히 나옵니다 ;;

PhyBoNaChi

*.21.0.225

헉..그런가요?
한시즌 렌탈이면 거의 10만원초중반대라구 생각해서...

부츠,데크,바인딩살려면 적어두 50이상은 필요할꺼같아서 그렇게생각한건데...

순규하앍~♡

*.144.51.34

중고장터 보시면 막데크 10만원셋 같은거 많습니다.

그리고 다른건 몰라도 부츠는 렌탈하는거 아닙니다; 건강에 해로워요;;;

PhyBoNaChi

*.21.0.225

아... 저도 부츠는 꼭 신어보고 좋은거 구입하려구요.ㅎ

조언 감사합니다!

denver-

*.79.83.65

10/11시즌 와이프 입문 시작 했습니다 주말보더 였구요

렌탈비 40만원 나왔습니다 1시즌동안만요

이렇게 탈줄 몰랐길래 장비를 안사줬죠 그래서 올해 장비 이월로 맞춰보니

부츠 20 바인딩 20 데크 30 정도 이월로 구매 가능 하더군요

장기적으로 단기적으로 봐도 본인 장비 있는게 좋습니다

중고장터링 막데크셋 20이면 건지시고

욕심나시면 이월로 구매하시는걸 추천 합니다

안목 기르는 방법은 간단 합니다 묻답게시판 다 읽어 보세요

추천 해주시는 데크들 있습니다 장비리뷰 같은곳에 데크 모델명 검색을 해서

읽어 보시고 고르시면 됩니다

PhyBoNaChi

*.21.0.139

아... 답변 정말 감사드립니다.^_^

스노우스케이터

*.148.206.54

장비 지르세요

검색하다보면 어느새 장비 고수가 되있음..

저도 살때 검색만 2달했음..ㅡ.,ㅡ

하고나니, 어느정도 안목이 생기더군요...

렌탈보다...

데크 20~30만원짜리 중저가 제품이 만배는 더 좋은듯합니다.

저가상품으로 지르신후 몇시즌타시고 상급지르세욤 ㅎㅎ

Zety

*.165.73.1

당장 큰 돈 쓰기 부담스럽다.

또는 데크 특성, 브랜드 등등 너무 많아서 귀찮다

또는 아무거나 일단 실력 좀 늘이고 싶다.

이 정도시면 중고 장터에 나와있는 중고장비 싼거 한 셋 사서 타보시다가(10 ~ 20 내외)

어느 정도 익숙해지면 학동가서 한 셋 장만하시는거 추천드립니다.

장비 잘 몰라도 매장가서 예산 정도만 말하시면 좋은걸로 다 골라줍니다.

브랜드까지 알려주면 금상첨화고요.