[기타묻고답하기 이용안내]
외출이라기 그렇기만 이제 태어난지 4일
한달뒤 집에 제사가있는데요....부인이랑 애기데리고가도되나요??
차로 이동시간은 십분이긴하지만 ㅡㅡ
그때 친척들도 오고할듯한데 아기가 궁금해할꺼도같긴하고..
엮인글 :

8번

*.254.14.68

병원에서 아기 집으로 올땐 어찌 오셨는지요? ㅋ

데려 가는건 부모 맴 입니다.

여대생

*.154.195.125

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

*.54.84.214

아....그러네요ㅡㅡ그거리가 그거리였구나;;;

총알 탄 빨래판

*.210.212.125

되도록이면 사람 많은 곳엔 가지 않는게 좋으실듯 아직 면역력이 떨어지기 때문에

쉽게 병에 전염이 됩니다

비루

*.156.122.190

저라면 혼자갈듯..

ㅋㅇ

*.106.57.42

사람들이 모이는곳엔 되도록안가는게 좋죠 여러사람 손타면 좋지 않아요 백일전까진 집에 있는게 좋아요 와이프분도 몸상태 안좋을텐데

팔짜

*.133.55.66

한달이면 그냥 부인분 아기는 집에 두고 혼자 다녀오시는거 추천합니다...

실제로 가는건 십분이지만 준비하고 신경쓰이고 하는거 보다는 그냥 집에

아이와 부인분 쉬시는게 나을듯 보입니다

yer

*.94.41.89

적어도 두어달 지나가기 전에는 사람들 많은 곳은 피하셔야 해요. 윗님들 말씀대로 면역력이 약한 시기입니다.

아내와 아기는 집에 두고 가세요. 친척들 모두 이해하십니다. 이해못하시면 그게 이상한겁니다.

오리왕자

*.207.216.195

병균옮아요...님만 다녀오삼....

글구 애기낳고 한동안은 초상집이나 제사는 참석 안하는거 아닌가요? 초상집만 인가?ㅠㅠ

ㅇㅇ

*.246.69.139

여자입장에서 데리고 가면 싫을꺼같아요 출산 한달되고 쉬어야하는데 대부분 어른들이 자기때는 안그랬다는말씀하시면 눈치도 보이고 아이 역시 사람많은곳 안가는게 좋아요가게

덜렁이

*.99.186.242

백일전에는 집밖 출입 가능하면 안하는 겁니다. - 오죽하면 금줄 걸어서 낯선 사람 못 들어오게 했겠습니까?

아주 가까운 가족 아닌 외부인에게는 백일부터 아이 보이는 겁니다. 친척들도 마찬가지이구요.

노노

*.180.200.13

절대절대 안됩니다.. 왜 신생아겠어요.
어른들의 욕심으로 갓 태어난 아주 작고 약한 아기가 힘들어야 합니까?..
그리고 와이프분도 안정취하셔야합니다.
아직 몸이 100% 회복된거 아니구요 작은 심경변화에도 호르몬이 예민하게 반응할시기입니다. 곧 아기에게도 영향이 갑니다.

*.16.122.135

역시 한국에 사는 한국 사람들 최고로 예민한 건 알아줘야 한다니까요..

전 상관없다고 생각합니다.

제 주변 사람들 한 달이면 다 데리고 나갑니다.. 별 지장없이 한국에서 태어난 애기들보다 더 잘커요..

CABCA

*.43.209.6

아무래도 제사면 어르신들 오셔서 손탈텐데...

안데려 가는게 낫죠..

외국이야 애 만지는 사람 있겠어요? 한국은 신생아 보면 너도나도 볼따구라도 꼬집어 보려고 해대니...

poorie™♨

*.255.194.2

데려가는 것이야 님 마음이시겠지만,

저라면 반대 입니다. - -;;

신생아라 면역력이 아직 생기지도 않았을텐데... 이 사람, 저 사람 보고 만지고 손타서

애기 병균이라도 감염되면... - -;; 좀 그렇겠죠.

전 100일전까지 될 수 있으면 사람들 안 불렀습니다.

당군세푸대

*.101.176.249

제사때 모이는 가족이 많지 않다면 가까워서 괜찮을 듯 싶네여