[기타묻고답하기 이용안내]

전면썬팅.. 

현재는 3M 60% 하고있습니다. 

과거에는 루마 윈쿨인지 피터쿨인지 75% 했었습니다.

네네~

전혀 시야에 부담이 없었죠;; 

그런데, 아 그런데~!!!

요즘 Tint a car 라는 브랜드의 썬팅을 많이 하시던데, 

대부분의 오너들이 

얘는 35%를 많이들 하시더군요;

직접 쓰는 사람한테 물어보니 밤길.비오는 밤길 모두 부담이 없다는데; 

정녕 그런가요?

써보지 못한 브랜드고, 직접 보질 못하니 답답하네요; 

오늘 까지 35% or 50% 중 골라서 얘기해 줘야 하는데 

써보셨거나 보셨거나 하신분 들 의견 좀 여쭙니다. 

좋은 하루 보내세요! 

(전 이만 밥먹으러;; 아침밥 주는 우리회사 좋은회사~ ㅋ)

엮인글 :

스닉 

*.15.154.29

tint a car 는 아니지만 선가드 전면 35% 하고 댕기는데 밤 낮 시야문제 없고~ 아주 좋아요 ㅎㅎㅎ

밖에선 실내 잘 안보이지만 안에서 밖은 잘 보인다는~    35% 추천!

냉혈한

*.168.238.126

비오는날 밤에 직접 봐야 제대로 알 수 있을듯 싶어요.

앞유리 썬팅한 차와 안 한 차는 비오는날 밤에 시야가 많이 차이 나더라고요.

전 프로하이텍 40% 쓰는데 많은 불편함 없이 쓰고 있습니다.

밤고구마

*.251.54.94

모하비 전면에 틴트어카 35 둘렀는데요 별 문제 없어요.

안경착용하는데 비오는날도 불편함 모르겠구요.

쿠사리바

*.202.192.195

35%정도면 시야문제없을꺼같은데용 ㅋ

글쓴놈

*.226.203.120

35가. 정말 문제가 없을까요?

유저들은.필름.자체 투과율이 좋아 괜츈하다 하는데 50과 35사이에서 무한갈등 되네요 ㄷ ㄷ

깡통팩

*.218.112.140

밤길 운전하다보면 라이트가 어둡다는 느낌은 오던데 차에 내려서 보면 또 밝고..

뭐 그렇다고요..

35% 유저

*.140.232.10

전면 35% 입니다.(skc필름)

첨엔 잘 안보이다가.. 보름정도 운전하니 적응합니다. 6개월정도됐는데.. 비오는 흐린날도 주행, 주차 문제없습니다.

BTM매냐

*.205.159.3

스닉님과같은 썬가드로 32% 얼마전에 시공했는데

원래 전면않했던사람이라 좀 불편합니다

시골길에갔을때 가로등이없어 상향으로 다녔었네여 ㄷㄷ

이제 한달정도 되가니 슬슬 적응하겠져?

열차단효과는 좀 있는거같아 좋긴한데 아직은 적응이안되서 무섭네여 ㅎㅎ

ㅇㅇ

*.142.188.87

틴트어카 대리점들 여러군데 있습니다.

불안하시면 저녁에 직접 가서 보세요. 오늘 비도오고..
견적 내는거 처럼 뻥도 좀 치시면서 이것저것 보시면 될 듯.

틴트어카 전면 썬팅의 경우 거의 대부분 50 보단 35 하더군요.

다른 필름보다 시인성이 꽤 좋아서.. 

무리없을듯 합니다만.. 뭐 직접 봐야죠..

하나둘셋넷

*.255.9.125

전면선팅은 50%이상으로 하시는게 괜칞은거 같은데요 3m 전면 전용 이나 루마 윈쿨65%정도가 괜찮겠네요

그리고 전면선팅시 주의할점이 전자파 방해하지 않는것으로 해야 하는데요

앞에서 댓글중 선가드 제품 눈에 띄는데 이거 전면선팅 한사람들 아파트 차단기나 하이페스 작동 안한다고 불평하시는 분 많습니다

전자파 상관없는걸로 하세요 잘못하면 그부분만 오려내는 불상사 생겨요 ㅎㅎ

은경남편

*.151.30.181

전면 30 둘레 20 3년전 시공했는데

아직까지 사고는....

비올때도 크게 힘들거나 안보이거나 그렇진않습니다.

BTM매냐

*.205.159.3

하나둘셋님 선가드제품중에 젤 하급 2가지만 않하시면 갠춘하답니다~

2.14

*.238.226.22

전면은 진한거 하기 좀 무섭더군요..

특히 비오거나 밤에는 확실히 차이가 좀 있다는..

까칠남이

*.236.219.48

전면썬팅만 진하고 연하고의 차이만 보시면 안되고 측후면의 ?%율을 함께보셔야 합니다

전면 60% 측후면 5%랑 전면 35%와 측후면 20%랑 비교해보셔도 비슷합니다요 ;;;

측후면이 많이 부담안되시면 35%를 해도 밤길/눈길/빗길 부담없죠 ㅎㅎ

참고로 전 전면50%(수입필름인데 이름이 기억이 나질 않네요) 측후면 5%(3M BP) 밤엔 창문내리고 운전합니다 ;;;

김구라.

*.132.22.149

갈등하다가 35%했는데....만족합니다....오늘같은날 밤에 솔직히 좀 지장은 있습니다만...

익숙해지니 머 잘선택했다고 생각합니다. 어둡긴 어두워여 밤에....

올5% 전면 35% 입니다................갠적으론 사이드도 진하다면 50%가 젤 적당한듯..

굼벵이도구른다

*.87.61.223

저도 35%입니다 어둡고 비많이오는 밤에 차선이 잘안보이긴하지만

아직 사고난 적없고 운전하기 불편하다고 느끼진 않았습니다.

신텍스

*.246.71.161

V-TEC 프리미엄 전면 35% 측후면15% 했습니다 차 안에서 보면 선팅안한것처럼 잘보이고 던혀 지장없습니다

카레맛지티

*.12.68.29

모두 답변 감사합니다. 

야간에 쏘러 나가는 일이 많아 질것 같아 그냥 50%로 해버렸습니다  ^^