[기타묻고답하기 이용안내]

아이폰이에요~

항상그런것은 아닌데..가끔 카톡 문자가 와도 알림도 안되고 화면에도 안뜨고 그러네요...

문자 올때가 됐는데 안와서 카톡 들어가보면 그때서야 보이고...

즉, 들어가보기전에는 안뜬다는 ㅠㅠ

예전부터 가끔씩 이런경우가 있던데 뭐가 문제인가요ㅜㅜ

해결할 수 있나요 ㅠㅠ

엮인글 :

꼬꼬마보더수달

*.246.39.254

3g 연결 상태 안좋을때 종종 그렇던데.. 통신상태랑 관련이 있을거 같네요

ㅣㅣ

*.246.78.198

엡데이트하라면해주고 그러면 덜 그래요

저도 아이폰인데 그러는경우 종종잇어요

*욱이*~~v*

*.6.1.2

사용자가 많아지고 서버가 딸려서 그렇습니다. 폰문제가 아닙니다.

공짜 문자라고 생각하시고 느긋하게 쓰세요 급한건 돈주고 쓰는 메시지를 쓰심되지요

카톡이 느리다 생각하시면 다른 걸로 갈아타세요

마이피플,올래톡,네이버톡, 물론쌍방통신이니 상대편도 깔아있어야겠지만

속도상으론 마이피플>올레톡>카톡 입니다.

인프라 상으론 올레톡>마이피플>카톡

인기순으로  카톡>마이피플>올레톡=네이버톡

순수하게 말씀드리지만 먼저 시작햇고 안정화되었다곤하나

가입자 수에 비에 시스템이 많이 딸립니다. 그러려니 하고 쓰셔야

정신건강에 이롭습니다.

냉혈한

*.168.238.126

와이파이 쓸때 그러지 않나요?

전 집에서 와이파이 쓸때는 꼭 그러더라고요.

집에서 와이파이 = 유무선공유기

저와 같은 경우 라면 해결 방법 없던데;;

별짓을 다 해봐도 안 되더라고요;;

그래서 인터넷 할땐 와이파이

카톡 할땐 3G -_-

카카오톡 ㅋ

*.200.90.31

혹시 킬러 하실때 카카오톡을 체크하시고 지우시진 않나요?

저도 안됫엇는데 카카오톡 체크 풀고하니까 되더라구요