[펀글게시판 이용안내]

http://kr.ibtimes.com/article/news/20110705/3622627.htm

여러분도 고종사촌 죽은 소식에 눈물이 날까여?

고종사촌이 누구져?

엮인글 :

검푸^^

*.222.4.55

기사에 보면 해병대를 가기전 해병대 출신인 임혁필한테 조언을 많이 구했다고 되어 있는데요.

너무 삐딱하게 생각하지 마세요~

*.79.93.239

고종사촌이면 고모 아들이에요....가깝다면 아주 가깝기도 하고, 멀다면 멀 수도 있는 친척이죠.

케이~!!

*.236.74.12

고종사촌이면.. 고모의 아들입니다... 흔히 말하는 사촌이죠...
사촌 동생의 죽음에 맹맹하게 그런가보다 하는 사람이 더 이상한거죠??

부자가될꺼야

*.96.172.3

저는 친한데요;;;

악플레이™

*.169.120.134

충이 蟲이냐...

이런

*.16.122.135

충이 蟲이냐... (2)

JayEl

*.108.155.26

사촌동생이 죽었는데 눈물이 안나면 그게 더 이상한거 아닌가요? ;;
집에 다툼이 없다는 가정하에 고종사촌이면 일반적으로 매우 가까운 사이입니다...

망구

*.203.185.228

글쓴이 너의 인성을 보아하니 친척들도 너를 좋아하지 않는거 같구나

너희집이 그렇다고 다른집까지 그럴꺼라는 착각은 버려라

나도나도

*.183.238.4

고모 : 아버지의 여자형제(아버지와 남매지간_누나, 여동생)
고종사촌 : 아버지 여자형제의 자식 (나와 고종사촌지간)

다만, 사람에 따라 가정환경에따라 다르겟지만 비록 멀지만은 않은 혈족이죠

ㅠㅠ

*.220.238.138

고종사촌이면 가까운친척같은뎅..

*.125.250.101

갑갑하다
고종사촌이 누구냐니

넌 친척도 없냐

쩡면♪

*.29.120.138

언젠가 방송으로 접한적이 있었어요
연령대는 확실히 기억이 안나지만 할머니, 할아버지도 가족이라 생각하느냐는 대답에
절반이상이 아니다라고 대답했다는 (나에겐 무척 충격적이고 씁쓸했던) 설문조사...

사돈에 8촌

*.50.50.115

이분왠지... '고'종 사촌을 '고'조할아버지까지 거슬러 올라가는 친척쯤으로 생각한거 같은데? ㅋㅋ

그러니까 8촌쯤? ㅎㅎㅎㅎㅎ

*.192.179.62

bs인증이라고 생각함...

*.134.8.58

공감.....ㅋㅋㅋㅋ

*.91.253.147

어제 장례식장에서 잠깐 봤습니다.
많이 우울해 하더군요.
저도 측근거리 지인 둘째가 사망해서 부리나케 올라갔는데 저도 슬픕디다.
친척이 아니지만서요.
하물며 고종사촌지간이라면 어땠을까요.
어제 분위기 그냥 그랬습니다. 슬펐습니다.
좀 개념없는 군인들 -장례식장 안내원들- 에게서 좀 불편함을 느꼈을뿐이죠.
얼마나 배고팠으면 음식을 낄낄 거리며 웃던지 한대 패주고 싶더라구요.
물론 전부는 아니었고 몇몇 철없는 어린사병들이었지만서도요.
임혁필씨 , 은지 두분다 오열 하고 힘들어 했어요

우투덜좌짜증

*.111.135.254

인증글이네요...ㅄ인증...

뉴타입피씨

*.208.219.251

왜 댓글이 많은가 했더니...
형제가 있는가족 혹은 형제가 있더라도 형제보다 고종사촌이나 이종사촌과 더 친한경우도 있습니다.
친하죠.... 어렸을때 시골에 모여서 사촌동생들이랑 같이 멱감고 물고기잡고 하던게 엊그제 같은데......

시흔

*.144.173.73

이건 머.. 참내...
지는 안친한가부네 하긴 이러고 다니니 그렇지

Board_MAX

*.157.8.45

고종사촌이냐 아니냐가 문제가 아니라 가까이 자주 보는 사람이 친한 사람입니다.

먼친척도 자주보고 잘지던 사람이 죽으면 슬플거고 가까운 친척도 안보고 지내다 죽으며 안슬플겁니다.

그래서 먼친척보다 이웃사촌이 낫다라는 말이...

플러스편의점사장 외계인

*.175.109.155

저흰 6촌까지도 자주 봅니다... 가까이 사니까요... 친척이 그렇게 많은 편이 아니고 거기다 가까이 살기에 6촌이지만 그냥 남들에게 소개할땐 사촌이라고 합니다...

고종사촌이면 제 경우에는 거의 친형제쯤의 관계입니다..

숑나간다

*.127.197.162

왜 댓글이 많은지 본문 글 보니 이해가 가네요...휴..

멍맹이

*.7.146.251

ㅋㅋ 글쓴이 글 한번 잘못올렸다가 수습 불가능해지는구나.