[기타묻고답하기 이용안내]

직장동료형이 여자를 만났는데 유부녀였나봐요;;;;;

그 남편분이 그 형을 폭행하고 아는지인들까지 가세해서 폭행을 한듯합니다.

그 상황에서 직장동료형은 저에게 연락을 해서 어느 식당으로 와달라고 하였고

그 시각 저는 아는형과 같이 만나고 있던중 연락을 받고 그 형과 함께 직장동료형이 있는곳으로

각자의 차를 몰고 그 장소로 이동하여 주차를 하고 보니 남자 4~6명가량 그 식당 입구 앞에서 담배를 피운것 같았고

직장동료형이 그 틈에서 쪼그려 앉아있다가 저희쪽으로 걸어오는데 얼굴을 보니 피범벅이 되가지고

시동걸고 차에 타고 있다가 형이 눈치보고 타면 바로 출발하라고 하길래 알았다고 하고 시동걸고 대기하고 있었죠..

그 형이 제차 조수석으로 타고 난뒤에도 그 남자들 4~6명가량은 거동이 없었다가

그 형이 가자라고 해서 후진으로 차를 빼니깐 위협적인 모습으로 달려오는겁니다.

피범벅이 된 형을 보고 놀랐던 중에... 갑자기 거동도 없던 남자들이 차를 빼려는 제차로 달려오니 저또한 위협을 느껴서

계속 후진을 하였고.. 후진을 하는 중에도 제차를 쫓아오더니 제가 좌측으로 차를 확틀고 빠져나가는 과정에서

그 남자들중 한명이 제 차의 백미러를 잡고 파손시키고.....

그 이후...

어제 경찰 뺑소니 수사관에게 연락이 왔네요..

뺑소니 사건접수가 되서 조사받으러 오라고요..

제차 바퀴로 발을 밟혔다고....ㅠㅠ

오늘 경찰서 갔더니 발밟힌 상처난 자국 사진까지 수사관이 찍었더군요... 완전 난감했죠.

위협적으로 제차로 달려오던 그 사람들을 피했고

피하는 과정에서 그 사람들에게 상해를 가하기는 커녕 오히려 그 남자들중 한명이 제 빽미러를 잡아가지고 그게 파손이 됐는데

이게 뺑소니로 해당이 된다네요;;;;

수사관 말로는 후진으로 차를 빼는 과정에서 사람들이 달려오면 멈춰야지 왜 그자리를 피했냐고???

그남자들이 위협적이건 뭐건간에 차를 멈추고 차문을 잠그고 경찰에 신고를 해서 경찰의 도움을 받지...

왜 도망을 갔냐고하시길래..

저는 그 형이 위급한 상황에서 연락을 받고 그 장소로 갔던 것이고 그 형이 제차를 타고 출발하라고 해서

후진하는 과정에서 위협적으로 달려오는 모습에 저또한 생명의 위협을 느껴서 피하였다.

그런데 그 상황에서 차를 멈추고 문을 잠그고 경찰에 신고를 하다가 그 남자들이 차량을 파손시키고 유리창을 깨고

나를 끄집어내다가 폭행을 해서 내가 살인을 당하면 경찰에서 책임을 질거냐... 이런식으로 말을 하니..

어찌됐던 그건 법정가서 피해자쪽하고 재판에서 다뤄야할 문제이고 사람이 달려오더라도 멈췄어야 되는게

맞다는 말만 하네요;;;

그 남자들중 한명이 제 바퀴에 발을 밟혀서 수사관이 상처난 발까지 찍었는데..

그걸 증명할 만한 것도 없이 상처난 것 자체하나로만 저에게로 모든것을 몰아가는 느낌이였습니다.

너무 억울하고 답답하네요.. 그 형 도와주러 갔다가 저만 뺑소니 처벌받을 것 같아서 걱정인데..

직장동료형은 폭행을 당했더라도 한짓이 한짓인지라 유부녀와 만나던 중에 그 남편에게 걸려서 폭행당한것이고..

그 지인들에게 집단폭행을 당한 상태에서 입원중인데 고소를 안할테니깐 내 뺑소니 건에 대해서는 취하해달라는 식으로

할거라고 하는데 정말 괜한 저만 여러모로 신경쓰이네요..

엮인글 :

JAYCH

*.9.11.85

모든것은 사실대로 밝히고 벌받을건 벌받는게 맞겠져...

사담후시딘

*.199.3.136

뺑소니에서 중요한 것은 피해자가 다친것을 인지 했느냐 라고 봤습니다.

다친것을 인지 못했다 라고 진술하면, 그 상황에서 정말 인지가 불가능한지 판단한다고 합니다.

일단 님도 억울한 상황인 것 같네요. 발 밟은 것을 인지하지 못하신 것 같은데 몰랐다고 그대로 진술하세요

모르고 다치게 한거랑 다친거 알면서 그냥 간 뺑소니랑 처벌 수위가 매우 큽니다.

춘뱅

*.90.65.158

당연 인지하지 못했고요..

후진하는 차로 장정 너댓명이 달려오는 상황에서 신체접촉 당한 사람은

제 백미러를 잡아당긴 사람 한명이였습니다.

ㅠㅠ

드리프트턴

*.5.201.87

억울하시겠지만 법적으로 봤을때 님께서 잘못하신게 맞내요.

님께서 말씀하신 그 사람들이 님을 헤할려고 즉 죽일려고 했다는 물적증거가 있어야 님의 정당방위가 성립이 됩니다.

생기지도 않은 일을 물적증거 없이 이러이러하면 당신이 책임 질꺼냐 이런식은 법적으로 안됩니다.

만약 그 사람들이 칼을 가지고 있다거나 그러면 성립이 되겠죠.

법이란게 참 더러워요. 그리고 잘못한 회사선배 도우러 가신건 크나큰 실수를 하신거 같내요.

춘뱅

*.90.65.158

후진하는 제차로 달려오면서 욕설을 하였고 오른쪽 빽미러를 잡아당겨서 파손당했습니다.

이것이 물적증거가 될수 있으련지...

아는형도 현장에서 그 광경을 목격했는데...ㅠㅠ

춘뱅

*.246.72.139

그 상황에서 같이같던 형이 그 현장에 있었습니다 제가 후진으로 차를 빼 피하는 상황에 그 형은 차안에서 그광경을 보고있었죠 제가 그자리를 피하고 남은 그 형에게 너도 한패라며 하는 과정에서 실랑이가 벌어졌고 발밟힌 사람은 없었다고 합니다 저에게는 같이 간 그형과 직장동료형이 목격자입장인건지... 같이간 형은 제가 그자리를 운전해서 피하고 발로 밟혀서 아픈을 호소한 사람은 없었고 그 현장에서 자기네들의 폭행을 가한것은 생각치도 않고 제가 사람을 치어서 도망갔다고 신고했답니다 그때 현장에는 같이 갔던 형이 있었고요

춘뱅

궁금한것은 제가 정말 달려오는 한사람의 발을 밟고 그것을 인지하지 못하여 가버린거라면... 그쪽에서도 제차의 바퀴로 밟혔다라고 하는것을 증명해야하는건가요?? 후진으로 차빼는데 직장동료형 폭행한 장정 너뎃명이 두눈부릎뜨고 욕설을 하며 달려들어 차를 멈추면 더 큰 일이 생길것 같아서 그 자리를 피했는데 그쪽에서 이렇게 나오니 제가 어떻게 이 문제를 해결해야할지 답이 안나옵니당;;;
직잔동료형도 폭행은 당했지만 폭행당한 이유가 딴것도 아닌 유부녀랑 바람피다가 남편에게 걸려서 쳐맞은거고 폭행죄로 신고하면 그쪽 남편쪽에서도 간통같은걸로 맞대응하는것 때문에 그때 당시 상황에서도 신고를 못한것 같고....

춘뱅

직장형이 폭행죄로 고소안할테니 내 뺑소니건은 취하해달라는 식으로 할거라고는 하는데 상대방쪽에서는 폭행한 이유가 불륜이고 직장형이 그렇게 나간다고 해서 취하해줄지도 의문이고...
제가 그 분들과 연락을 해서 해결늘 해야 하는건지...
이런일 처음당해봐서 답답하기만 한데 어떻게 이 난관을 해결할지...

..

*.98.204.74

일단 헝글에 물어보는걸 멈추시고

변호사 사무실로 한번 가보시는건 어떨까요..

유령보드

*.94.208.57

일단 글쓰신 분 힘내세요!!

그리고.. 예전에 제가 듣기로는

간통의 경우 성행위가 직접 사진자료로 목격이 되지 않는한 증거불충분으로 성립이 되지 않는 걸로 알고 있습니다.

쉽게 간통으로 맞고소 하기는 힘들지 않을까 싶어요 ㅎ

춘뱅

*.90.65.158

그럼 그쪽분들이 선배형에게 폭행을 가한건 빼도박도 못하겠군요..

선배형은 발로 밟히지도 않았는데 뺑소니신고를 해서 어이가 없다는 입장이고..

지금 입원중인데 나중에 다시 조사받으라고 나올때 제 뺑소니 건을 취하하지 않으면

집단폭행협의로 맞고소대응 한다고 하네요..

취하를 해주면 자기도 유부녀와 바람핀 잘못이 있으니 그 정도 맞은것으로 끝내는 걸로 하고...

모네타

*.5.198.193

엄청 다행이네여

어떤분은  살인미수로 되었다구 하던데.....

상대방이 멍청하네여  다행이도....   살인미수로 걸고 넘어져도 할말없져....차    vs   사람...

걸리기 딱 좋은 케이스져

춘뱅

*.90.65.158

불행중 첨만 다행입니다.;;;

노땅보드

*.138.148.85

간통과 폭행과 뺑소니하고는 별개라고 생각합니다..

님은 뺑소니 부분에 대하여 조사중이고요 나머지 부분은 그에따른 고소나 고발이 따라야 합니다..

나머지 사건에 따른 상황을 연계해서 조사를 받다보면 진척이 안되는 경찰관도 짜증이 날겁니다.

차라리 지금부터 변호사 선임해서 경찰관 조사받을때 동행을 하세요...

혼자 가봐야 인격적 수치만 받고 본인에게 불리하게 진술하는 경우가 있는데 옆에 변호사 있으면

질문도 자제하게 되고 또 본인에게 불리한 진술은 변호사가 막아줘서 비용값은 합니다.

그리고 간통죄는 증거가 있어야 해요..통상적으로 직접적 사진이나 현장에서의 경찰관 동행등이죠

그리고  상대방이 몰랐다고 하면 고의성이 없어 인정이 안됩니다. 물론 케바케 이지만요..

저렇게 지지고 뽁아도 살사람은 같이 살고  주변사람만 피해보게 되는경우가 많죠...

즉 저 부부가 같이 산다면  1. 주변  사람들은 폭행부분이 인정될거고

2 . 형님은 간통죄가 성립될수도 있고 안될수도 있고...단, 폭행의 피해자는 확실하고

3. 님은 뺑소니 혐의자가 된겁니다.

그렇게 봤을때 반대로 일을 키워 즉 형님의 폭행피해건 을 확대해서 상대방이 합의를 하는 상황도 있을수 있으니

잘 판단하세요.  확실한건 님이 뺑소니에 대한 혐의를 벗어나긴 힘들어 보이구요 단, 정황상 인정되는 부분을

적극 호소해야 할것 같습니다.

그리고 일단..........토닥,,토닥,,,

춘뱅

*.90.65.158

경찰 조사에서는 상대방쪽과 얘기가 되서 취하를 해주면 없었던 것이 되고 몇가지 집고 넘길 부분만 처리하면 된다는데..

일단 제 뺑소니 협의는 벗어나기 힘들거군요 ㅠㅠ

억울한 게 내 차 몰고 내 갈길 가고자 한건데 이상한 남자들이 달려들어서 그냥 내갈길 간것뿐인데 너무 억울하고 분통이 터지네요..ㅠㅠ

변호사를 선임한다면 비용은 얼마나 들런지???

그 형이 폭행당한 것을 고소안할테니 제 뺑소니건은 취하하자라고 합의를 본다면 어떨런지..

지금 그 형은 일단 그리 계획중이고요...

못생긴나무

*.41.11.224

회사형이라는사람이미친X이네요..

뭐잘한짓이라고.. 도와달라고선배도아니고.. 후배를불러..

찌질이..ㅡㅡ;;

춘뱅

*.90.65.158

ㅋㅋㅋㅋ 일단 그 동네가 저희동네였었고...

불륜을 저질렀는지 어쨌는지는 모르겠지만 그 남편 및 일행들에게 쳐맞은거고 쳐맞을짓을 했기에...

그 현장에서 경찰에 연락하기가 껄끄러웠나봅니다.

거기에 제가 완전 낚인거죠..ㅋㅋㅋ;; 흠...ㅠㅠ

김구라.

*.132.22.219

말할거 말하고 인정할거 하고 상황대로 설명하고 하시면 됩니다. 경찰서에선 나 할말 당당히 하는게 젤 중요합니다.

불합리한거 있으면 말하고 ...분위기에 눌려 의문형질문에 예맞습니다라고 하면 님만 불리해집니다.

서로 잘못한게 있으니 합의보라고 하겠네여..경찰에서도....

춘뱅

*.90.65.158

제 입장에서는 절대 그쪽중 한명 발을 밟지 않았지만...

만약이라는 것도 있고... 발등쪽에 상처난 자국을 경찰관이 찍었더랬죠..

그 상처가 제 바퀴에 밟혀서 생긴 자국인지 선배형을 폭행하던중 났었던 상처인지는 판가름해봐야할 부분인거죠..

빨리 해결됐으면 하는 마음뿐입니다.

*.149.255.64

네이버카페 행사모에 방문하여 질문해보세요 전문적 지식이 필요할거 같네요

춘뱅

*.246.78.223

도움글 주신 모든분들 감사합니다^^ 꾸벅 덕분에 많은 도움되네여~~
현재는 그 선배형이 폭행으로 고소안할테니 뺑소니 건도 취하해달라고 할예정이고요.. 그게 안된다면 변호사 선임해서 법정다툼까지 생각있습니다
그 형이 도움을 구했지만 제가 그 자리에서 신고를 하자고 하고 운전을 해서 달려왔어도 나는 이일과 상관없으니 하고 했으면 일이 이렇게 커지지도 않았을텐데 ㅠㅠ 도움굴 올려주신 분들 너무너무 감사드립니다!!!

ㅇㅇ

*.142.188.87

정녕 일이 커져버리면..

경찰에서 말한건 참고 자료일 뿐 법정에서 쓰이는 자료가 되진 않아요.

검사 입회하에서 말한 것들이 진짜 자료가 되구요.

즉, 경찰에게 진술 할 때 분위기에 눌려 불리하게 진술 했어도..

나중에 변호사 선임해서 유리하게 바꿔도 된단 얘기죠.

뭐 그냥 참고만 하시길...