[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 이제 이번년도 돼면...2년차 대는ㄷ..

1년차에는 렌탈해서  라이딩만 좀 배웠어요

이번차에는   재보드 사서 타볼려구요

남들이하는 트릭도 배우고싶고... 라이딩도 잘하고싶고..

근데 재가 보드를 솔직히 용어도 모르고 아무것도모르는데 그냥..현재 조금 탈줄만알지..

그래서 글을 한번 올려보아요 누가근데 산체스? 이거도 괜찮다고하는데

키는 178에 몸무게 75가량대구요 길이는 157정도면 괜찬다고는 하는데... 멀 알수가 없어서 ㅠㅠ

엮인글 :

보드광이되고싶은

*.228.110.113

누구말도 듣는게 중요한게아니라 자신의 목적과 용도에 따라 구매를하죠!

라이딩 5: 트릭 5 면 플렉스 3(데크의 하드함 1이 낮고 10이 높음) 정도 괜찮을꺼구요 라이딩도 같이하시니까 정캠으로,

산체스는 제가알기로 플렉스가 1이구요...말랑말랑하다는뜻이죠 말랑말랑한것들은 트릭을 위해서고 트릭용 데크는

보통 짧게 탑니다~ 길게타는건 라이딩용이구 하드합니다~ 대략 152~153정도 적당하실꺼같구요 음...바인딩과 부츠의 궁합도

무진장 중요하답니다~ 구매하시기 어려울듯....해요 처음이시면...음...

포루지

*.144.249.144

현재재가 부츠는 말라뮤트 가지고잇거든요 아는분이 선물해줘서....

아직 초보라는것도잇지만 이번년도에 많이 배워놀라고 왠만하면...

솔직히 라이딩도잇지만... 트릭을 더하고싶은지라...근데 라이딩도 조금 불안정한지라

보드광이되고싶은

아, 부츠가 하드하네요! 저도 초보인데 라이딩 배우고 트릭 가볼려고하는데요 라이딩이 밑받침이 되어야 트릭을 하는게 좋다고 하더라구요! 물론 제생각이지만은 라이딩이 불안정하시다면 라이딩부터 하시고 자신감 생기시면 트릭하시는게 좋을꺼같네요~

물론 전 고수도 아니라 초보고, 제생각 말씀드린거에요~

포루지

그래서..이항이면 저는 같이 다해보려구...가치할수잇는 데크를 찾느중인데...

라이딩 마스터하긴하지만 트릭위주로 좀 하고싶은 심정이라...

보드광이되고싶은

캐피타 데크 추천해여~ 음..디자인이 독특하고 반반하기에좋은듯!

..

*.246.70.100

산체스 일반라이딩 덱보단 말랑거리지만 그래도 라이딩하는데 문제는 없습니다 하지만 산체스 한시즌 타시고 본인한테 안맞아서 되팔수도 있습니다. 자기 스타일에 안맞아서 겠죠. 그리고 트릭은 어느정도 라이딩은 되어야합니다 스위치라이딩 까진 하시고 트릭 배우시길 권해드립니다.

재퐈니

*.247.149.203

저는 라이딩만 파고 있는데 아직도 자세가 맘에 안드네요 ㅠ.ㅜ

짧은소견 이지만 라이딩 그닥인데 암만 돌려데도 멋있진 않더라구욤

라이딩 대충 건너뛰고 무리하게 들이 데다가 부러지는분 주위에 많이 봤습니다..

트릭 욕심이 많으신분 같은데.. 손목이나 팔 안부러 지게 조심 하세욤

좋은데크 만나시길 바랍니다~

Cheguevara

*.246.69.85

솔직히 라이딩 어느정도 안되면 다치실위험이커요~

데크는 롬에이전트 나 살로몬 오피셜추천합니다 ㅎ

올라운드로서 최고죠 ㅋㅋ비싸지만...ㅜ

포루지

가격대비좀 싸고 그런건 없나요 ㅠㅠ 흐음.....

어떻게 해야될지 모르겟네요.........ㅠㅠ

숑나간다

*.127.197.162

드리프트 가세요~

이월로 저렴한 가격에 라이딩 즐기시기에도 괜찮아요 ^^

그라우스

*.85.142.145

데크 브랜드 및 종류가 워낙 많아서
뭘타라 말씀드리기더 뭐하네요ㅎ
암튼 라이딩 계속하시다보면 그라운드트릭도 곧 하게되실거에요 두개가 따로 가진않아요 ㅎㅎ 보드 탈줄(?)알아야 타고서 돌리든가 뛰든가할수있겠죠 서서하는건아니니깐요

越峰

*.244.146.81

드리프트에 한표요~^^

Vocalist

*.47.156.40

말라있으니 살로몬계열로 가시는것도 좋으실듯 하네요

1for㉰쫄깃2for㉰매콤

*.19.148.53

라이딩까지 생각을 하신다면 너무 짧게 가시면 그다지.....

스펙상 155~157 이 괜찮을듯 하네요.

라이딩이 어느정도 올리고 트릭을 배우실것 같으면,,,

가격대비 굉장히 우수한 덱이라고 생각하는....

k2 다크스타 조심히 추천해 봅니다.