[기타묻고답하기 이용안내]

바닷가 가서 수영할때 오리발 신고 수영 할려고 하는데...

와이프는 챙피하다고 제발 참아달래요...

난 하구싶은데.. 그럼 수영이 더 잘데고 잼있을것 같아서여...

엮인글 :

여대생

*.154.195.125

그냥 수영장에서 하셔야 할듯...;

안줄래다준다

*.158.250.170

케리비안베이 원추?

길거리보더

*.133.163.116

해수욕장 바위 주변서 많이 봤는데요.....ㅋ

Ricky!

*.195.78.108

바다에서 바다수영하시는 분들은 오리발 많이 사용하십니다.

바다에는 조류나 파도가 존재하므로 오리발이 있는것이 더 효율적이고 안전합니다.

119인명구조원들도 바다에서 구조할땐 해변에서 오리발신고 들어가는 훈련도 따로 받습니다.

개인적으로는 수영장이 더 어색한것 같은데요.. ㅡㅡㅋ

제파

*.58.23.230

오리발 하면 수영도 쉽고 더 재밌게 될것 같지만

막상 해수욕장에선 오리발을 만끽할만큼 물속에 오래 머물며 놀지 않으실겁니다.

쌔깐보더

*.49.76.54

오바는요..저도 올여름 해수욕장에서 오리발끼고 놀건데요 ㅋㅋ

모양새가 좀 빠지겠지만요 ㅎ

오리왕자

*.207.216.195

스노클하고 오리발은..바다에선 쵝오죠?....ㅋㅋㅋ

Hopper

*.200.122.254

저도해수욕장가서쓸라고 오리발사놨는데요 아이씐나

ㅡ.,ㅡ;;

*.35.67.243

오리발 없는 바다 수영은 물장구 일뿐...

야매로★

*.94.250.75

오리발 개인적으로는 수영장이 더 어색한것 같은데요.. ㅡㅡㅋ (2)

깻잎한장

*.140.51.49

필요성 면에선 수영장이 오히려 ㄴㄴ...
그 좋은 걸 왜 안해여..
핀 끼고 놀면
앞으로 쭉쭉~ 나가여.
전혀 오바 아니라고 봅니다..
멀리 나가지, 잠영 잘되지,
바다에선 강추여!

깻잎한장

*.140.51.49

모냥도 하나도 안빠지는거 같은뎅....

슝슈슈슝

*.37.85.177

오리발 스노클링 재미있습니다 하나도 부끄럽지 않습니다 준비안한 사람들 다부러워합니다 부인님도 구명조끼입고 오리발 끼워주시면 물에서 안나오실껄요ㅎ

플러스편의점사장 외계인

*.175.109.155

근데 바다에서 수영하실라면 핀이 살짝 하드타입인게 좋을 꺼 같은데....

일반 수영장에서 보통 소프트핀 많이 사용하는데.. 바다에선 하드핀이 유용합니다..^^

*.16.122.135

잘 데고????

Gerry

*.135.115.207

아... 오리발 하나 사야지... 

하드핀, 정보 감사합니다~

해수욕장은 수영하러 갑시다 ㅋ, 괜히 몸매 자랑하러 가지말고 ㅋㅋㅋ

s(불사조)z

*.160.98.200

스노클과 오리발은 해수욕장에서 쓰라고 있는거라고 배웠습니다.

스닉 

*.15.154.29

간지나는데요?!

엑셀최고

*.46.147.221

일반수영장에서 오리발 사용은 정해진 강습시간에만 허용될겁니다. 뒷사람이 다칠수가 있기 때문이죠...

하드핀은 처음 사용하시는분은 발목이 아플수 있으니 참고하세요...

오리발계에 명품은 아반떼 엑셀이라고 있습니다. 각종 수영대회에 나가보면 거의다 이걸 신고 있을겁니다.

좋은만큼 가격이 좀 비싸죠 아마 십만원 넘을겁니다...

우랭님이시다

*.117.27.253

집에 오리발이 있긴한데 해수욕장에서 쓸생각을 한번도 못했군요~

물장구 몇번치면 안전선까지 나가는건 아닌지 걱정되네요~

오리발 특성상 안하다가 하면 다리에 쥐가 날 확률이 높으니 준비운동 잘하시고 들어가세요

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

질문하신분 귀여우심 ㅋㅋㅋ

불도저™

*.98.189.89

오리발 개인적으로는 수영장이 더 어색한것 같은데요.. ㅡㅡㅋ (3)