[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

호주에 사는 초보 보더입니다

요즘 스키장을 자주갑니다~~ ㅎㅎㅎ

근데 호주스키장은 눈이 좀 슬러쉬 같네요 모굴도 심하고 말그대로 산에다가 눈을 뿌려놓고 자연설이라서

제가 초보라서 그런지 라이딩도 힘들고

여기 분들은 한국분들처럼 폼에 신경 쓰지않는듯

90% 이상에 라이더분들도 뒷발을 쓰면서 내려오고

엣지도 눈에 잘 박히지 않네요~!!

원래 호주 눈 특성이 이런건지~~~ 제가 허접한건지..... 가끔은 헷갈림니다~~~

어떻게 생각하세요

엮인글 :

쟉슨

*.46.154.156

자연설에서는 뎈이 덜나가는 현상은 자연스런 현상이구요, 슬러쉬같은 습설, 자연설에서는 엣지 박기 힘듭니다.

호주 눈 특성은 안가봐서 딱 이거다 말씀드리기 힘들구요.

한국 스키장에서도 100명중 90명은 폼에 신경 안쓴다고 보셔도 됩니다. 주말같은날 특히,

그 90%는 관광하러 오셨다고 생각하시면 될것 같습니다. 한국이든 호주든 캐나다든 어디든 그럴꺼라 생각됩니다.

스키장 가는 사람들 만명이 있으면 모두 프로데뷔할것처럼 폼이며 뭐며 신경쓰고 타는것은 아니잖아요?^^ㅋㅋ

여름이니 바닷가 한번 가야지? 하는것처럼 겨울이니까 스키장 한번 가야지? 이런식이죠.

깊이있게 더 관심 가지고 잘타려고 노력하는 사람들은 비율면에서 생각보다 많지 않습니다. 여기 헝글에서나 다 그러는것처럼 보이는 거겠지요ㅎㅎ 관심있으니까 찾아 오시다보니 여기 모인것 아닐까요? ㅎㅎ

결론은 님 허접한거 아닌것 같아요ㅋㅋㅋ 호주 스키장은 어떤지 함 가보고 싶네요~^^

변진영

*.171.96.15

ㅎㅎ 답변감사합니다 제가 말하는건 여기서 파크뛰고 잘타시나 분들 조차도 그렇게 해서 놀랐다는 겁니다 ㅠㅠ

보드꾾었어요

*.255.232.249

솔직히 호주 스키장은 안 가봐서 모르겠지만 뉴질랜드 스키장에 놀러온 호주애들말로는 쉣이라는 말이 뇌리에 선명 합니다.

변진영

*.171.96.15

ㅋㅋㅋ 그렇군요

스노우 보더

*.252.41.3

일본스키장에 온 호주사람에게 왜 일본까지 오냐고 물어보니 호주에 눈은 내리는데 설질이 진짜 꽝이라고 하더군요. 내려도 많이 내리지 않고.. 

닌자멍멍이

*.241.5.208

호주시군요~ 반갑습니다~~~ 저는 시드니 사는데 몇년전 퍼리셔블루 한번 갔다가 최악의 설질과 최악의 슬로프, 그리고 최악의 시설때문에 두번다시 안가게 되었답니다..ㅋㅋㅋ 차라리 그돈 조금씩 절약해서 한국에 2달동안 보드 휴가 가는게 더 나아요~

변진영

*.171.96.15

저도 시드니 호호호호

그렇군요 전 쓰레드보도 가봤는데 이건모 ...

변진영

*.171.96.15

흠 그렇군요 최악이군요 근데 타고싶어서 미치는 저에심정~~ ㅠㅠ 저도 점점 뒷발을 쓰는거같은 느낌

그래서 혹시나해서 질문드렸습니다

답변들 감사합니다

^^

Vocalist

*.47.156.40

해외원정가면 뉴질랜드.캐나다,일본 가지 호주는 잘 안가죠

변진영

*.44.109.206

전호주에 거주중이라서요 ㅠㅠ

AFRO

*.183.119.138

8월 8일 ~ 10일 가요 ㅋ

혹시 그때 보딩하구 계심 전화주세요 0413 759 853