[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

올해로 3년째 대명 시즌권 끊어놓고 하루빨리 추워지기만 기다리고 있는 보더입니다.

다름이 아니라...

제가 현재 0910 판테라 157을 이용해왔는데...

나이트로 판테라...

익히 알려져 있듯이 고속으로 크게크게 턴을 그리며 타기엔 정말 딱 좋은 것 같아요...

그런데 뭐랄까...

제가 실력이 부족한 탓도 있겠지만...

턴을 짧게 짧게 치며 중상급 이상의 슬로프...(대명의 경우 "펑키"나 "힙합" 등..) 에서도

자신있게 내려 오고 싶은데...

판테라는 무섭게 저를 끌고 내려가더라구요...

2~3번 카빙을 하면 겁먹고 속력을 줄입니다..

반면 리프트 타고 올라가면서 봐보면 숏카빙으로 턴 짧게 짧게 그리면서 잘 내려오는 고수님들도 많으신데...

저도 그렇게 해보고 싶거든요...

판테라 관련 글들 찾아서 읽어보면 대체로 "숏턴은 힘들다"..."고속 롱카빙용이다"...라는 의견이 있는데 저도 동감합니다..ㅠ _ㅠ;;

("판테라LX"가 아닌 그낭 "판테라"는 꽉 누르면 숏턴 가능하다....라고 하시는 분들도 계시나...저에겐 힘들더라구용..;;)

암튼!! 그래서 그런데...

1011 살로몬 스페셜2 156은 어떨까요?

마침 여윳돈이 생겨서 기존의 판테라도 타면서 서브 개념으로 다른 특성의 데크를 하나 사볼까 하거든요...

그래도 트릭은 전혀 안 해서 라이딩쪽에서 이것저것 알아본결과...

살로몬 스페셜 2가 눈에 조금 들어오고 있는데...

판테라와 비교해서 이녀석 어떨까요?

판테라와 달리 고속 주행중에도 콘트롤이 수월할까요?

아니면 다른 모델 추천해주셔도 감사하겠습니다~~~

엮인글 :

삐약_970919

*.246.70.92

저도 판테라 타는데요 숏턴 전 오히려 다른 덱들보다 잘돼던데요; 안전감도있고요 제스팩은 175/58입니다

뱅뱅™

*.246.77.110

펑키 숏턴치는건 펑키 시작점 내려가는 방향으로 오른쪽에서 완쪽으로 대각선 이동하면서 숏턴처보세요 경사가 재즈보다 더 수월해요~
데크는 후진것만 써봐서 패스...판테라도 부럽네요 ㅠㅠ

익스트림

*.112.99.215

판테라 157을 쓰신다면 키하고 몸무게가 어떻게 되시는지요?

저도 157을 쓰는데 180에 70킬로 정도 나감니다.

솟턴 하려구 일부러 작은걸로 샀는데 불편 없습니다.

솟턴은 본인이 타시던 스펙보다 약간 작은걸 사시는게 좋습니다. 

잼슈

*.189.163.250

삐약님 > 저랑 키는 같으신데 몸무게는 가벼우시네용..^^;; 175/75 입니당..ㅋ 그나저나 숏턴이 안됨은...역시 제 실력부족문제인가봐용..ㅋ

뱅뱅님 > 올시즌 펑키 들어갈때 명심하겠습니당~~

익스트림님 > 175/75 입니다...앞서 리플 달아주신 삐약님이 저랑 비슷한 키인데

숏턴을 잘 하시는 것을 보면 분명 제 실력 탓인듯 해요..

----------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

...그나저나 살로몬2가 어떠한지도 궁금하기는 한데...ㅋㅋㅋ....그에 대해 알려주실분은 안계시는지용...ㅠ _ㅠa

하체강화

*.246.70.233

저와 같은 고민을하시는분이 계시군요
LX도 아닌 그냥 판테란데 컨트롤 쉽지않네요 덕분에 자세 엉망으로 변하고 올시즌 너비스부터 시작하렵니다. 하체강화하려고 자전거샀는데 비때매 ㅜㅜ

잼슈

*.189.163.250

하체강화님 > 하체강화님 닉넴 처럼 하체 강화만이 해답인건가봐용...ㅠ _ㅠ...스쿼트나 열심히 해야겠답...ㅋ

궁극의카빙91

*.251.105.54

저도 저번시즌 처음으로 판테라 타면서 똑같은 고민을 했습니다.

172cm/63kg에 157테크를 탔는대 시즌 중반쯤 넘어 가면서 숏턴이 좀 되면서 막판되니깐 잘 되더라고요.  

특히 리바운딩이 끝내조요.  

재퐈니

*.247.149.203

판테라 지금은 팔았 버렸지만..

첫날 감잡는데 엄청 애먹었지요.. 진짜 안정되고 좋은 데크 인정이요~

카빙과 데크 리바운딩은 죽여줬습니다~