[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

2년차(1년차때 4번 탔음..ㅋ) 보더로 얼마전에 대명 시즌권 처음으로 끊은 초짜 보던데요.

제가 장비를 구입해야 되거든요.

우선 점퍼랑 팬츠를 시작으로 옷에 어울리는 장비로 맞춰 가려고 합니다.

의류부터 데크, 헬멧까지 보드 장비 일체 판매하는 매장을 소개 시켜주셔도 되구요.

아님 전문점을 소개 시켜주셔도 되세요.

처음 사는 것이니 만큼 조심 스럽네요...ㅠ.ㅜ

답변 부탁드립니다~~!!!

엮인글 :

여대생

*.154.195.125

우선... 제 생각엔 바로 오프라인샵 가기보다는...

대충 인터넷으로 여러 샵 둘러보시면서 가격대나 여러가지 스타일 등등 알아보시고 난 뒤

그 샵 중에서 괜찮은 샵 위주로 직접 학동 가셔서 또 보시는게 나을 듯~

샵에 따라 판매하지 않는 브랜드들도 있더군요~

여기저기 둘러보시면서 현금빵으로 쇼부쳐서 가장 저렴한 곳으로....

플라이하이26

*.196.56.154

답변 감사드립니다. 괜찮은 사이트 서너개만 가르쳐 주시겠습니까??ㅠ.ㅜ

여대생

전...

장비는 원에잇에서 샀구요,

쇼군이랑 아프로에서 보드복 샀어요~

친절한 샵 몇군데 더 있긴 한데.... 기억이 안나네요^^

여대생

아, 올초에 샵퉈 갔었는데

아프로가 제일 물건도 많고 친절했었어요~ㅋㅋ

dc도 잘 해주시구~

마른개구리

*.226.211.115

깨구리한테 눈텡이친 그곳 ㅋㅋ

DRUGS.

*.38.61.9

순규하앍~♡

*.236.19.101

대개 다들 친절하고 좋습니다.

몇몇 요주의 샾을 제외하고는요 =_=

고메

*.219.71.31

동호회 드셔서 지정샵 가시는것도 괜찮아요

블루~☆

*.94.44.1

혼자가면 눈탱이 맞아요~

보드동호회 가입하셔서 샵투어때 같이 가시는게^^

고독한여정

*.170.215.228

시간적 여유가 되시면 학동역근처
오프라인 매장에 들려보시고 마음에
드는 제품을 고른후 집에서 인터넷
최저가로다가 구매하심이 좋을듯
아뢰옵니다!!

leehan

*.49.33.173

한가지 분명한건 아는 분이랑 함께 가라입니다....

돼랑보더

*.49.231.213

한가지 분명한건 아는 분이랑 함께 가라입니다....(2)

입금부터 하세요. 헝글은행: 555-7777-777.

저렴하게 같이 쇼핑해 드려요...ㅎㅎ

좋은 장비 구입하셔서 안전보딩 하세용~~~

sk8erboi

*.113.191.162

ㅎㅎㅎ 미리 온/오프라인으로 물건 찍어두시고

그후에 직접 투어가시는게 보다 편안하고 안전하게 물건 두루두루 보고 구매결정하실껍니다~

요새 샾들마다 특별하게 바가지를 씌우거나 가격을 미친듯 패서 싸게파는 경우는 극히드물고

샾들마다 서비스도 좋아져서 미리 알아보고 가시면 큰문제는 없을겁니다~