[묻고답하기 이용안내]

10/11 시즌에 말라, 치프, 스페셜2로 보드 장만했습죠~ㅋㅋ

센터링이야 베이스 보면서 부츠의 앞꿈치와 뒷꿈치가 서로 적당하게 튀어나온 지점을 잡는다 쳐도...

아 이놈의 바인딩 각도는...정말;;

자신만의 바인딩 각도 어떻게 맞추셨고 얼마나 걸리셨나요?

(전 레귤러입니다..)

사실 15/0 부터 시작해서 전향각, 덕스텐스 등등 바꾸기는 많이 해보지만ㅋㅋㅋ

실력이 뒷받침되지 않으니 "이 각이 내 각이로구나" 하고 깨닫기가 어렵네요;;

결국 시즌을 12/-6으로 보내긴 했는데...

이 상태로 계속 타다보면 몸이 이 각에 익숙해져버려서 

골반이 뒤틀린 상태의 안좋은 각도인데도 그 각도를 계속 사용하지 않을까 하는 걱정도 조금은 있습니다~

시즌이 오기 전에 제 바인딩 각도를 찾고싶은데...음...

여러분들은 어찌 찾으셨나요~!!!!!

PS: 일본에는 돈받고 바인딩 각도를 찾아주는 곳도 있다던데;

제 바인딩 각 못찾고 2~3시즌 보낼바엔 차라리 그게 낫겠다는 생각도 해봅니다 ㅠㅠ

엮인글 :

숯땡이짱구♥

*.226.214.124

그때그때 다르니 계속 바꿔야지요.
라이딩이냐 트릭이냐 파크냐...

북곰

*.93.196.203

아 저야 뭐 라이딩도 안되는데 트릭은ㅋㅋㅋ

근데 궁금한게 스텐스 넓히고 하면 적응 바로 되시나요?ㄷㄷㄷ

Zety

*.165.73.1

아직도 진행중~ 입니당~

오홍홍홍홍홍ㅎ옿~♥

북곰

어휴 그럼 전 언제까지ㅋㅋㅋㅋ방황을 ㅋㅋㅋㅋ

아 진짜 아스팔트에서 탈 수도 없고ㅋㅋㅋ

날아라가스~!!

*.222.4.76

가장 편한각이죠.

4~5년 정도 걸린거 같은데요? 근데, 또 상황별로 원체 바꿔야 편할때도 있기 때문에 보편적인 각을 찾는것이지, 딱 어느 상황에서 이게 딱 정답이다~!! 란 각은 없습니다.

일반적으로 이게 편하고 쉽게 해준다~가 대표각인거지, 원래는 상황,설질별등으로 바꿔줘야 하는게 맞습니다.

(말이 이렇지, 실제론하는분 거의 없죠..;; 저도 당연히 안하구요..;;)

일본쪽에선 기본자세쪽을 많이 신경쓰니 아무래도 각도부터 시작해서 딱딱 차근차근 시작하죠.

어떤면에선 우리나라 보더들이 용감한듯..;; 일단 닥치고 ㄱㄱ하는 경우가 많으니.;;;

북곰

아이고...ㅋㅋㅋ그럼 일단 그냥 막타고 봐야겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

아이고야....

리틀 피플

*.64.111.192

오홍홍홍홍홍ㅎ옿~♥(2)

북곰

이제 저도 껴주세요ㅋㅋㅋㅋ

오홍홍홍홍홍ㅎ옿~♥(3)

poptu

*.91.244.122

일단고고... 저도 그렇게배웠어요..ㅋㅋ
저도 각찾고싶어요. 이번시즌을 기대하며~

북곰

이번 시즌을 기대하며~(2)

아케론

*.167.119.215

각도에 몸을 맞췄다는 ㅋ

북곰

그거 좀 무섭네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무릎과 골반이 뒤틀리는 소리가ㅋㅋㅋㅋ으갸갸갸갸갸갸갹

☆ Sirocco ☆

*.162.55.26

매년 탈때마다 바뀌는것 같아요...

살이 쪘다 빠졌다하는것도 어느 정도 영향을 주는것 같아요;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

좋아!

*.189.124.101

이제 9시즌째입니다. 데크 길이나 하드함의 정도, 바인딩의 특성, 부츠의 특성이 바뀔때 마다 새로 찾고 있습니다. 여전히 제일 어려운게 바인딩 각 찾기에요.

론리보더

*.63.64.10

라이딩 스타일이 계속 바뀌니까 각도도 계속 변합니다

미친스키

*.176.14.200

전 10년만에 찾았습니다....--a

북곰님, 아마 出口 超(데구치 와타루) 데몬을 말씀하시는 것 같군요.

그분 홈페이지입니다. http://wdssnow.web.fc2.com/Welcome.html

계신곳은 나가노 하쿠바 47 리조트입니다.

denver-

*.79.83.65

Ricky!

*.192.224.18

전 15년 걸려서 현재 각 찾았습니다. ㅡㅡ;;;;

클리기

*.154.151.133

오래걸려서 자기 각을 찾았다고 해도 또 바뀔수 있는거구요..

한두시즌 타면서 고민해보면.. 어느정도는 찾게 될거라 생각합니다.

각도를 어떻게 하면 어떤 현상들이 생기고 뭐가 어떻게 되는지 (@@?)

어느정도는 감을 잡게 될거라 생각되고여.

이후부터는 조금씩 변형을 주면서 자기 각을 찾아가겠죠..