[묻고답하기 이용안내]

현재 트레이스II를 사용하고 있는데 600g 이네요.

예전에 헝글몰에서 구입한 헬멧을 사용했었는데 그건 400g 이구요.

그런데 600g은 많이 무거운 느낌입니다.

제가 목도 좋은 편이 아니어서

아무래도 가벼운걸 선호하는데

트레이스II 흰색이 이뻐서 사용하고 있긴한데

무게에 대한 부담감 때문에 고민 중입니다.

일단 디자인은 개인의 취향이니 고려하지 마시고

가벼운 헬멧이 어떤게 있는지 추천 좀 부탁드려요.

엮인글 :

그라우스

*.85.139.122

hifi2

하나둘셋넷

*.255.9.125

지로헬멧도 엄청 가볍던데요

Cheguevara

*.36.49.106

전 Bern 사용하는데 가볍습니다 ㅋㅋ

숑나간다

*.127.197.162

tsg 정말 가볍습니다

Ricky!

*.192.224.18

Red의 Hifi

Smith의 Maze

요 두개가 제가 아는선에서는 젤 가볍습니다. 샵에 가셔서 둘다 들어보세요~~

트레이스다

*.215.156.215

레드 하이파이 아시안핏이 트레이스II보다 약간 가볍죠..

그럼 트레이스 착용하는 나는 하이파이로 바꿀까나. - __  -

와냑

*.37.72.206

지로헬멧 가벼워요.

*.10.60.236

가벼운걸로만 생각하시면 R.E.D.의 Hi-Fi 가 가장 가벼울 거에요.

다만 트레이스만큼의 스타일은 안 나와요-__-;

(지로, TSG, 캐픽스, 스미스, 살로몬, 번 등의 헬멧 한두번씩은 써보고 느낀 점입니다..)

저는 파크는 자주 타는 편이 아니라서 캐픽스 사용중입니다;

아침이슬^^

*.90.16.5

RED   AVID    샀는데요!!                진짜   가벼워요!!!!

아도라쏘

*.186.72.178

저만 그렇게 느낀게 아니군요^^

mmm911

*.64.57.151

RED HIFI~~

슴이스

*.246.69.73

스미스 메이즈 잔챠헬멧무게보다 좀 무겁게 느껴짐
제가 사용중인 잔챠헬멧이 무거운건지 메이즈가 가벼운건지 ㅋ
하지만 제 두상엔 안맞아서 스티로폼 꾹눌러서 사용