[묻고답하기 이용안내]

보드를 사랑하는 보더입니다.

2년전부터 보드 타다가 이번 시즌부터는 재대로 타볼 생각에 장비를 하나씩 구하고있습니다..

타는데에만 급급햇지 장비에 대해서 전혀 정보라던가 지식이 백지상태네요..

혹시..혹여라도 ... -0-;; 추천좀 해주시면 안될까요 첫장비이니 비싼거 보다는 그냥 저렴한 장비부터 구입해서

타고 싶습니다.. 시즌 이월상품 전혀 상관없습니다 가격대비 성능만 좋다면야..;;

리뷰를 보고 하라고 하시는 분들 계시는데 ㅠ_ㅠ.... 멀알아야 리뷰를 보고 선택을 하지용... 머부터 바야할지 전혀모르겟네요...

많은 관심 부탁드려요 ;;

엮인글 :

고메

*.8.57.226

혹시 동호회 드셨나요?
동호회에서 샵투어할때 따라가면 좋으실텐데
사실 학동에 인기있는 제품은 물량이 없다고 봐야겠지만
온라인보다 오프라인으로 매장 직원에게 궁금한것 물어보기 좋으실거에요
원래 친절하시지만 동호회에서 오면 초보도 안심 되지 않을까 싶네요
그리고 글을 읽어보시면 버즈런 사이트에서 파는 세트도 쓸만하다고 하시는 분도 계시던데

송원

*.240.31.122

아뇨 아직 동호회는 못들엇습니다.. 카폐가입등은 해놧지만 활동을 안해나서...

제일중요한건;;; 한국이아닙니다 ㅠ_ㅠ...

아도라쏘

*.186.72.178

제대로 타보는게 어떤건지 장비를 구매하실 때 현재의 내 스타일과 앞으로 타고자하는 방향까지 대충 정해야하는게

첫 번째라고 생각하고요 그래서 라이딩 위주냐 아니면 트릭을 좀 배우고자 하느냐 결정을 하시는게 좋을 것 같네요

그래도 막역하시다니 지극히 개인적인 경험으로 추천을 드리자면

데크는 역캠 혹은 걸윙캠버 선택하시고요 좀 소프트한 장비를 찾아보세요

유행과 인기가 있는 것은 그만한 매력이 충분히 있더군요 그리고 막데크나 렌탈덱들은 대부분 정캠들이니

역캠을 한번쯤 경험해보시는게 다음 데크를 정하는데 많은 도움이 될겁니다.

부츠는 꼭 신어보시고 결정하세요(저같은 경우는 뽀대를 위해 나이키 선택하고 한 두어달 고통을 견디니 적응이되더군요) 

부츠는 메이커고 나발이고 정말 내가 신었을 때 발이 편하고 잘 맞는 것이 최곱니다.

바인딩은 AS를 고려하지 않는다면 플럭스, 유니온, 버튼 이 세 모델들이 그나마 부담없이 타기 딱 좋습니다.

플럭스는 단단히 잡아주고 좀 무겁지만 사이즈 조절도 용이하고 좋은 바인딩이 분명합니다. AS만 좋다면 ...

유니온 가장 무난하다고 생각합니다. 플럭스와 비슷하지만 약간 더 가볍다고 느꼈네요 

유니온 플럭스는 바인딩을 전문적으로 하는 브랜드이기에 왠만한 부츠와는 다 잘 맞습니다. 

버튼은 워낙 유명하고 AS도 약간의 개인차는 있지만 좋다는 평도 많고요