[기타묻고답하기 이용안내]

오래된 EF 소나타를 쓰는데요 갤럭시 S가 생겼어요

차에 있는 시간이 많아서 차에 핸드폰을 연결해서 충전도 하고 음악도 듣고 싶어요 ㅜㅜ

차가 오래되서 머 카세트도 고장난 상태고 당연히 씨디 같은 거나 엠피쓰리 연결하거나 그런 것도 없어요

FM 라디오만 될뿐 ;; 그나마도 안테나 없고 그래서 지상에서나 ;;

갤럭시를 차에 연결해서 충전도 되고 음악도 자동차 스피커로 나오게 하는 그런 장비 같은게 있나요??

죄송하지만 제가 차에 무지한지라 머 선뽑아서 어쩌고 저쩌고 그런건 못해요 ㅜㅜ

엮인글 :

Afro-

*.238.53.68

카팩이라고 하던가? 카세트 테이프 모양으로 생긴거 있어서 그거 카세트에 넣고 연결해서 들으시면 되요..

라고 썼는데 카세트도 고장이라고 하시면...ㅠ.ㅠ

이건 방법 없을거 같은데요...;;; 일단 카세트를 고쳐서 위의 방법으로.. 아니면 그냥 싼 카오디오 세트 장착하시거나 하시면 될듯.

갤럭시

*.248.186.72

답 감사합니다 ㅎㅎ

근데 그렇게 하는 건 충전은 안되자나요~

전에 어떤 차에서 본 건데 거치대 같은 데에 꼽으니깐 자동차 스피커로 소리도 나오고 충전도 되고

거치대가 있으니 네비같은 걸로도 쓰고 했던거 가태서 찾아보는데 머라고 검색해야 될지도 몰겠네요 ㅋ

플러스편의점사장 외계인

*.175.109.155

거치대는 거치대일뿐.... 거치대에 충전할 수 있는 선이 포함되어 있어야 충전가능합니다..

카오디오 싼거 10만원대면 교체 가능합니다.. 교체하시어 옥스 단자 연결되는 선도 하나 빼달라고 하시면... 그걸로 폰에 연결해서 음악 듣기 가능합니다...

충전은  시거잭 충전하는 거 하나 새로 구매하시면 됩니다. (마트 같은데서도 팔고.. 정품쓰고 싶으시면 삼성AS센타 가시면 팝니다.) 

마른개구리

*.144.174.220

갤럭시를 차에 연결해서 충전도 되고 음악도 자동차 스피커로 나오게 하는 그런 장비 같은게 있나요??

넵.

만원에서 만오천원 정도 투자하세요...

핸폰충전은 그냥 차량용 충전기 그대로 쓰시면 되고요,음악은 무선카펙이용하세요.

연결은 카펙을 핸드폰 이어폰잭에 꼽아서 사용.

라디오 주파수연결해서 자동차 스피커로 음악 들어요...

http://shopping.daum.net/product/productdetail.daum?productid=D22232828&categoryid=YI007002&sortType=

슝슈슈슝

*.37.85.177

갤스는 인터넷보시면 충전되는 차량용 거치대가있습니다
차량과 연결은 왠만하면 Aux단자가 있는 오디오 싼걸로 하나 하세요
소니나 파이오니어jvc같은걸로 10만원선이면 됩니다