풍문에 곤지암 1112시즌부터 시즌권 없어진다는 소문에

문의해 봤더니 9월말에서10월이 되야 알수있다네요....

안없어진다는 말은 안하는군요...검토중이라고...

타스키장들 싼 시즌권 나오고 있는데..

곤지암시즌권 예정인사람은 나중에뒤늦게 다른스키장시즌권 비싸게 사는 사태가 발생하는거아닌가몰겠네요..

엮인글 :

Zety

*.165.73.1

모 게임처럼 한달정액 없애고 200시간 주는 그거랑 비슷할려나 보네요.

뭐 일단은 카더라 통신이니 그때 가봐야 알 수 있죠.

이젠 관심밖이라 하던가 말던가지만 ㅎㅎ

저렴한보딩자세

*.232.182.97

전에도 적었지만,

이 돈지암의 풍문은.. 몇년째(그래봐야 얼마 안됐지만).. 사실로 밝혔졌다는게 우려스러운 일이군요.

첫 시즌에 담 시즌에 파이프없앤다더라  ---> 다음 시즌 파이프 쫑

전 시즌 전에 파크 없고, 키커도 없앤다더라  ---> 전 시즌 파크/키커 전무

이번 시즌 시작전에는 시즌권 대신 타임패스 뭐 그런거 한다더라 ---> ???

대충 답 나왔네요 ;;;

노니장독

*.111.157.200

아.... 곤지암 시즌권자는 아니지만 안타깝네요.

지난 시즌에 시즌권자들이랑, 가깝다고 자주 오는 보더들 때문에

그룹 임원님들이나 VIP들께서 스키 즐기시기 많이 불편하셨나보네요.

슬로프 중간을 가르는 걸로는 부족하셨나봐요.

ㅋㅋ

*.31.139.66

전에도 얘긴있었어요

곤지암 컨셉상 가능성도 있구요

2천명 곤지암이 잡아줘서 지산에 사람이 좀 줄었었는데 ..올해 다시 원점이되는건가

그래도 티켓팅고객은 좀 빠지겠군요

돈돈돈

*.63.120.42

정말 보이콧이라도 해야될듯...

더 좋아할려나?

..

*.42.124.41

정확히 뭐라해야 할지 모르겠는데

곤지암은 수익을 남기기 위한 리조트가 아니라

윗 경영자들과 사원들이 이용하는 콘도같은 개념인거 같아요.

해오는 정책이....

큰 기업이 사원들 쉬라고 만든 콘도 있잖아요. 거기에다가 걍 스키 슬로프 붙여놓은듯..

설악oo리조트에 워터파크 붙어있는거처럼 말예요.. 그런거 아닐까요??

Zety

*.230.125.11

맞아요. 공공연한 비밀이죠 ㅎㅎ

구마적

*.189.163.250

음... 저처럼 시즌방 상주하지 못하고 가끔 가는 직장인들에겐 더 좋은 소식일 수도 있겠네요...

부자가될꺼야

*.96.172.3

저는 곤지암 첫 시즌 시즌권자였습니다

안가면 되는겁니다

그런곳은 미련을 버리는게 상책이에요

ㅇㄱㅇ

*.114.22.88

만약에 곤지암이 시행하게 된다면 다른스키장으로 번질 가능성도 있겠네요.

'곤지암 시즌권없애도 올사람은 오더라....'

'시즌권사던 사람도 시즌권없애도 타던시간만큼 와서 리프트권비싸게끊고 계속타더라..'

'시즌권 없애고 오히려 돈 더많이 벌었다더라.,.'

혹시 요러면...지산도 시즌권없애고 휘팍도 시즌권없애고,베어스도 없애고..

시즌권이란건 추억에 남을수도...

스키장은 안늘어나고....보드인구는 계속 늘어나니...굳이 시즌권자한테 싸게팔아가며 북적대게 만들 필요가 없게될지도..

벨류업

*.189.124.101

거대그룹이 관리하는 스키장들의 경우 곤지암, 휘팍, 용평 등등은...가능할것 같아요.

하지만 베어스나 지산같이 작은 기업이 운영하는 리조트는 현금을 돌려야 하기 때문에 시즌권을 운영할거란 생각이 드네요.

곤지암짜증

*.216.81.94

높으신분들 스키타기 불편하셨다는 말이 왠지 와닿네요 작년에 슬로프 반 쪼게 놓은걸보면 충분히 그랫을수도. 아 짜증

쩝...

*.234.216.129

저두 이말이 상당부분 와닿네요...

리틀 피플

*.181.249.182

이런걸 다른 스키장에서 따라할까 무섭.....;;

보드는글로

*.185.13.103

정말 없어질수도 있을것같다는 느낌이 드네요~~ 곤지암 아무래도 시즌권 끊을일은 없겠지만...

다른 스키장에서 보고 따라할까봐 그게 겁나는거죠~~~시즌권없으면 보드는 정말 비싼 스포츠로 전락??

대신 사람은 줄어들겟죠??ㅋㅋ

슈퍼익스트림낙엽

*.218.224.139

다른곳은 몰라도 곤지암이라면 충분히 가능한 일..

저역시 곤쟘 3년차이지만..어쩔수 없이 지역의 이점상 찾았던..곳

올해는 진정 다른곳을 알아보는 중...

바이바이..곤쟘