[기타묻고답하기 이용안내]

스켈링도 받고 뭐 썩은데도 있나 보러 가고

어머니도 치료받으시러 간다고 하시는데요

멀쩡한 이빨도 나쁜이라고 속여 과잉진료하는 곳인가요?

포털검색해보면 과잉진료 뭐 의사들 사이에서 유디치과 안좋아한다 이런 글들이 많아서요

일산병원(대학병원급)서 신경치료 크라운했는데 80들어서 너무 놀래서

동네서 하려고 하거든요

엮인글 :

^^

*.252.200.82

워낙 체인이 많아서

견적은 2~3군데 다녀보세요

..

*.98.204.74

다른치과에서 치료할거 없다고 사람도

유디가면 갑자가 치료할 이빨이 5개쯤....

savander

*.246.78.242

유디치과 진단을 의사가하지않고 직원이 합니다 건수에따라 인센티브 지급됩니다 과잉진료가 될수밖으없는 구조입니다 진료하는 의사는 양심 팔아먹은 놈들입니다 의사가 진단을 안내리고 시키는대로 하는데 치료에 대한 책임감이 있을까요

닉쿤

*.49.239.47

유디치과 가보니 의사가 진단하고 치위생사가 상담하던데요

뭔가 잘못된 일방적인 정보인듯싶네요

꼬닭꼬닭

*.148.20.12

일반치과 가세요

문제생겨서 as 받으러갔을때 치료해준 의사가 상담해준 직원이 없어질수도 있습니다

문싸~

*.70.6.106

거가면 스켈링도 무료로 해주고 좋던데 ..-0-

로똥구리

*.142.89.26

답변감사합니다 ^^

savander

*.211.226.38

http://news.sbs.co.kr/section_news/news_read.jsp?news_id=N1000953428 오늘 뉴스 떴네요 여기나온 치과가 거깁니다

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

유디치과에서 진료들은 받아보시고 얘기하는건지 모르겠네요.

글쎄요. 뭐 전국체인이고 수십개의 지점이 있을테니 안좋다는 평이 많이 나올만도 하겠지만,

직접 최근에 두어달간 충치치료를 받아 본 입장에서 말씀드리자면, 저는 만족이었습니다.

처음에는 가격이 저렴하다고 그래서 찾아갔었지만, 생각보다 그렇게 저렴하지도 않았습니다.

대신 제가 좀 크게 여러군데 치료를 하니까, 서비스로 치아와 잇몸사이 메꿔주는거나, 작은 충치 정도는

그냥 서비스로 해주더군요. 그런거 좋았구요, 스켈링도 무료로 해줬고..

물론, 유디치과 가기전에 다른 일반 치과가서 진찰과 견적 다 뽑아 본 담에 유디치과 가서 치료 받은 거구요.

최소한 저는 제가 치료해야 할 치아와 견적이 얼마인지도 모르고 간건 아니었습니다.

아무튼, 저는 90% 정도 만족..

다만, 불만이었던건.. 예약을 하고 가도 좀 기다리는 시간이 길었던 점.. 그정도 되겠네요.

ㅁㅁㅁ

*.151.159.111

미리 알고 가셨다니...
그럼 모르고 가면 속을수도 있겠네요? ㅋㅋㅋ

*.149.17.219

그냥 무료 스케일링만 받으세요 ㅋㅋ

싼게 비지떡입니다 큰 치료 하실꺼면 더더욱 유디치과는 아니라고 봅니다