[묻고답하기 이용안내]

헝글분들의 답변을 보고 다시 해봤는데 역시나 와셔를 넣으면 안조여지네요

사진첨부할게요

바인딩이랑 와셔나사높이를 비교해봤습니다 거의 길이 차가 나지 않아 조립이 안되네요 ㅠ

저 바인딩 밑에 있는 고무를 제거해야 하는건가요 ?? 그건 아닌거같은데 나사가 불량인지..

롬타가s/m입니다 해결방법좀 주세요 ㅠ

밥보다보딩

*.104.231.47

희안하네여

바인딩에 들어있던 볼트면 분명맞을텐데요?

바인딩 살때 들어있던 볼트 아닌가여?

flash22

*.34.65.178

중고장터에서 보딩안한 새제품을 산건데요 ㅎ 볼트가 짧은거죠 ?? 롬에 보내야하나...ㅠ

*.154.140.194

순거대로 적어봅니다

바인딩볼트...금속재질 와샤.....바인딩 디스크.....고무재질 와샤...

그 고무재질 와샤의 용도는 볼트가 바인딩 디스크에서 이탈하지 말라고 잡아주는 역활입니다...

위에 말처럼 장착하시면 바인딩 디스크만 들어내도 볼트가 바인딩 디스크에

붙어있어야 정상..

그러니깐 볼트 이탈방지 와샤입니다...정확한 명칭은 몰라요^^

사부

*.223.167.235

새제품이라면 안맞을리가 없는데 이상하네요 ㅎㅎ

꾹 눌르면서 돌려보셔요 ㄷㄷ

flash22

*.34.65.178

바인딩 바닥에 있던 고무를 제거하니까 되긴하는데 제거하는게 맞나요 ? 그럴꺼면 끼워놨을리가 없는데 ..힘드네요qwe.JPG

첨부

바인딩 바닥면 전체를 덥는 고무는 제거하는게 아니구요

이방법 저방법 다 써봐도 결합이 안되면

구매하신 샾에 연락하셔서 바인딩 나사가 짧다고 말하세요

가끔인지는 모르나 판매하시는 분들이 바인딩 부붐빼다 펄고 나중에 채워 넣을수도 있거든요...

뭐 그렇다고 불량품을 파신건 아닐꺼구요..

그저 규격이 안맞는걸 끼워서 판매 하실수도 있어요..

그리고 다시한번 더 순서대로 말씀 드릴께요

일단 볼트를잡고요....그담에 금속재질 와샤를 끼우시고요..

그리고 바인딩 디스킁에 볼트 끼우는곳에 넣쿠요^^

플라스틱 와샤 그런게 없을수도 있어요(회사마다 차이있음)

그런게 있다면 고무와샤를 디스크 다음으로 끼우시고요

이후에 바인딩을 데크에 장착해 봅니다

그런데 암무리해봐도 안끼워진다...그러면..

그 바인딩 파신분이나...샵에 전화를 하셔서...조금 긴 볼트를 달라고 해 보시구요..

혹시 볼트를 구하지 못한다면

히마존이란 싸이트 검색하셔서 거기에 맞는 싸이즈의 볼트를 구매 하셔요....

flash22

*.246.68.72

정말친절한댓글감사합니다 아무래도 문의를 해봐야겟네요

니글이

*.192.8.46

발판 떼꼬 토우쪽 말고 하이백쪽에 나사랑 와셔랑 결합해서 비교하신거 같은데

저리 놓고 보면 나사가 짧은거 아닙니다.

와셔랑 볼트 그리고 디스크랑 결합해서 아래쪽으로 볼트가 얼마나 튀어나오는지를 사진찍어 올려주세요.

제가 볼땐 정상입니다.

flash22

*.34.65.178

이정도구요 여기서 댓글에 올린사진에 보시면 고무있는데 바인딩밑에 달려서 아마 바인딩자국안남기게 하려고 만들어놓은거같은데 고무제거하면 들어가고요 제거 안하면 전혀안들어가요 디스크를 바인딩에 놓을때도 살짝 디스크가 높아지고 고무의 높이까지 더해져서 안들어가는거같아요   댓글감사합니다

첨부

니글이

*.192.8.46

사진으로 보아 정상입니다. 저도 1011 타가 있습니다. 딱 저렇습니다. 데크와 결합 잘됩니다.

flash22

*.246.68.72

댓글감사합니다 !!

니글이

*.192.8.46

모르시겠으면 전화주세요. 010-6262-1739 입니다.

사진상으론 조금 짧아보입니다...

맨윗 사진 자세히보니

볼트랑 와샤가 짝꿍이 아니거 같아요....

샵에 전화하셔서 롬 타가에 원래 들어있는 볼트를 달라고 하세요

사부

*.223.167.235

ㅎㄷㄷ 미스터리한 사건이네요

사진을 자세히보면 볼트랑 와샤가 짝이 안맞는게 들어간거 같은데...

니글이

*.192.8.46

워셔에 빛때문에 볼트가  튀어나온것 처럼 보이는 착시현상입니다

자세히 보시면 아실겁니다.ㅋㅋ

ㅋㅋ 니글이님 말이 맞네요^^ㅋ

밥보다보딩

*.104.231.47

해결되신건가여? 궁금궁금

제글은 아니지만...

요래 여러 분들이 관심갖고 돕는 모습 참으로 훈훈합니당~ㅎ

플레쉬이이~님 해결되시면 후기부탁드려용~ㅎ

flash22

*.246.73.53

아직해결은 안됏지만 많은분들이 도움주시고 해서 기분은 좋네요 ^^해결되면꼭 사진보여드릴게요 !

니글이

*.192.8.46

바인딩과 고무를 결합한 밑쪽 사진을 보여줘 보세요...

민판 고무 그리 두껍지 않습니다.

바인딩 바디홈에 딱 맞게 되어있어서 결합하면 디스크 판과 평평해집니다.

따라서 디스크랑 볼트 와셔 결합한 사진에서 보듯이 볼트가 저정도 튀어나오고

충분히 데크와 결합됩니다.

쪼아보자

*.56.102.114

혹시 약한 힘으로 눌러서 돌려보신건 아닌가요..?  저도 롬 바인딩 첨 구매하고 데크랑결합 할때가 생각나네여.. 그전에는 살로몬 릴레이 프로를 썼었는데 그냥 드라이버로 살짝만 돌려도 물려서 잘맞았는데.. 롬꺼 첨 사고나서 하던데로 돌리니까 나사가 안들어가더라구요..그래서 이거 불량품이다 라고 생각했습니다... 그리고 마지막으로 드라이버로 위에서 힘껏 누르고 나사를 돌려보니 그제서야 들어가서 물리더라구요... 다시 한번 해보세여.. 저 같은 경우일수도 있습니다... 저도 타가 였거든여...

롬바인딩

*.234.223.156

처음 조이는 나사는 와셔 빼고 어느 정도 조여 보셔요 그리고 다른나사는 와셔와 함께 조이고 마지막에 처음 조인 나사를 풀고 와셔 끼우고 다시 조이면 잘되요~~ 롬 바인딩 쓰는데 밑판결합이 고무땜에 잘안된다면서 알려준 방법이에요

flash22

*.34.65.178

새로운방법이네요 지금바로 해보겠습니다 !!

flash22

*.34.65.178

해봤는데 안되네요 ..ㅠ 나사를 사야할거같아요

롬 바인딩

*.40.246.28

와셔없이 3개 살짝 고정시킨후

와셔 1개 끼우고...

또 1개끼우고...

또 1개끼우고... 해보세여~~

결과 궁금^^

djdu

*.117.3.112

와...저도 고민했는데..딱 이 방법으로..^^;; 감사합니다

리틀 피플

*.110.100.126

나중에 볼트 구하셔서 조이실때 마름모로 조이는게 아니라

X자 형태로 살짝씩 돌려놓고 조이셔야만 모든 볼트가 제대로 조여져요.

vice.rtz

*.142.217.230

미스테리네.. 왜 안되지.. ?