[묻고답하기 이용안내]

보드 연차로는 4년차 정도 되는데요

이제서야 제 장비를 마련하게 되네요 ㅠㅠ

데크부터 정할려고 하는데

무난하다고 하는 살로몬 오피셜은 이미 구할 수가 없고...

50만원 이내로 데크를 결정할려고 하는데 롬 에이전트가 좋다고 해서 이걸로 할려다가

실제로는 앤썸이 더 올라운드에 적합하다고 하더라구요

지금까지는 라이딩만 했고 여러가지 턴들에 대한 연습은 많이 했다고 생각해요

렌탈데크로 강습도 받았었고..

매 시즌 10회 이상 스키장을 다녔네요 ^^;;

렌탈데크로.. ㅠㅠ

지난 시즌부터 알리뛰고.. 180도 연습하기 시작했는데요

알리 널리 180 360 이런 트릭을 하면서 라이딩도 즐기고 싶은데 어떤 데크가 좋을까요?

다른 종류의 데크라도 추천좀 해주시면 감사하겠습니다!

엮인글 :

쥬라빈

*.150.174.108

에이전트 사용자인데

라이딩이 8이시면 에이전트로는 고속주행시 만족하지 못하실수있습니다.

앤썸 길이를 좀 짧게 잡으신다면 앤썸 좋겠네요

꼴통공돌이

*.104.45.15

앤썸을 찾아서 열심히 뒤지고 있는데 역시나 매물이 잘 없네요 ㅠㅠ

호롤루룰

*.142.143.207

장비도 중요하지만 실력이 훨씬 능가합니다

중급데크로도 실력만 가능하다면 트릭 라이딩 모두 잘 합니다.

장비의 성능은 실력에 미비합니다. 프로이신 분들은 민감한 차이를 느껴서 좋은 장비를 써야겠지만

아마추어들은 중급장비들로도 충분히 보딩을 즐길수 있다고 생각됩니다.

장비질문들이 많아서 한 마디 해봅니다.(예를 들어서 호날도가 신는 축구화를 일반인이 신는다면 모가 달라지나요?)

꼴통공돌이

*.104.45.15

그렇기야 하겠지만서도..

위에 말씀 드렸던것처럼 렌탈보드로 몇년을 탔기 때문에..

근데 이왕 장비 사는거 한두푼 하는 것도 아니고

조금이라도 더 제 성향에 맞는걸 사고자 이런 글을 올린 것이네요 ^^;;

호롤루룰

네 저도 헝그리 보더라, 비싼 장비들로 이것이 낫네 저것이 낫네 그러는거 보면 안타까운 마음입니다.

장비가 한두푼 하는게 아니라서 그런 댓글을 달았습니다 ^^ 혹 기분이 안좋으셨다면 사과드립니다.

NewGeneration

*.172.26.242

축구화에 비교할게 아니라 차에 비교하시는게 정확할듯

프로가 아닌 일반인이 마티즈 끌다가 제네시스 끌면 안좋은가요?

저렴한보딩자세

*.232.182.97

안 좋지는 않죠.

다만, 일반인 보다는 프로가 제네시스의 특성을 잘 알고, 그 특성을 잘 이용한 드라이빙을 하겠지만,

마티즈 보다 크고 배기량이 큰 차가 어디 제네시스만 있겠습니까 ? 일반인에게는 제네시스나 아반테나 소나타나..

악셀 많이 밟는 정도의 향상 밖에 없겠죠.

ㅎㅎ

*.226.203.123

왜 좋은가 안좋은가를 물어봤는데
동문서답을 하시나요
일반인이 마티즈 타다가 제네 타면 당연히 모든면에서 좋죠 소나타 아반떼 탈때보다 승차감 코너링 등등 모든면이 좋다는걸 느낄수 있습니다

흠...

*.228.157.76

막상 타보시면 이런질문들은 의미가 없다고 생각하시는 날이 올껍니다..

장비가 어쩌네 엣지가 어쩌네 말하는사람치고 잘타는사람 본적이 없거든요..실제로도 그렇구요

처음 장비사시는거면 두데크다 하드하게 느껴지실수 있을겁니다..그리구 헝글에서 뭐 앤썸이 좋네 오피셜이 좋네하는데

커스텀이좋네 뭐 그런말들 많이 하는데.. 그런거 듣지마시고 그래픽 젤맘에 드시는거 사세요 ..진리입니다

뭐 제 답변이 기분 나쁘실수도 있는데요.. 이런거로 고민하는게 보드탈때 더 독이 될수도 있어서 드리는 말씀입니다

그런가보다

*.131.78.96

데크효과는 분명있습니다.

안되던 트릭, 데크 바꾸고 되는게. 그런이유죠.

자신에게 맞는 데크 찾기 위해선. 새 상품보단, 중고장터를 이용해서 많은 데크를 접해보세요.

니글이

*.192.8.46

숀화이트가 막데크가지고 탄다한들 못탈까요? 당연히 실력이 중요하죠.

허나 분명 자신과 궁합이 잘 맞는 장비는 존재합니다.  무시할건 아니라 봅니다.

호롤루룰님이 말씀하신대로 호날도가 신는 축구화 일반인이 신는다면 달라지는거 없지만.

호날도가 일반인 축구화를 신는다면 그래도 실력은 어디가진 않겠지만 발아프다고 불평할수도.... ㅋㅋㅋ

김연아가 막 스케이트 신어도 스케이팅 잘하겠지요. 허나 김연아도 자신에 맞는 스케이트를 주문제작해서 신습니다.

분명 자신에게 편하고 느낌이 좋은 장비는 존재합니다.

호롤루룰

네 제 말이 그렇습니다.

분명 프로가 장비를 운운하는것은 최고가 되기위해선 필수적이죠.

하지만 우리처럼 아마추어고 즐기는 보더들은 장비의 효과가 많지 않다는 것이죠

ㅎㅎ

*.226.203.123

아무리 일반 보더래도 장비의 특성정도는 느낄줄알고 자신이 하고자하는 보딩에 가장 적합한 장비를 찾습니다 질문자분도 그런거구요 그런데 왜 장비의 효과를 운운하시나요?? 질문자가 360 연습하기에 적합한 데크를 찾는다고 한거지 360 저절로 되게하는 데크를 찾는게 아니잖습니까??

보노보더

*.138.183.172

얼마전 날아라가스님이 올리신 글인데 조금 도움이 되시라는 차원에서...^^;;

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Colum&document_srl=7458544

뱅뱅™

*.49.159.20

어차피 렌탈데크 쓰신 분이면 30만원 짜리 초급 데크를 쓰셔도 역시 개인 데크가 최고구나!!!!

역시 데크빨있구나!!! 느끼실 수 있어요~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

은둔고수

*.40.246.28

앤썸,에이젼트 다 타보고 소유하고 있는 유저입니다!

제 느낌상  라이딩엔 앤썸에 좋은거 같구여.,,에이젼트 비해 하드합니다!

알리 널리 180 360 시도 하시는 단계라면 에이젼트가 편합니다!!

알리 널리 180 360  자유로운 성공 단계시라면.. 앤썸이 스케일 크게 나오는거 같습니다!1

하지만 시작 단계시라면 에이젼트 추천합니다!!

머...고수야 렌탈 데크던 먼 데크던 잘 다루지만,,,첨 배우시는 입장에서

데크의 선택도 도움됩니다!!

미세한 느낌까지 아는 정도가 고수임!!

꼴통공돌이

*.129.83.159

다들 많은 글을 남겨 주셨네요

옛말에 서투른 목수가 연장탓 한다는 말도 있지만..

처음 연장을 장만하는 입장에서는 그래도 많은 고민이 되서요 ㅠㅠ

좋은글 감사합니다

디자인이 맘에들고 물량이 조금이라도 남아있는 에이전트로 가야겠어요 ㅋㅋㅋ

부츠는 학동가서 돌아다니면서 신어보고 결정할 생각인데...

궁합이 맞는 바인딩은 존재하는 것이겠죠?

부츠 결정 후 다시 한번 질문글 올리겠습니다!

댓글다신 분들 다들 감사합니다 ㅎㅎ

쥬라빈

*.150.174.108

에이전트 그래픽이 1011부터 화려하고 멋있어졌죠..

0910까지만해도 개인적으로 그래픽은 맘에 안들어요 ㅠㅠ ㅎㅎ

네 부츠는 학동가서 신어보고 구매하세요 그러나

저번주에 가보니 남성용 장비들은 아무래도 많이 빠졋더라구요

꼭 한 제품에만 연연하지 마시고 발에 잘 맞으시는거 찾으시면됩니다

그리고 바인딩은 요즘 다 잘나와서 같은 브랜드가 아니어도  웬만한 부츠들은 다 잘 잡아줍니다 ㅎㅎ

보드는글로

*.185.13.103

둘다사용못해봤지만...그냥 상식수준에서 말씀드리면

트릭이 감미 되었다면 에이젠트가 나을것같네요.ㅋㅋㅋ

스위터보더

*.43.60.78

라이딩이 8이시면 커스텀X..ㅋㅋㅋ

Vocalist

*.47.156.40

댓글들 다 좋은말씀이시네요

부츠만이라도 스타일에 맞게 좋은거 신으세요