결국 터질일이 터졌네요.  성우리조트 총파업..

고용권 승계에 대한 내용이 협상에서 제외되었다는군요.

시즌권 헐값에 여기저기에서 팔때부터 뭔가 꺼림직 했는데.. 결국 생각한 대로 흘러가네요;;

시즌권 구입한다 하여도 제대로 사용할 수 있을지 의문입니다;;

작년에 성우갔을때도 뭔가 아쉬운 운영을 보여주더니만..;;;

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=0005172759

엮인글 :

하르모니아

*.169.143.253

헐........겨울전에만 다 해결된다면..........

털털이보딩

*.160.91.116

아..

진짜...

리베라처럼 성우를 신안이 먹음..

성우리조트 입장료 내고 들어가야 되는 건가요??

ㅎㅎ

*.220.238.138

전 그래서 올해 성우를 미련없이 떠납니다..

Augustine

*.226.204.141

왜 티몬에서 없어진지 알겠네요ㄷㄷ
멀어도 하이원을 가거나 대명시즌권을 끊어야 할듯ㅜㅡ

뱅뱅™

*.246.72.34

아.... 성우 망하믄 안되는데 안그래도 스키장 미어터지는데....

뀬뀬

*.48.5.2

아.... 이걸로 어떤 영향을 주게되나요? ㅠㅠ

성우 시즌권 샀는데!! ㅠㅠ

<˚(((< 고기

*.97.126.73

엥.. 시즌권 환불해야하나요.. ㅡㅡ;

그런건 아니죠..? ㅠ _ㅠ

낮술

*.36.22.127

헐퀴 그나마 몇안돼는 스키장이 이러믄 따른곳이 ㅠ

_리얼뛰케

*.7.212.101

스키장 운영이나 제대로 될런지;;

인디맨

*.130.185.123

헐................ 보통일이 아니네요..

깻잎한장

*.5.172.36

읭?    무슨 일인걸까여... -.-

Strato Kiske

*.218.201.130

읭?  무슨 일인걸까여...-.-(2)

ㅎㅎㅎㅎㅎ

*.113.199.98

성우리조트가 신안그룹에 매각되는데요~이번주쯤에 본계약을 체결합니다.

그런데 신안그룹이 인수하면서 성우리조트 직원들한테 1년계약보장이라는 조건을 이야기한거같아요..

그래서 노조가 총파업을한거고 신안그룹에 계약을할때 고용쪽은 노조와 협상을 할것과  1년보장같은 조건을 없애라는걸

주장하는거 같아요~~

Kaki_

*.20.26.54

성우 시즌권 사신분들 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 어떻한데요 ㅜ.ㅜ

보드카레오나

*.120.185.26

그래도 시즌전에 다 해결되고 어떻게든 돌아갈겁니다  그래도 보드의 메카 현대성우인데요

flash22

*.34.65.178

믿고 기다려야겠지요 ?? ㅠ 처음산 시즌권인데 ㅋㅋ

세인트 카사노바

*.117.103.93

성우여신님 어떻게 해요 ;ㅁ;

하이원프리덤

*.62.236.59

닉네임에 맞게 살껄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아놔 내돈~~~

아침이슬^-

*.46.74.165

나는   스키어스클럽+지인 시즌권......                    (기다릴수밖에 없는 현실  ㅠㅠㅠㅠ)

잘 해결 되겠죠???!!!!!!!!!

드리프트턴

*.88.163.251

해결되겠죠.

새로 사람을 뽑던지 아님 있던 사람들을 쓰던지... ㅡ,.ㅡ

인수한 사람도 장사 안하면 손해니 어떻게든 리조트는 돌리겠죠.

구피보더임

*.41.205.7

시즌권하곤 아무상관도 없고 총파업한다한들 사측에서 협의안하면 그걸로 끝인겁니다.

그럴리가

*.216.207.131

상관이없다뇨?? 저기서 파업하는직원들중 제설팀도 있을것이고 표파는직원도있을텐데요? 시즌까지 이어지면 겨울시즌에 분명 문제있는건 당연한거고.. 새로운직원뽑는다해도 경험도 없는데 얼미니 대처할지는...
저는 성우시즌권 환불하고 휘팍으로 갈아탈생각입니다

직진보딩

*.176.237.140

맞습니다..

제일 걱정되는 부분입니다.

제가알기로도 지난해에 직원들 엄청 짤라서 현재 최소한의 인원만이 남아서 간신이 꾸려나간다고 합니다.

새로운 사원들이 와서 기계돌리고 운영한다면..

용평처럼 눈이 아무리 내려도 관리를 못해서 욕얻어 먹을 일 밖에 없을듯 합니다.

이용객인 우리들은 더 열받을 테고...

운영요원들  손에 익으려면 몇년은 있어야 할텐데...

휘팍이나 용평으로 옮겨야 하는지 ........

구파부다암

*.215.156.215

구피보더님 성우시멘트 사측경영자들과 잘 아시는군요.  그러시니 아무런 상관이 없다고 말하지요

[♥-츄파춥스-♥]

*.210.59.60

아무 상관 없을껀데 멀 신경을 쓰시는지...................

직진보딩

*.176.237.140

신안그룹이 예전에 리베라cc인수하면서 않좋은 사례가 있었더군요..

업계최초로 인수해서 각종 시설보수를 하면서 회원들에게 경비전가를 시켰다고 합니다.

또한 무료로 운영하던 주차장도 요금을 따로 받고..

매스컴을 보니 회장 개인돈이 일정부분 이상 투자가 된다고 하던데요.

성우를 인수하고 개인투자비라고 해서 그 투자비 뽑아낸다고 별의별 방법이 동원되지 않을까 우려됩니다.

그동안 성우의 가장 큰 장점중 하나가 음식가격이 타 스키장보다 저렴했는데.

원체 돈을 중하게 생각하는 신안그룹이라고 하던데..

입점업체들 계약금 훅 올리면 따라서 임대업장 가격도 올라갈텐데.....

회원권을 가지고 있는 성우회원들 요즘 딴데로 갈아탈까 걱정들이 많은듯 하더군요..

저역시 회원권 보유회원....

후니즈

*.209.171.184

어차피 산거 이번 시즌은 우짤 수 없고

이번 겨울까지 끌고 가면 얄짤 없이

다음 시즌부터 휘팍이나 가까운데 고민했던

대명 넘어가야겠네여 젠장.....

썽우

*.111.214.27

신안그룹이 어떻게 운영할지는 모르겠지만

기존 성우보다는 좋아질거로 생각됩니다.

시즌권은 걱정마세요~ ^^

총파업도 당연한거고 신안이 기존 직원들 처내는것도 당연합니다.

알아서 잘 굴러가겠죠~

콘도와 워터파크까지 새로 확장한다고 하니까

성우분들 기대해 보시는것도..^^

멀다성우

*.67.15.57

좋아지는건 나중문제일듯,,,,한데,,,,올해시즌은 그래도 저런식이라면 불안한듯,,,,콘도와 워터파크확장따위 아무상관없는사람이더많을껄요