[묻고답하기 이용안내]

5만원짜리 막고글 쓰다가 고글한번 제대로 된거루 사보고 싶어서요~

주간 많이타는편이구여~ 왠만하면 렌즈가 불투명 했으면 좋겟어요 ~

가격은 10~15정도..ㅋ어떤게 좋을까요 ? ? ? ?

작년에 그라운드트릭 연습하다가 무릎 부러질뻔 했거든요....ㅎ

177 남자인데 어떤 보호대가 좋을까요 ? ? ? ?

엮인글 :

물리엿~

*.161.34.132

예상 모범 답안

고글 1. 이지2

2.  오클리 크로우바 (화이어)

3. 스미스 (레드 미러던가?)

보호대 -엑시트  

그라우스

*.85.139.122

국민고글 EG2

싼거

*.192.124.153

무릅보호대 싼거썻더니 박스밀대 부딛혔더니 한번에 맛가던데...

비싼건 여러번충격 받아두 멀쩡한건지...충격후 상태봐서 바로 교체해야 겠더군요

날아라햄톨

*.239.212.11

1. 크로우바

2. 엑시트

뱅뱅

*.246.77.9

1. 10-14라면 이지투는 물량이 없어 중고 사셔야 하고 오클리 크로우바와 스미수 I/O는 새걸 사실 수 있습니다. 저는 주야 겸용의 진리인 수미스 고글을 선호해서 스미수 I/O 추천합니다
2. 보호대는 지식이 별로없고 엑시트 보호대가 약 7만원정도 해서 그거 사서 사용하고 있습니다 트릭을 안해 심하게 넘어질일이 별로 없어 보호대 효과에 대해서는 비교적 만족하고 있습니다

보더닭

*.53.16.52

14면..

지금 스미스i/o 이월 밖에 살수없음..

아님 eg2 중고밖에.. 답이 안나오네요~

보호대는 가드너스 규이 or 같은회사에서 나오는 화이트리몬(잡땡말고 진퉁으로 사세요) 추천.

가제트_817492

*.235.58.30

고글은 왕눈이 좋아하시면 일렉(EG2), 드래곤(APX), 오클리(크로우바) 정도...

적당한거 좋아하시면 스미스I/O 추천드려요.

디자인 보시고 맘에 드는걸로 초이스하시면 될듯..

보호대는 고가에 제품 아닌이상 다 비슷비슷해서...엉덩이나 무릎도 중요하지만 트릭 연습하신다면 헬맷은 꼭 구매하세요.

별을 보게되면 사게되는데 보기전에 구입하시는게 좋아요^^

Vocalist

*.47.156.40

보호대는 프로텍터가 굵직한게 보호력은 죽이고

요즘 슬림이 유행인데 보호력은 좀 떨어지죠