[기타묻고답하기 이용안내]
월수 맞벌이600 자녀2유뷰초밥입니당~자금이 조금빠듯하긴하지만 둘중고른다면 디자인은 520이끌리고 벤츠라는 로망도 간절한터라 고민이네요~ 동급이라서 성능이나 연비는 비슷한것같은데 고수님들 고견부탁드립니다
엮인글 :

스닉 

*.15.154.29

C클보단 5

5g유저

*.45.55.96

차는 벤츠 아닙니까?

530ㅑ

*.178.230.108

520d라면 디젤 ??? 말리고 싶...

휘청보더

*.255.200.130

애들을 생각하면 차가큰 5시리즈가...

ㅎㅎ

*.220.238.138

우아..월수600으로... 애도 둘이나 있는뎅... 저런차 가능한가요?

차만 고르라면... 520으로 갈래요.. 연비는 좋으니 기름값은 좀 덜 들듯...

*.223.81.84

차크기만 봤을때...

520 = 소나타

c클 = 아반떼

아닌가요..???

Mighty

*.94.41.89

111 // C클도 소나타급입니다.

갠적으로는........ 차는 그래도 벤츠...라고 생각합니다만.... E까지는 안되나요.. ㅎㅎ

^^

*.170.44.250

둘다 좋으나 c클은 실내가 좀 좁습니다

520d 생각하셨으면 E200도 한번 보세요 가격차이 별로 안나니까요

벤츠쪽으로 마음이 기우신다면 제가 괜찮은 효성 딜러 한분 소개해드릴께요

날아라가스~!!

*.222.4.76

520d 도 생각보다 실내 굉장히 좁습니다.

성인남녀 4명이 먼~동네까지 여행을 다녀왔을때, 생각보다 좁게 느껴집니다.

*.156.122.190

벤츠에 한표..미혼 월수 500 아반떼유지도 힘든 일인 ㅠㅡ

*.32.111.232

제가 추천할 입장은 아니구요... 제가 자주가는 블로그에 리뷰가 되어있어서^^;;;

유명한 블로그라 보셨다면 패스~~~

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=motorblog&logNo=140134710961&redirect=Dlog

파랭이98

*.40.198.70

c는 3이랑 동급이에요. 자녀둘이라면 둘중에서는 520d로 가세요.

*.199.169.16

c클래스보단 아무래도 520d가 더 좋을것 같네요....

뭉치 

*.241.147.32

가족들이 있으시니 520d~

장수말벌

*.193.186.251

저라도 520디

ㅂㄹㄱ

*.99.17.175

오늘 520d랑 달려봤는데 (전 G). C클보단 훨 잘나가더군요. 그래도 a6 3.0T만큼은 안되더군요.
직접 몰아보진 않아서 모르겠지만, 저라면 둘중 고르자면 520d. 그러나 남자는 벤츠라고 생각하는 사람이라.
음 행복한 고민시겠네요.

요이땅

*.49.84.224

딜러일 하고 있습니다.

반전문가?! 적인 입장에서 저라면 비엠으로....

럭셜보더

*.214.224.207

520d 좋다고 하던데 타보진 않아서 ㅡ.ㅡ;

낙엽천사

*.67.218.74

월수입 600에 애기 2이라면...패스 하겠습니다...

돈 들어 가실곳도 있으실껀대..계산 잘하고 구매하심이...

드리프트턴

*.5.201.81

음... 그냥 국산차 타시고 그 남는 금액을 애기들 대학등록금 미리냈다 생각하시고 저금을...

ㅁㄴㅇㄹ

*.138.155.143

와.금융자산이나...부동산자산이 어느정도 되시나봐요..

맞벌이 월600으로 자녀가 둘이나 있으신데 그냥

평범한 가정에서는 상상조차만으로 파산의 뻔한 미래가 보이는데요-.-;;

여튼 개인적으로는 520d가 괜츈할듯하고요..중고보다는  신차를 수입차 중고...

구입후부터  참..골치아프죠....뭐 잔고장그런것보다는.유지자체가....쩝

왠만해서..신차뽑아서 3~5년타다  파는 이유가 다있죠

어니까지나 개인적인 생각입니다만은..부수입없이.월600으로는..쩝.말리고싶어요.

PALC

*.173.9.76

우와...

맞벌이 세후 700, 애 하나인데도..

차바꿀라면 손이 덜덜 떨리던데..

부러워요..

아무래도 돈이 어디로 줄줄 세는거 같아...-_-

kim, yangkee

*.124.78.184

정말 대단하시네요. 차량 답변은 못 드리겠는데...아이들이 다 자랐나보네요. 돈 들어갈 일이 없을 정도로...