[묻고답하기 이용안내]

이번 시즌 열심히 보드를 타고자 보드 장비를 마련했습니다.

샵에서 부츠를 신었을 때는 판매하시는 분이 도와주셔서 잘 신었는데요.

집에 와서 다시 신어보니 당췌 이너부츠가 고정되지 않네요 ㅜㅜ

이너 부츠 고정시키는 부분이 아래 그림처럼 저렇게 생겼는데요..

이런 부츠는 어떻게 신어야 하는건가요?

새 신발 사고도 제대로 신지도 못해서 낑낑거리는 저에게 도움을 주세요 ㅜㅜ

물리엿~

*.161.34.132

1. 끈을 당긴다......

2. 당긴고 있는 상태에서 끈을 톱니모양의 홈에 밀어 넣는다...

3. 그상태에서 한번더 당긴다.

-근데 이너는 쎄게 안 해도 된다고 하니 3번은 적당히 ..

돼랑보더

*.49.231.213

일단 톱니에 안걸린상태에서,

쭉욱 가슴쪽으로 댕기면서 거기 톱니에 물린다...ㅋㅋ

하프물범♥

*.141.68.141

빠르고 친절한 답변 감사합니다 :D 복 받으실 거예요.

끈 끊어질까봐;; 너무 살살 땡겨서 그랬나봐요. ㅋㅋ

후다닥 꺼내서 신어보구 다시 곱게 넣어뒀어요.

발업찔럿

*.226.206.54

원래 탁안걸리는건가요ㅠ
댓글데로했는데 전안걸리는데요ㅠ
글쓴님은 댄다시는데ㅠ

리틀 피플

*.181.249.182

끈을 무릎쪽으로 당기시면 걸려요. 잘 걸릴 겁니다.

손잡이 부분을 잡고서 무릎방향(↑)으로 쭈욱 당기세요.

톱니가 있어서 자동으로 걸려요.

탁 걸리는건 외피(?)쪽을 말씀하시는것 같네요.

발업찔럿

*.226.206.54

원래 탁안걸리는건가요ㅠ
댓글데로했는데 전안걸리는데요ㅠ
글쓴님은 댄다시는데ㅠ

공대여자

*.246.73.58

저두 이부츠 작년시즌에신었는대 톱니가 끈을 넣었을때 탁 넣어지지않아습니다;;
그래서 톱니구멍이 너무작아서 라고 판단하고 손톱자르고 갈아주는 길게생긴거(?)그걸로
갈았서 사용했습니다!
한번에 훅많이 갈면낭패보니 조금씩 갈고 끈넣어보고~ 그렇게 조절했습니다! 어느정도 됐다십으면 반복적으로 끈이 걸릴수있도록 길을 잡아두는게편합니다^^
살로몬 부츠 발목도 잘잡아주고 좋아요^^

Zety

*.165.73.1

V자로 많이 패였네요.

잘 안 끼워질수도 있을듯.

손톡으로 끈 꾸욱 누려서도 안 걸리면 구매업체에 전화해 보시던지 살로몬코리아에 전화해 보세요.

손톱으로 눌러도 안 끼워지는건 초기 불량이라고 봐야죠.

베레³

*.34.203.105

저도 키아나 신는데 잘 안껴지더라구요..

그래도 끈짧게 잡고...최대안 몸쪽으로 누르듯이 줄을 당겨주믄 들어가는데...

키아나는 이게 안습이라고 하더라구요..ㅋ