[묻고답하기 이용안내]

혼자도 많이 가고 해서....잘타진못하구요 그냥 라이딩만하는데 

티몬에 성우 20만원이길래 성우로 옮겨볼까 하는데 성우 한번도 안가봤거든요. 

거리는 성우랑 휘팍중에 어디가 가까우며 슬로프 상태도 궁금하구요..... 

휘팍은 여자 할인같은거 있을리가 없겠죠...??? 

성우말고 또 여자할인률 높은곳 어디있나요? 

엮인글 :

칠성★사이다

*.46.40.15

성우분들...꽃보더(?) 한분 들어가십니다.~

스패로우매니아

*.165.244.117

ㅋㅋㅋ꽃보더가 아니라 죄송할따름이네여 ㅠㅠ

하르모니아

*.169.143.253

성우...와..반갑습니다...

근데 꽃보더 하면 휘팍이잖아요.

절대 제가 성우라서 그런거 아닙니다.

덧으로.....탑승???

스패로우매니아

*.165.244.117

ㅋㅋ꽃보더아니라 휘팍에서 쫓겨났어용....ㅠ 성우 슬로프 괜찮나요?

뀬뀬

*.48.5.2

단순히 제기준으로는 대명 오크 오투(ㄷㄷ) 보다는 좋았어요

슬로프 길이가 그저 그렇긴 하지만 올라가는 시간이 지루하지는 않아서 커버가 되더라구요

다른 스키장은 시즌권 안사봤지만 성우는 이번이 세번째네요 ㅎㅎ

^^;;

*.31.139.14

슬로프 길이야 머 적당한 수준

주말 대기시간은 휘팍에 비해 짧으나~~~~~~~~~~~~~~

거기까집니다

니에베

*.234.216.68

진작에 성우로 결정된 입장에서
그래도 주말보더에게는 이 보다 반가운 말이 없네요. ㅋㅋ

snow mix in™

*.121.176.66

휘팍이 더 좋은데,,,,,,,,,,,,,,,,

snow mix in™

*.121.176.66

휘팍이 더 좋은데,,,,,,,,,,,,,,,,

보드광이되고싶은

*.231.80.157

어서오세요~(?)

날보더_1013669

*.114.165.66

파노라마 이하 슬로프를 주로 이용하신다면 휘팍다니심이 나을듯

ScooteR

*.195.73.18

휘팍이 더 좋은데,,,,,,,,,,,,,,,,(2)

아도라쏘

*.186.72.178

성우가 좋은 점 쉴공간이 참 잘되어 있다 단점 관광보더될 가능성 업~!!

슬롭은 휘팍보다 좀 짧고 다양하지 못한 면이 없지 않아 있어요 특히 가장 길다는 파노라마와스패로우(?) S1S2(?)를 비교하자면

폭에서 너무 차이나요 휘팍은 고속도로 성우는 골목길(?)정도  성우쪽은 한창시즌 외에는 잘 열지도 않고요

버트~ 슬롭 재미면에선 성우가 확실히 좀 나아보여요 모글도 있고 펀파크(킥커 말고 보드크로스 같은..)도 잘 꾸며져있고

휘팍베이스 삼다가 작년엔 성우쪽 더 많이 다녔는데 확실히 여친은 성우가 맘에 든다고 하더군요

쉴공간과 먹거리가 많다 요게 큰 작용을 한듯..

그리고 참 희한한건 개인적으로 희한하게 성우가다 휘팍가니 데크 활주성이 좀 떨어지더군요

저만 그런지모르겠지만..

아침이슬^-

*.46.74.229

휘팍,성우  투베이스  1인 입니다.....

성우-----주차장이  휘팍 보다  편하다(다녀보시면 느끼실듯,...)            극성수기때,,,   챌린지리프트

대기줄없다,       편의점  컵라면 물제공 안한다..(유스호스텔쪽은 제공하는데,, 기간이 짧음.)

슬롭을 전체적으로   보면,,,         휘팍에서 라이딩 하신분이라면,,,,    선택권이    별로  없슴(

모든 슬로프를    이용하시면  상관없지만,,,,     실력차이에  따라서....)

휘팍-----슬로프가  많고,,,   선택권이  좋다,,,,,     화장실 여권이  좋다(아시죠...          리프트  타고  올라가면

어디든  화장실  다 있잖아요!!    성우는   꼭대기와   베이스로   내려 와야 됩니다. ---불편!!!!)

대기줄(사람들)은    휘팍이   훨씬   많아요!!!!             혼자일경우..... 성우는  리조트내에   

사우나(잠까지해결)가  있고,,   좋다.....                      슬로프상태??(이것은   개인적이 차이가 

있겠지만,,, ,         성우가   조금더  신경쓰는것 같아요!!!!)

『뽁뽁이』

*.213.79.7

서울기준 히팍대비 편도 30분가량 이동시간이 줄어들죠. 왕복 1시간인데.. 이거 은근 큽니다요;;

글구.. 역시나 딱 떠오르는건 파이프인데.. 히팍도 국제규격에 맞춰 만든다니 이건 모르겠고..

슬롭 자체는 히팍이 좋아요..

파크는 히팍이 난이도가 높고 성우는 입문하기 적당.. 이건 선호기준이 다르니;;

대기줄은.. 히팍이나 대명의 지옥을 체험하다 오신분이라면 천국수준;;;

챌린지를 공략하실 수만 있다면.. 성수기 주말에도 대기줄 없는 리프트를 볼 수 있지요!!

(갠적으로는 성우의 가장 큰 매력이라는;;;;;)

글구 그외 부대시설.. 주변 먹거리 등은 성우의 압승..

또.. 여성이시라니...

성우엔 여성라운지가 있지요;;

윗분이 말씀하신 컵라면 물.. 여성라운지에는 냉온수, 커피, 인터넷, 티브이 등등등

편하게 쉴 쇼파와 안락한 공간이 마련되어있습죠...

여자만요.....

아.. 성우 생각해보니 열받네?!