[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

휴가때 ..

8.6~9 .. 3박 4일.. 태국 방콕 / 파타야를 다녀올 생각입니다~

뱅기는 인천 오전쯤에 출발해서 점심쯤 지나서 도착이구요 리턴은... 방콕에서 밤에 출발입니다~

일단...대충 알아봤는데...대략적으로 일정이..

1일 - 방콕도착. 카오산 로드에 게스트 하우스를 잡고 카오산 로드 구경...

2일 - 방콕 시내 인근 및 카오산로드 구경 ...

3일 - 오전 파타야 넘어가서  해양스포츠  및 휴식..... 야간 밤거리 즐기기

4일 - 다시 방콕와서 방콕 시내및 인근 구경...  밤 ...컴백..

-------------------------------or

3일 - 방콕시내 인근 및 카오산 로드 구경 오후 늦게 파타야 넘어가서 숙박하구 밤거리즐기기

4일 - 오전부터 파타야  해양스포츠 즐기기 및 휴식 - 저녁에 바로 공항 ㄱㄱ

이렇게 대충 생각을 하구있어요.... 대략적으로만 생각해봤는데..

이정도 일정이 가능한가요?

대충 ..1~2일 차에는 방콕 주위 / 3일차 파타야  / 4일 다시 방콕 주위...이렇게 생각하구있어요..

숙박은 아직 안잡았구요... 따로 예약안하구 카오산로드에 게스트하우스 많다구해서 가서 그냥 잡을라구요...

마사지는 2~3회 정도 생각하구 있구요... 교통은 택시 + 뚝뚝이?  지하철은 비추라하던데... 인원은 2~3명 정도 갈예정입니다..

낮에 여기저기 돌아다니면서 이거저서 길거리 음식 사먹고...파타야 가게되면 고가는 아니더라도 어느정도 해양 스포츠

해보고 싶구요.... 밤되면은....클럽같은데 가보고 싶은데....  이상한거는 안할려고요...

개념요약 (방콕쪽은 빡세게 돌아다니고 / 파타야 하루는 휴식 정도 생각하구있어요~)

1. 위 일정이 제대로 소화가능한지요..?

2. 위 일정이 소화 된다면 대략 어느정도 경비를 생각해야되나요? / 달라/ 바트

3. 카오산로드에 게스트하우스 예약안해도 되나요?

4. 파타야에 완전 좋은호텔은 아니구 그냥 모텔정도 수준 호텔 예약해야되나요?

5. 파타야 가서 해양스포츠 할려면 미리 예약해야되나요?  가서 그냥 머 표끊는데가 있나요?

6. 기타 다른 팁이있으면 공유부탁해요^^

엮인글 :

보노보더

*.138.183.172

올....패키지가 아닌 자유여행이신가 봅니다.

태국 자유 여행은 엄두도 내본적이 없는데...호기심은 생기네요.

사실 패키지는 정말 아닌듯 해서 여름휴가 고민하다, 제주도 가기로 했는데....부럽습니다.

잘 다녀오셔서 후기좀 남겨주세요. ^^;;

*욱이*~~v*

*.6.1.2

자유여행으로 가시는거라면 대략 밤문화 없이 면 70만 정도 소요 되구요

패키지로 가시는거면 대략 밤문화 없이 70 소요 됩니다 .

결론은 비슷하다 다만 혼자라고 하시면 일정이 빠듯하실거구요

방콕에서 카오산까지 이동이나 방콕에서 파타야까지 이동도 개별로 뛰셔야 할텐데요

파타야 해양스포츠는 별거 없어요 ㅜㅜ 어차피 산호섬 들어가야 하는대 비치자체는

그닥 추천드리기가 어렵내요 교통은 택시은 미터 택시 타시면 되고

파타야에서는 쏭태우타고 왓다가따 하시면 되는대 쏭태우는 쇼부를 잘보셔야 하는대

태국어가 가능하신지 영어 죄다 못알아 들어여 파타야쪽은

파타야쪽에 추천은 SAISON 쪽에 클럽하고 ㅎㅎㅎ SILK ROAD -->황제마사지 추천

그외에 한인이 운영하는 모나리자 클럽

워킹로드가시면 길게 에 있는 삐기가 끄는 빠 가지 마시고 안쪽으로 깊이 들어가셔야 재밌는쇼가 가득합니다. *^^*

*욱이*~~v*

*.6.1.2

쉽게 하는건

패키지 599~699 가셔서 가이드한태 팁먼저 줘버리시고 친구들끼리 개별로 다니세요

호탤도 좋은대 잡아주고 버스로 이동 다 해준다면 오히려 그게 더 편할수있어요

물론 옵션 1~2가지는 해주는 조건이지요

전직가이드알바

*.140.232.10

방콕에서 파타야 2시간~2시간30분정도 소요됩니다.

파타야 들어가는날 해양스포츠 하신다 했는데... 상기 일정으로는 불가능 할듯!

파타야 앞바다는 완전 물 더럽고.. 해양스포츠라고는 젯스키 정도입니다.

산호섬 들어가야 하는데.. 파타야와서 호텔에 짐풀고 뭐하고 하면..  산호섬 들어가는 배 없을듯 합니다.

패키지 아니고 자유여행일경우를 말하는 겁니다.

패키지면... 산호섬 들어가는배 잡아놨겠지요!

아무것도 몰라요

*.234.218.86

저보고 다시 다녀오라하면 방콕은 도착 첫날 방콕주변 관광(고대신화 무슨쇼였는데 괜찮았음)과 간단한 음주 2일 3일 코사멧섬 들어가 휴양 3일 밤 내지 4일차 방콕 마사지 정도로 할꺼 같아요. 올초에 가이드해서 노 옵션으로 4박5일 돌았는데 저거만 기억남니다. 특히 코사멧은 반나절 있었는데 좀 아쉽더라구요

bonbon

*.137.201.44

대략 3박 5일 일정이시네요!

저도 8월 20일에 4박 5일 혼자 배낭여행으로 가는데요...

자세한 정보는 태사랑에서 구하시는게 더 많은 정보 쉽게 얻으실 수 있을겁니다.

3박 5일 일정으로 파타야까지 다녀오시려면 약간 빡빡하실거 같네요.

너무 무리하게 계획하시지 마시고 약간 여유롭게 즐기세요~

숙소는 게스트 하우스 나 도미토리가 저렴하지만, 호텔도 그렇게 비싸지 않습니다.

우리나라 모텔 가격이면 괜찮은 호텔 구하실 수 있구요.

요즘에 프로모션도 많이 해서 의외로 쌉니다.  호텔트래블같은 인터넷 사이트에서 미리 예약하시면 되고요.

바우쳐 출력해가서 그냥 프런트에 제출하시면 크게 어려울 거 없습니다.

현지 관광은.. 방콕내 혹은 파타야 내에 우리 나라 여행사에 가시면 저렴하게 즐기실 수 있습니다.

전 대략적으로 항공기 택스포함 60만원, 4박 숙소비 10~15만, 나머지 기타 잡비 보고 있습니다.  90만원 내외? ?

이나까모노

*.169.137.204

파타야 넘어가실려면 아침이른시간에 넘어가셔야할듯..

파타야 비치로드에 있는 바다는 서해안물이나 다름없구요   통통배로 1시간정도 보트로는 20분? 정도가는 산호섬 가셔야 그나마 물도좋고 사람도 많은데 딱히 해양스포츠는 할만한게  바나나보트 , 비치로드에서 페러세일링 하실수있구요 300바트정도?

해양스포츠는 미리끊는거보다 가서 흥정하시는게 낫습니다....;; 페러세일링은 한낮보다는 늦은시간에 이용하셔야 오래타실듯하고.. 정말 건전한 클럽은  워킹스트리트 입구쪽에 걷다보시면  가드들이 지키고있는 워킹스트리트라는 클럽 이 있습니다.

여권소지한 외국인만 입장가능하고 정말 많은사람들을 만나보실수있습니다; 여기말고는 건전한곳은;; 나이트밖에;

마지막으로 비치로드 랑 2번 센트럴로드? 순환하는 쏭태우 타실때는 절대 묻지도말고 뒤도보지말고 10바트만 내시면됩니다.

워네

*.150.211.51

요번에 갔다 온 1인입니다! 파타야

절대로 패캐지 관광 가지 마시구요. 자유여행 가세요. 어짜피 워킹스트리트빼고는 돈쓸대도 없습니당.

해변에 리조트 개인 해변 있는 풀문 리조트나 이런데도 아고다 에서 예약하면 될겁니당.

항공기 육십만원 가서 쓰는돈 30만원정도 하시면 될듯. 1인당.

람부뜨리

*.234.41.93

1. 카오산에가면 예약없이 게스트하우스 널렸습니다. 한국사람한테 인기있는 게스트하우스는 그날짜에 풀북일테구요. 그냥 가셔서 이곳저곳 들어가셔서 방구경하고 흥정하세요. 미헝마이카? (빈방있어요? 이말임)

2. 위일정으로 빡빡하긴 하지만 가능합니다. 방콕에서 파타야 갈때는 카오산에서 버스타고 콘송에까마이(동부터미널)에 가서 시외버스 타시면되구요.

3. 파타야에서 그냥 해양스포츠 말고 파타야에 한국사람이 하는 호핑투어 있는데 그거하면서 해양스포츠 몇개 껴서 하셔도 될꺼에요. 이름이... 아마... 파타야낚시 였나? 그분 게스트하우스도 하니까 거기서 묵으셔두 되구요. 호텔예약하셔두 되구요.

4. 마사지는 시간이 날때마다 족족 받으세요. 카오산로드에도 유명한데도 가고, 유명하지 않으데도 가고 그러세요. 유명하다고 잘하는거 아니고 안유명하다고 못하는거 아니더라구요. 파타야에 은퇴한 한국인 노부부가 운영하는 마사지샾이 있는데.... 아오... 이름이 생각이 안나네... 돌핀서클 근처 뒷골목이구요. 마사지도 괜츈하고 서비스로 주시는 파인애플 쥬스가 와따!!!입니다.

람부뜨리

*.234.41.93

참! 카오산에 게스트하우스라고 그냥 퉁쳐서 얘기했지만 정확하게 하자면 카오산로드에 있는 사원뒤쪽 람부뜨리로 가셔야 게스트하우스 많습니다. 카오산로드는 이제 그냥 유흥가... 람부뜨리나 그 뒷쪽 골목으로 가셈요.

깻잎한장

*.217.3.24

저 일정이면 호핑투어 힘들어여.
호핑이랑 패러슈트 등등 묶어서 하는
투어상품이 보통
아침일찍 파타야서 배타고
근처 섬으로 나가서 진행되여.
전날은 들어가서 상품 예약해둬야해여.

일정두 비효율적이에여.
방콕 - 파타야 - 방콕을 하시지 말고
태국 들어가는 날 바로 파타야로 가시고
둘러보고 둘째날 호핑투어하시고
그날밤이나 셋째날 아침 카오산으로.
그럼 셋째 넷째날은 일정 full 로
방콕을 돌아볼수 있어여.

첫째날은 어차피 도착하고 짐풀면 끝.
그날 아예 이동해버리세여.
파타야 멀지도 않아여.
카오산 들어가는거에 한시간만 더하면
갈수있어여.
공항서 바로 택시타셔도 되고
파타야에 숙소 예약하실거면
게스트하우스 왠만한데선
수안나품공항으로 픽업서비스가 있어여
방 예약하고 픽업서비스 신청하면
아무래도 좀 싸게 받구여.

파타야 해양스포츠 투어상품은
현지에서 사시면 되구여.