[묻고답하기 이용안내]

올해 올검으로 한번 가볼라고 백방으로 알아보고 있는 중입니다만

여친이

"나는 보드장에서 검정색 자켓입은 사람도 본적이 없다",

"검정은 렌탈의 상징이다"

"칙칙하다"

등등 오만가지 말로 저를 만류하네요. 듣고보니 올검 보드복을 많이 본것 같지 않기도 하고 심지어는 검정색 자켓입은

사람도 많이 못본것 같기도하고...

여러분은 어떻게 생각하시나요? 올검 보드복 

ㅋㅋㅋㅋㅋ

엮인글 :

새처럼 훨훨

*.94.66.89

음 올블랙 코디를 잘하시면 포스 있어 보입니다. 의류나 액세서리도 올블랙이어야하죠~~ 단 데크나 바인딩은 깔끔한 컬러로 가신다면 포스 좔좔 흐르실겁니다~~

뱅뱅™

*.49.159.20

코디를 못하면 렌탈간지로 떨어지는거겠군요.....

아 고민스럽네요.......

Vocalist

*.47.156.40

고수

뱅뱅™

*.246.77.102

올검있고 빌빌 거리면 욕먹을수도....ㅠㅠ

ㅇㄷㅅ

*.246.70.64

모아니면 도

뱅뱅™

도가 아니라 빽도 될 신체스펙에 패션쎈스라.. ㄷㄷㄷ

니르

*.114.23.111

저 올검정 자켓 찾고있는데...ㅠㅠ

여친이 그러시면 자켓이나 바지중 하나를 이쁜색상으로 하셔도.,..

뱅뱅™

여친은 올검의 멋진 모습은 상상이 안가나봐요 바지는 화사한 노랑이가 있습니다~그냥 또다른 화사한거 찾아야하나...

truelife

*.200.122.254

저도올검갑니다 ㅎㅎ너무튀는색만있어서요 고글 화이바까지 올검 동지님 ㅎㅎ

뱅뱅™

저는아직 올검에 동참할지 갈팡질팡이에요 9월에 신상보고 결정해야겠어요~

밥보다보딩

*.37.10.35

저도 담시즌 올껌으로 갑니당~ㅎ

단! 렌즈는 클리어로^^;;;;;

뱅뱅™

주로 저녁에 타시죠? 밥보님은....
클리어는 근데 간지가.....

노인보더

*.49.207.107

전에 올검에 포켓주머니같은 포인트가 형광으로 입혀져있는 옷을 봤는데 간지좀 나더군요...

하지만 포인트없는 올검은... 좀 칙칙할듯합니다... ㅋ

뱅뱅™

사른 자켓이 보라색으로 팔에 써리투 써진거랑 왼쪽 어깨에 AG써진 아날로그자켓이에요 포인트는 로고색으로 하려고 합니다. 포안트가 역시 있긴해야겠죠??

아도라쏘

*.186.72.178

커스텀 보드복들에서 나름 인기있는 올검들이 나오는데

실재 스키장에서 보니 그닥 별로더군요...

올검을 하실거면 저라면 상의는 검으로 가고 하의는 컬러로 가겠어요

뱅뱅™

일단 칼라하의는 기존걸로 대체하면 될것 같아서요 검정아랑 잘어울리는 노랭이있거든요~

칠숙이

*.246.72.58

상의, 하의, 헬멧, 고글, 부츠, 장갑 등 모두 올검으로타는 1인입니다.
톨티나 후드티, 반다나만 포인트컬러주구요.

장점은 때가타는걸 모르고(;;) 유행에 흔들리지 아니합니다. 또한 모든제품을 검은색으로 구입하니 갈등할염려가엄서요 ㅋㅋ
단점은 밤에잘 안보이고(-_-;;) 포인트가없음 정말 찌질해집니다:;;

인증은 다음이시간에..

뱅뱅™

오~~ 담시간이 언젠가요 인증기대할께요~~

..

*.143.189.33

나름 흑간지라 생각해서 올검입고 대회나갔더니....

진행자가 이렇게 소개하던데요~

'초!보!간!지!'

뱅뱅™

*.246.77.44

올검에 대한 회의가 느껴지기 시작하네요.......ㅋㅋㅋ

갖은소리

*.172.230.143

사실 보드복 깔맞춤은 .. 촌스러운 색 조합 아닌 이상 거기서 거기예요 ..

중요한건 핏이죠 ..

같은 올블랙이라고 해도 핏이 예쁜 올블랙이랑 짧고 펑퍼짐한 렌탈삘 나는 올블랙은 천지차이잖아요 ㅎㅎ

뱅뱅™

*.246.77.44

올검하면 상의는 살짝 크게 하의는 배기로 갈려고 했었죠.....

샼티

*.243.251.31

제가 담시즌 욜케 가려고 바지 사놨는데~

칸스

*.246.71.49

올검가시면 비니랑 반다나 톨티를

포인트 주면 이쁘던데여 무난한 검빨

ㅎㅎ

뱅뱅™

*.246.72.19

저는 써리투 자켓사면 포인트로 보라색 아날로그 자켓사면 포인트로 흰색 생각하고 있어요 검정자켓에 흰색 장갑쓰면 장례식장 간지나올랑가요??

칸스

*.246.71.49

흰장갑은 좀 소화하기 힘둘듯요.. ㅋㅋ

신랑필일듯

빨강이나 푸른색이나 노랄색 계통이 뮤난하지 않을까 싶네요 ㅎㅎ

숑나간다

*.127.197.162

핏에 한표 더요~색상은 크게 문제 될 거 없다고봐요

뱅뱅™

*.246.72.19

ㅠㅠ 핏이 중요하면 이놈에 저질몸뚱이 때문에 멀입어도....

올검

*.46.125.253

남친님이 작년시즌 올검이였는데.. 제가 암만 뭐라뭐라해도 끝까지 올검 주장하더니 결국 입었어요..
올핸 무조건 바꿔버릴꺼에요. !!

뱅뱅™

*.246.72.19

여자들은 싫어라들 하시는군요.....

핑핑이

*.232.175.232

때 안타고 좋아요,,,,^^

뱅뱅™

*.246.72.19

사실 이게 가장 매력적이죠~~

멜롱.

*.40.120.224

중요한건..핏....동감함돠~ ㅎㅎ  올검 입은 남자보더분들 보면 멋있어요 꺄 >>>><<<<<

뱅뱅™

*.246.72.19

혹시 여성보더신가요???

소(주)마(스터)

*.99.150.88

여기도 핏에 달려있다고 한표 추가.

아날로그나 써리투 자켓정도면 올검해도 예쁠것 같은데요? (전 갠적으로 아날로그.ㅎ)

저도 올블랙 가려다 고동색(?) 바지+1011검정 거북이+이지투라임+흰색하이바 라는 조합으로 했었는데 올검...남자보더는 한번쯤 생각하는 조합이 아닐까 합니다.ㅎㅎ

그러고보니 뱅뱅님은 제 허접라이딩 동영상에 리플도 달아주셨던 분이네요...^^

뱅뱅™

*.246.72.19

허접이라니요.. 너무 겸손하신거아니에여 ㅋㅋㅋㅋ 워낙 올라오는 동영상에 댓글 다는걸 조아해서...ㅋㅋ

저도 아날로그가 좋긴한데 싸이쥬 찾기가 힘들더군요....ㅠㅠ

BITAMINWATER

*.169.113.84

올검... 핏으로 간지낸다면 충분히 멋져요!!!!!!!! 헬멧 고글등등 +_+

뱅뱅™

*.246.78.50

음 고글은 스미스i/ㅇ 그린쏠렉스 헬멧은 흰색이라 올검가면 그냥 비니와 스컬캔디로 갈까해요~~

까꿍ㅋ

*.45.135.130

잘 입으면 간지 못 입으면 렌탈..ㅎ

뱅뱅™

*.246.78.50

진리같은데 전 후자가 될거같은....ㄷㄷㄷ

샼티

*.243.251.31

아... 전 .... 머죠?

저 검은 거북이에 짙은색 데님바진데... 거의 올검...

근데 부츠랑 고글은 흰색이에요 나름 포인트되는 거 같은데

뱅뱅™

*.246.78.50

흰색고글 렌즈는 역시 블랙이신가요??

샼티

*.226.201.44

거까진 못맞췄구요 오클리 에메랄드라고 약간 파란 빛인데 블랙이나 파이어하려고도 생각했는데 비용대비 별로일거같아요 고글프레임은 올검에 라임이지투나 오클리 카나리도 죽여줘요

mmm911

*.64.57.151

고수나 하수.. 좀 극과극이 갈리죠 ㅎㅎ

뱅뱅™

*.246.78.50

올검에 대한 회의가.... 극단이라면 후자쪽으로 갈확률이 높은 스펙이라..
흔히들 난쟁이 똥짜루라고 하죠...

『뽁뽁이』

*.213.79.7

올검으로 가시려면 실력이 따라주셔야

우왕!! 굳!!!!! 포스가 나옵지요;;;

(올검이라함은 당연히 악세도 올검!!)

그리고.. 보드는 위너에게 불리한 스포츠에요.. ㅠ_ㅠ

까마타

*.215.156.215

올블랙 보드복 + 블랙탑시트, 브랙베이스데크+ 블랙부츠+ 블랙바인딩 + 블랙장갑 + 블랙하이바 + 블랙고글

>>>  생각만해도 무서워요  ㅎㄷㄷ

ㅁㄴ

*.46.152.167

쟈켓 빼고 제가 그러해요..ㅋㅋ