[기타묻고답하기 이용안내]

고기 한달에 몇회 정도 드시나요?

조회 수 1658 추천 수 0 2011.08.01 22:13:02

(여기서 고기란 닭고기,소고기 돼지고기 등 모든 육류를 총칭하는거구요.

돈까스, 치킨, 햄버거등을 식사로 먹거나 간식으로 먹은 것도 1회 먹은 것으로 치는겁니다)

저는 주 1회 정도 주말에 먹는데요

한 달에 한 번 정도는 주 2회 먹을 때도 있어서 한달에 평균 5~6회정도 먹는 거 같습니다.

그런데 저같은 경우 평소땐

부대찌개 또는 설렁탕이라든가 순대국 하다못해 반찬으로 나온 햄도 거의 먹지 않은 편인데 

월 5~6회 정도면 적당한 거 아닌가요?.

근데도

여친은 자꾸 고기먹는 횟수가 너무 많으니 한달에 2~3회정도로 줄이라고 하네요.

자기 주변엔 다 그렇게 먹는다고...

여러분들은 평균 한달에  고기 몇회정도 드시나요?

엮인글 :

아케론

*.167.119.85

1주에 기본 삼겹 1회 이상 구어먹고..

격주 정도로 소고기 먹고.. 평상시 반찬에도 고기는 거의 항상 있는거 같은데..

..

*.42.124.41

너무 삭막하게 사시는거 같으시네요.

저는 식당에서 밑반찬으로 나오는 햄도 집어먹고

김치찌개, 부대찌개 등등 육류가 들어간 국은 물론이거니와

일주일에 1~2회 정도는 고기를 구워 쌈에 싸먹는데요. (집이든 나가서든)

물론 육류를 너무 많이 섭취하는 것도 좋진 않겠지만

저보고 글쓴님 같이 식습관 고치라고 하면 "왜 사냐" 이말 나올거 같습니다;

저는 안 가리고 먹거든요. 다른 스트레스 받을 일도 많은데 먹을것에 까지 스트레스 받기 싫어서요.

그래도 패스트푸드는 별로 안 좋아해서 건강이 나쁜편은 아닙니다.

끼룩끼룩

*.17.216.103

고기 수시로 먹습니다....;;;;;;;;;
고기맛나요~~!!

부평놀새

*.38.91.133

주 4회이상...ㅋ

꼬이

*.148.128.211

한달에 30회정도 먹는거 같네요ㅋㅋ

적당한거같은데

*.5.251.236

답변들 고맙습니다. ㅋ

여친에게 이 댓글 보여주고 눈치보지 않고 맘껏 먹어야겠습니다.^^

환타_

*.219.157.80

여자친구분이 고기값이 아까워서 그럴리는 없을테고 남자친구 건강 걱정되서 얘기하신 듯 한데요,

좀 들어주시면 여자친구와 관계도 좋아지고 건강도 좋아질테니 한번 조언을 들어보시는 편도 좋을 듯 하네요.^^

여대생

*.246.71.91

저솔직히말해도되는거죠?

월 30회요...

고기반찬없으면안돼요ㅋ

오늘 점심 소고기, 저녁 치킨...

고기 넘 조금 드시는듯

*.225.11.102

요즘은 생활 수준이 높을수록 채식을 하죠......

동물성0%수렴인간

*.207.122.177

전 생선(해물포함이죠 당연히..), 계란까지 포함해서 1년에 0회 먹습니다.

물론 그렇다고 동물사랑협회나 동물사랑하는 사람은 아님. ㅋㅋ

뭐 그렇다고 중(스님)도 아니고,,.

(전 마늘이나 오신채(양파, 파, 달래, 부추, 흥거)는 다 안 가리고 먹으니.. ㅋ)

군대서는 어쩔 수 없이 우유와 김치정도까지는 약간씩 먹어줬지만..(군대서 음식 가려먹는게 쉬운일이 아니니..)

거의 매일 밥, 김, 고추장,간장만 퍼다 먹었음. ㅎ(다행이도 취사반 고참이 좋은 분들이라.. 재수가 좋았음. )

국을 안 퍼 먹으니 고참이 그러더군요.. 목 매이니 물이라도 가져다 마시면서 밥먹으라고.. ㅋㅋ

오죽했으면 간부가 새우깡으로 고문까지 했겠어요.. ㅍㅎㅎ

마이

*.130.1.167

제 지인분도 동물성 단백질을 전혀 못 드신다고 하더군요.

들어가면 큰일 난데요..

저는 하루에  두,세 번은 먹는듯해요.

직원 식당에서 점심,저녁 반찬으로 나오니 어쩔 수 없이 먹고

집에 와서 밥 먹을 때 먹고...

한 달에 50~60회는 먹는듯;;;;

쌔깐보더

*.49.76.54

저도 한달에 5번-6번정도 먹는 것 같네요.

육식 좋아하는 사람으로 한달에 2번은 좀 적죠 ㅎ

까칠남이

*.236.218.113

한달에 평균으로 먹는건 아니고...많이 먹을땐 아침 점심 저녁 다 육류로 먹죠...

해물을 전혀 못먹는 남자사람이라서...조개, 해삼, 전복, 회 같은걸 전혀 못먹는 저로썬...

육류밖에 못먹어요 ㅎㅎ 1회당으로 치면

한달 50회도 더먹죠 ㅎㅎ

ㅇㅇ

*.142.188.87

월 5-6회면 굉장히 적게 드시는데요 ㄷㄷㄷ

월 2-3회는 전 때려 죽여도 못함.

이건 매일 먹어야 하는 저한테 굶어죽으란 소리랑 똑같아서..;;;

리젼

*.236.172.219

전 매일먹는데;;;

날아라햄톨

*.142.217.230

저도 따져보면 매일 먹는듯함...........하다못해 김치찌개에도 돼지고기......

일주일에 치킨 1회........밑반찬에도 고기 들어간거 많구....ㅡㅡ;

길앞잡이

*.159.88.136

그러고 보니 20번 이상 먹네요...

아도라쏘

*.186.72.178

없으면 투정부립니다.

알파인~가야^^라이더

*.120.74.95

음~ 일 3회 매끼 먹습니다. 닭가슴살 ^^ 뿌잉뿌잉

불꽃탱이

*.241.147.40

일주일에 고기 1회.. 통닭 1회는 무조건 먹습니다..

고기 2회가 될때도 많네요..

운동 X빠지게 하고.. 다 꼴아박아요 ㅋㅋㅋ

자몽에이드

*.76.214.215

치킨, 햄버거, 부대찌게 이런거 합치면 진짜 한달에 30번은 되겠네요;;

여친님좀....;;;;

보노보더

*.138.183.172

어렸을적 고기 좋아했으나, 지금은 별로인지라....

삼겹살은 누가 먹자고 하기 전엔 안먹는 스타일인지라, 한 달에 한두번 먹으려나요?
그러나 사회 생활하다보면 곳곳에서 고기를 먹게되지요. 피할 수가 없지요....ㅋㅋㅋ

누규

*.159.199.30

점심은 학교에서 급식을 먹으므로 우선 19일에,

주말에 국밥류나 고기로해서 6일정도 하면 30일기준 25일은 먹는듯 합니다.