[기타묻고답하기 이용안내]

옆으로 잡는 마우스 있던데...

조회 수 2101 추천 수 0 2011.08.02 15:01:30

아시는분 모델이름좀 알려주세요.

추가수정:  옆으로 잡는다는게 어떤거냐면..

오른손잡이 기준으로 손바닥이 왼쪽 손등이 오른쪽으로 가게 잡는 마우스입니다.

엮인글 :

^^;;

*.31.139.46

옆으로 잡는다는게 어떤건지

펜마우스 트랙볼 이런걸 얘기하시나~~

^^;;

*.31.139.46

버티컬마우스라는게 있군요

~~

*.249.8.13

손등이 사선으로 기울어지는 Microsoft Natural Mouse 라는 것도 있었어요.

흠,,,

*.163.182.198

손바닥이 왼쪽 손등이 오른쪽으로 가게 잡는 마우스입니다. >>>이게 먼소리래요?

*.212.7.107

손바닥이 왼쪽 손등이 오른쪽으로 가게 잡는 마우스입니다. >>>이게 먼소리래요? (2)

손날 세워서 잡는 마우스인가? ㅎㅎㅎ 저도 이해가...

제파

*.58.23.230

눈앞에 세워진 봉이 있을때 그걸 잡으려고 오른손을 내밀어 보세요.

손바닥이 왼쪽 손등이 오른쪽 방향이 되도록 해야 봉을 잡겠죠. 그 얘깁니다.

그렇게 봉을 잡듯 만든 마우스가 있지요.

아침이슬^-

*.46.74.178

저도   한참을   고민하다가....

설명이 ...    이해가   가네요!!!!!

ㄹㄴ

*.135.115.207

모델이름은 모르겠고...

회사 대리님이 혼자 쓰시더라구요...

겜할때 좋겠다 했는데... 그렇지는 않고..ㅎ

지나다

*.67.112.77

원래 vertical 마우스란 게 있는데 좀 비싸고, 저렴한 짝퉁 '안아파 마우스'란 게 있긴 합니다.

오리지날 버티컬 마우스는 어떤지 몰라도 안아파 마우스는 그다지 추천하고 싶지 않네요. 

제파

*.58.23.230

그런류 마우스 초반엔 다들 신기해하고 몇몇 쓰는 사람이 있었지만

기본적인 마우스에 비해 조작이 너무 떨어지는 단점이 있습니다.

아시다시피 마우스는 팔로 조작하는게 아니라 손바닥 아랫부분이 바닥에 닿은 상태로

손목과 손가락으로 무빙해야 예민한 조종이 가능하죠. 그래서 마우스를 많이 사용하거나 게임을 많이 하는 사람에겐 적합하지 않습니다.

지금은 거의 취급하는곳이 없습니다. 

그나마 있는것중... 윗분이 말씀하신 vertical mouse가 있고 안아파 마우스, 그리고 잘만 모델이 있습니다.

http://blog.danawa.com/prod/?blogSection=2&cate_c1=861&cate_c2=902&cate_c3=921&cate_c4=0&depth=3&prod_c=623535

글쓴이.

*.50.50.115

제가 하루종일 일할때도 컴퓨터, 놀때도 컴퓨터쓰니까 손목이 어느순간 아파 오더라구요.ㅜ.ㅜ

조작감이 좀 떨어지더라도 한번 써볼려구 합니다. 아픈거보단 낫자나요 ㅎㅎ

... 잘만 모델은 게임에 특화된것같아 쓰기가 좀 그렇네요.

어디서 괜찮은걸 봤는데 도저히 못찾겠어요. 아무튼 답변 감사합니다^^

덜렁이

*.196.80.11

버티칼 마우스 2년 정도 사용 했었는데,   처음에만 익숙해 지면 쓰는데 큰 불편은 없지만, 효과는 크지 않습니다.

게다가 가격 대비 품질에 문제가 좀 있는지, 내구성이 떨어져서,

일년후부터 버튼이 잘 안 눌린다거나, 포인터가 제멋대로 움직인다거나 , 칠이 벗겨진다거나.. 사소한 문제들이 계속 되다가 급기야는 인식불량. 

차라리 4만원 정도 중급 마우스에 마우스 패드 좋은 걸 써보세요. 훨씬 효과 좋은듯.

*.246.70.32

comfi마우스요
저도 손등아파서 얼마전에 샀는데.. 쓸만해요

낮달

*.142.217.230

evoluent mouse 사용자임 좋아요