[묻고답하기 이용안내]

엉덩이랑 무릎보호대는 구매했는데...

아무래도 손목을 짚는 습관이 되있어서...손목 보호대 살까 하는데요...

효과가 있나요?

그리고 괜찮은 손목보호대 추천 부탁드립니다^^

엮인글 :

찜찌찌부

*.177.89.39

손목보호대 웬만하면 꼭 하시는걸 추천해드립니다.

저도 시즌초반 안하고 타다가 인대가 늘어나서 얼마 전까지 고생했네요ㅠㅠ

그리고 보드용 손목보호대도 좋습니다만....저같은 경우는 딱맞는 파이프 장갑 위로 혹은 아예 사이즈 큰 장갑 안으로 인라인용 보호대 하고 타니 좀 더 단단한 느낌이더군요~(물론 손 움직이는건 좀 불편합니다;;)

lordy

*.240.24.96

손목보호대 쓰시는거 추천 다른 보호대보다 소모품성격이 강한듯 싶네요

그래서 싼거 사서 쓰시면 될듯

밥보다보딩

*.104.231.47

손목보호대 좋지만 손목으로 짚으셔야할때 항시 주먹을 쥐시기바랍니당

보호대라는게 안전뿐만아니라 심적으로 겁상실 기능이 추가되면서

방심을 부르게 되더라구여

손목은 갠찮으나 손목보호대 끝에서 손가락 네개가 반대로 접힌 경험을 하고선 뜨끔하더라구여 ㄷㄷㄷ

*.226.165.228

명심하겠습니다^^

연습해야겠네요~^^

*.226.165.228

아~답변 감사드립니다^^

손목 보호대도 사야하는군요...ㅎㅎ

보호대는 딱히 보드용이 있는건 아니죠?

뉴비1년차

*.192.168.33

손목아대 저는 꼭하죠 ^^  저는 테니스칠때 쓰던  앤필드에서 사온거 쓰고잇씁니다 ㅋㅋㅋ  그냥 축구관광용품이랄까 ㅋㅋㅋㅋ

근데 안하는거랑 하는거랑 손목부분 무리가는게 확실히차이가 나서 보호대망에다가 잘너어놨네요 ㅋㅋ

밑재

*.240.28.134

보드용있습니다.

Red에서나온 손목보호대 추천해드려요.

그리고 손목보호대 사면 오래쓰니 돈아끼지마시구요

하루살이민

*.47.200.175

보호대 쫌만 타면 팔은 별로 필요가 없게 되서 사기도 그렇고 안사기도 그렇고ㅋ

김무라탁구야

*.41.128.207

손바닥으로 짚지마시고 주먹으로 땅 짚으세요^^ 밥보다보딩님 의견에 적극동의~

유키토

*.197.115.238

아이스에 미끄러지면서 손목을 짚어 손목 부러진 이후로 꼭 착용합니다 ㅠㅡㅠ

봉다리20원

*.178.130.171

손짚는거 완전않좋은데 손목보호대 하시더라도 그냥 눕는 버릇을 들이세요 완전위험합니다

저렴한보딩자세

*.133.158.235

일단 손목보호대 착용 권장합니다.

먼저 착용하시고, 넘어지실 때 팔 보다는 그냥 눕거나 엉덩이 등으로 넘어지시도록 하는게 좋습니다.

주먹을 지시던, 그냥 펴서 집던, 크게 상관치 않고 손을 집게 되면 손목 상하실 확률이 높으니까요.

누칼이었나, 토론방에서 봤는데 손목 같은 경우 복합 관절이라서 낫기도 힘들고 시간이 많이 거릴 수도 있다는 내용도 봤었네요.

마크툼

*.14.1.58

손으로 짚으면 손목 뿐만아니라 어깨 관절/인대까지 위험합니다. 특히 뒤로 넘어질때는 팔꿈치관절까지 뒤틀릴수도 있어요.

근데 판단하기 전에 반사적으로 손이 먼저 가버리죠. 저같은 경우는 어깨/팔꿈치 몇번 다쳐보니까 몸으로 떼우게 되더라는... --;;

리틀 피플

*.181.249.182

싼거 사시면 후회하실거에요. 

저도 처음에 뭣도 모를때 많이 팔린다기에 

샀다가 끼려고 보니까 부러져 있었음;;;

저도 레드꺼 추천~

제가 지금 쓰고 있어서 그런건 아니구요.

강추

*.246.77.233

자주넘어지지는편이어서 손목보호대착용했더니 완전 좋습니다 초강추!! 저는다카인꺼

보딩닭

*.148.206.54

보호대 꼭 하셔야해요

제친구

넘어지고 손 잘못짚어서 손목 금가고... 손목보호대 샀구요

그넘 깊스풀고 2주후에 다시 타다가 엉덩이 찍어서 앉지도 못하다가 엉덩이 보호대 사드라구요

ㅡㅡ; 완전 바보죠... 다치기전에 사면되는데..

사부

*.223.167.235

보호장구는 가능한 하시면 하실 수록 좋은게 당연한거 아닌가요? ^^;;

Skill 보드

*.162.172.71

전 손목보호대 하면 장갑이 안들어가서 안하는데 

님들은 어떻게 착용하세요

딧발옆차기

*.201.154.20

전 장갑을 바꿨습니다~!!!!! ㅋ 미듐에서 라지로~! 겐신히 들어감~! 그래도 살고봐야죠~ 억~ 하다 방심할때 역엣지 걸려 앞쩍할때 나도모르게 왼손팔이 나감;;;

버릇들여나도 방심하다 급하면 나옵니다~! ㅋ

자몽에이드

*.76.214.215

저도 손목보호대 강추.

필요성을 느끼고 준비하면 이미 늦다는사실!

저도 초보때 그냥 타다가 뒤늦게 샀는데 정말 엄청 후회했어요.. 진작 살껄하고..ㅠ_ㅠ

몇년간 개고생했네요;;

암튼 손목보호대 강추강추!!

겨울나그네

*.121.167.202

전 다카인에서 나오는 보호대 일체용 벙어리 장갑을 사용 합니다.....

몽당연필

*.187.33.192

다카인거 사용하는데  이것땜시 장갑 목부위가 다 늘어나거나 실밥이 터지네요 ㅋㅋ

위험한 짓 할땐 그래도 만약을 위해서 착용합니다..

니에베

*.226.214.46

손목보호대의 정확한 용도는 손목이 다쳐야 하는 순간 팔이 다치도록 하는 용도입니다.
손목은 100% 복합골절이라 치료도 어렵고 장애가 남기 쉽기 때문에
팔을 다치게 해서 단순골절로 전환시키려는 의도의 장비입니다.
따라서 손목보호대는 믿지 않는 것이 좋습니다.
물론 단순한 인대늘어남 같은 약한 것을 방지하는 역할을 하기는 합니다.

니에베

*.226.214.46

따라서 딱딱한 제품을 쓰는 것이 좋습니다.
다카인이나 레드 같은.
장갑은 한 두 사이즈 큰걸로 해야되고 간지는 포기하심이.

저는 손목인대가 상습적으로 충격에 심한 자극을 받아서 손목보호대를 꼭 했었는데
침도 좀 맞고 넘어지는 습관 고치고서는 땠습니다.
손목보호대 하는 것 보다 넘어지는 요령을 몸에 익히는게 훨씬 중요한 것 같습니다.

『뽁뽁이』

*.213.79.7

보호대는 우선 추천합니다.

다만.. 다른거 지를돈 조금 아껴서 강습부터 받으시는게 좋을 것 같습니다.

제대로 배우셨다면 넘어질 때 손을 쓰면 안된다는 것 부터 배우셨을텐데 말이에요;;;

넘어질 때 체중을 손에 다 싣게 되면 당연히 위험합니다. 낙법 아시죠?

같은 충격이라 가정했을 때 한곳에 집중시키는 것보다 넓은 면적으로 받아낸다면 당연히 덜 아픈거에요.

체중이 손목에 실리면 못 버티는 것은 당연하니 몸으로 넘어지세요. 닿는 면적이 최대한 넓게;;;

그리고.. 윗분들이 댓글 달아주신대로...

손목보호대는 손목 부러질 것을 팔을 부러지게 해주는 용도입니다.

손 짚는 습관 자체를 고쳐야 하는거죠 ㅠ_ㅠ

경험상.. 사고시에 안 다치려고 몸 사리면 더 다치게 되더군요..

충돌시엔 차라리 몸을 던지는게 덜 다칠 수 있다는 점 기억하세요~