[펀글게시판 이용안내]

일본에선 상상도 할 수 없는 일

조회 수 3014 추천 수 0 2011.08.08 08:18:48
포천백운계곡 평상 대여비가 15만원 ㄷㄷㄷ

어제 가족들이랑 간단한 도시락을 싸서 포천 백운계곡을 갔습니다. 계곡마다 들어선 식당에 주차할데는 없고 길가에 자리가 있어 주차를 할려니 어떤 사람이 나옵니다. 여기는 식당 주차장이라며 평상을 대여하여 사용을 해야한다고 합니다.

가격을 물으니 계곡 가까운곳은 15만원이고 조금 떨어진곳은 10만원을 내랍니다. 음식은요 라고 물으니 닭도리탕과 백숙이 있는데 5만원이고 별도라고 하네요 헐... 돗자리 정도 펼치고 놀 장소는 전부 식당들이 불법적으로 평상을 설치하여 돈을 받고 있었고 계곡이나 인근 부지는 전부 자기들 땅인냥 설치고 그리고 가격이나 좀 적당히 받지.. 15만원이 뭡니까 ㄷㄷㄷ

대략 백운계곡 검색하여 보니 이런 불만의 글들이 많은데 지역주민들이고 한철 장사로 불법인줄 알면서도 단속에 어려움이 있다는 글도 있더군요. 간단한 도시락 싸서 애들이랑 놀만한 계곡은 수도권에서는 이제 없는듯 합니다. 불법인줄 누구나 알지만 설치하고 돈을 내고 ... 이젠 돈없이 애들이랑 놀만한 계곡은 없는듯... 계곡이 언제부터 식당의 점유물이 되었는지 심히 유감이네요. 백운계곡 뿐만 아니라 전국이 다 그렇죠. 쩝...

엮인글 :

*.166.178.204

보통 계곡 옆에 평상을 쳐놓고 음식 하나 시키면 하루종일 쓸수있는 건
편리하기도 하고 이해가 가는데
자리세를 따로 받는다는건 무슨 깡패도 아니고...

Jangs

*.167.60.223

음식값까지 해서 10장 정도면 이해하겠는데 -_- 저건 도합 20장;;

저런 계곡 뿐만아니라 해수욕장 근처도 만만치 않죠 ㅋㅋ

그지역 청년회? 비슷한 단체에서 무슨 조폭같이 주차단속에 비용징수 까지 ㄷㄷ

부자가될꺼야

*.96.172.3

팁을 알려드리자면...

주차는 거의 불가능하니

차는 무료주차가 되는 전철역 주차장에 세워놓고

택시타고 계곡으로 들어 가세요...

보통 만오천원에서 이만원정도 나올껍니다....

그리고 저런 장사하는 유원지(?)보다 더 위로 올라가서 즐기세요

뭐 한 걸어서 100미터정도 올라간다고 생각하시면 됩니다

누가 참견도 안하고 거기가 더 깨끗하고 좋아요...

근데

제발 쓰레기는 빨대껍데기하나 빼놓지 말고 다시 가져가세요....

자꾸 쓰레기 버리시면 나중엔 거기를 이용하지 못하게 될수도 있어요...

스닉 

*.15.154.29

단속의 어려움은 무슨.....

니뽕

*.222.89.82

글내용은 그렇다 치고 제목이랑 닉네임이 상당히 거슬리네요.. 그리고 이런글은 님이 겪은일이면 자게다 쓰세요...

하얀그으림자

*.66.213.186

제목 마음에 안듭니다....개인적으로....

가즈오의나라

*.101.227.176

아니, 글쓴이 저 친구는 수구 왜구인으로 유명한 친구...
조선말은 어찌 그리 잘 쓰는게냐..
같은 열도땅에 산다고 쪽국인인척 하는게냐...

민나 니혼진와 도로보데쓰~!

estrange

*.161.102.118

어제 저도 백운계곡에 장인장모 모시고 다녀왔습니다. 평상은 별도로 돈을 안받던데요...(방갈로는 유료라고 합니다)
5만원 백숙에 막걸리 2병해서 56000으로 평상에서 오후 1시부터 6시까지 가족들과 잘 놀다 왔습니다.
불법점거는 좀 그렇기는 하지만 나름 잘 놀다가 왔습니다.

Ricky!

*.192.224.220

뭐... 어디처럼 방사능은 없죠...

뭉치 

*.241.147.32

15만원은.. 컥.. 비싸네..~

hj

*.224.171.114

너한테만 받은거야ㅋ (백숙집주인)

피에스타

*.101.186.149

위댓글 ㅋㅋㅋ 아우껴요 ㅋㅋㅋ