[기타묻고답하기 이용안내]

공군준위인데 괜찮나요?

조회 수 11737 추천 수 0 2011.08.10 18:45:30

여자라..직업군인에 대하여 너무 생소한데 궁금해서요

소개팅남 직업이예요

엮인글 :

공군562

*.78.14.132

공군 준위요?? 공군은 준위가 젊은 사람을 못봤는데;; 중위 아니고요?

PPO

*.150.233.190

ㅋㅋ 제가 잘못들었나봐요 +_+ 직업군인소개받기는 첨이라 생소하네요

중위라고하면 어떤가요? 일반 회사원 직업이 아니라서 잘 모르겠어요

빠라바라밤

*.161.46.162

공군출신인데요.........준위가 40대 밑으로는 절대 못봤어요.......

중위인거 같네요 중위도 공사출신이면 짱짱하죠

근데 비행단일(조종특기) 경우 영내에서 사셔야 할꺼같은데요~

조종사분들은 항상 비상대기하셔야 되서요~

Mighty

*.94.41.89

준위.......ㄷㄷㄷ 하사, 중사, 상사, 원사... 그 다음이 준위입니다;;;

공사출신 중위냐.. 그냥 대학다니다 온 장교냐... 엄청 다릅니다.

공사출신에서도 조종특기냐 아니냐도..

빵먹고힘내요

*.131.117.18

제가 알기로는 원사다음 준위가 아니고

상사에서 준위로 가거나.. 원사로 가는걸로

알고 있는데..

응급실

*.149.56.65

아마 중위를 얘기하시는거같네요 ㅎㅎ..

장교 전망은.... 사관학교 > ROCT > 3사 > 학사 요순위구요~ 병사관이나 머 기타등등은 제외했습니다.

사관학교 제외하고라도 진급순서(장기가 될 확률은)는 군속담으로

육군은 총이랑멀어지면 진급안되고

해군은 배랑 멀어지면 진급안되고

공군은 비행기랑 멀어지면 진급안된다고 합니다~

(그냥 속담이니 귀담아 듣진 마셔요 ^^;;)

장교는 계급마다 정년이 정해져있어서..

운이좋거나 장군(스타) 달지않는이상 50세 전에 대부분 전역하죠 ^^;

Forever♡

*.69.240.153

일단.. 내조를 잘하셔야...

훈련이다 뭐다.. 아무래도 좀 다르죠..

중대장이나 이렇게 올라가면..

가끔 사병들 챙길일도 생기고..

그리고 장교...

사병들 사고치는거에 따라서..

한방에 훅~ 가는 경우도 있더군요..

일반 직장도 힘들긴 마찬가지지만..

우리중대.. 중대장님 사건사고가 많아서..

대위(중위다음이 대위)때.. 감봉당하고..

징계먹고 하다가.. 자진전역하시더군요..

아무리 잘하려고해도 사병들 사고치면 답이..

경찰이나 이런 직업처럼...

썩... 편안한 생활만은 아닌게 사실이죠..

좀 색다르긴 하지만..

캡틴화니

*.116.217.215

만나기도 전에 결혼시킬기세로 리플이 달리네요.ㅋㅋㅋ

오리왕자

*.207.216.195

군출신입니다...별로입니다..ㅠㅠ

군인의 가족이라는게 많은걸 포기하셔야 합니다.

*.225.11.102

공무원이에요..

Tom

*.153.75.35

최소한 진급 걱정 할 필요 없는 계급이죠. ;;;

풀뜯는멍멍이

*.214.2.163

소개팅남이 준위라 그래서 깜놀했네요. 중위가 맞을겁니다. ㅋㅋ

갠적으로 보기엔 나쁘지 않다고 보는데..

훗남

*.11.224.152

경찰보다는 월급 쌔요.

아도라쏘

*.186.72.178

맘 놓고 보드 타러 다니시기에는 조금 힘드실 수도

드리프트턴

*.88.162.187

직업군인은 부인들도 계급있습니다. ㅡ,.ㅡ

동구밖오리

*.162.211.37

공군 준위면.. 최고입니다.....

경제적으로 봤을때.. 어디 가서 꿀리지않을... 직급이져....

하지만. 중위 라면 지지

Makuw

*.226.203.122

공사조종특기중 F특기면 최고

DOMS_ZIN WOO

*.21.97.212

준위가 호봉준위도 있는데

기술준위라는게 있습니다~

특히나 공군쪽에는 관련상 특별한 기술이 필요한 간부가 필요해서 기술준위가 상당히 존재합니다

연봉은 뭐 어디가서 웬만한 직장인들 부럽지 않죠~((물론 호봉에따라 아주 많이 차이가 납니다))

기술준위는 군인이라는 개념보다는 ((물론 군인이긴 하지만)) 군대에서 일을 하는 사람이라는 개념이 더 강합니다

부사관도 아니고 장교도 아니고 그래서 좀 편안하죠 훈련도 거의 안하죠~!

만약에 그분이 기술준위라면 최고입니다~!~!~!~!((근데 나이는 조금 있겠군요~!))

ㅎㅎ

*.145.45.31

젊은나이에 준위면 아마 99%헬기조종사일겁니다

일단 직업상으로 좋아요
공군은 보통 대도심위치에 비행장
월급도 많고

ㅎㅎ

*.145.45.31

그러나 군인의 특수성은 감안하셔야..
철저 계급사회, 아내도 계급있고, 상시대기 등등

잇힝

*.81.135.36

준위도 시험쳐서 되는걸로 알고 잇는데 나이가 글케 어리진 않죠.

다만, 중사정도 되서 시험쳐서 되는경우도 잇는거 같앗는데.. 잘 몰겟네요.

엿튼 공무원으로 치면 6급이상은 될듯..

근데 젊은 준위는 소위보다 낮다는거 ㅋ

젊은 준위도 잇긴잇어요.. 30대 정도..

poorie™♨

*.255.194.2

아마 준위는 아닐 것 같고 중위가 맞을 것 같네요.

준위는 부사관과 장교사이에 존재하고 있고 흔히 기술준사관이라고 하죠. 급여는 쎈편 입니다.

급여는 호봉이 쎄서 대위보다 많습니다. 소령 급여랑 비슷한 수준정도 됩니다. 

일단 중위 출신이라는 가정하에 공군이면 직업적인 메리트는 있구요,

육군이나 해군 보다는 근무 여건도 좋습니다. 뱅기라는 특수성 떄문에 위험도 그 만큼 많이 존재하고욤. 

뭐 비상대기나 그런 것 안 걸리면, 타군에 비해 좀 여유가 많습니다. ^^

지상근무자(레이더, 정비, 레스큐 등)이냐, 파일럿(전투기, 수송기, 정찰기 등)이냐에 따라 급여가 차이가 납니다.

파일럿의 경우 위험수당이 있어 지상 근무자보다 급여를 좀 더 받습니다.

대신 위험 직종으로 분류되어 보험에는 가입 못 하고요.

전역 후 민간항공사 조종사가 될 경우에는 보험 가입 가능합니다.

소령 정도 되면 보통 편대장정도 되죠.. 1개 편대당 뱅기 4대 또는 3대 이렇게 운용 합니다.

편대장까지 하고 전역하게 되면 여러 민간항공사에서 많이 연락이 오고요. 민간항공사 취업시

급여 더 많이 받게 됩니다.

암튼 메리트는 있으니, 조종사 출신이면 잡으세욤.. ^^

ㅇㅇ

*.246.73.236

공군 기술준위같은경우는 30대중반에도충분히 가능합니다..
공군준위 좋아요..막말로 군대나와도 기술이 있기때문에 밥벌이는 충분히합니다... 나이젊은데 준위라면 성실하고 능력도 있는분입니다.. 저 절대 직업군인아니고요..ㅡㅡ;;공군 562기 사병출신입니다...

*.61.23.218

가까운미래 아파트 경비원 외이프당첨
점심도시락주러가서 택배 대신받아주는 연습해두세요

지나가다

*.246.68.31

걍 지나가려다 잘못된정보가 많아서 리플답니다

전 공군현역부사관이고요

소개팅받으실 나이라면 공군준위은 대개 40대후반입니다

육군에서는 중사나 상사에서 시험봐서 하는 기술준위가 있지만 공군은 현재 원사까지해야만 자격이 되서 시험봅니다

고로 중위일거 같고 중위라면 어떤 출신이냐에 따라 크게 다릅니다

냉정하게말하면 사관학교 아니면 중령까지 힘듭니다

쉽게말하면 45세 전에 나가야 된다는 말입니다

물론 케바캐라 단정지을수는 없지만..

제가 부사관이라서가 아니고 솔직히 하나도 안부럽네요 ㅋㅋ

암튼 주위에 더 물어보시고 결정하새요

세차만하면비

*.33.239.230

윗분이 얘기 해주셧네요!!ㅎㅎ

우듀ㅠㅇ

*.62.215.117

앙 부사관이 위관급 질투 폭발하네 중위 전투기 조종사면 너네가 별로니 마니 할 수준이 아니야 ㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅅㅇ

*.216.126.131

부사관 주제에 장교를 폄하한다?어불성설 오지네요.

전투기 조종사 출신 아니라도 장교 되는것 자체가 애초에 빡쌔고 그 중에 공군장교면 ㅎㄷㄷ한거 맞는데 인성으로나 품격 두뇌 모든걸 나라에서 공인한 사람이 공군장교이고 부사관은 말이 좋아 대우 해주는 거지 실질적으로 군대내에 먹이사실 병사보다도 못한 처지인데 직업군인이라는 사람이 상급자 폄하하기나하고 ㅉㅉ