[기타묻고답하기 이용안내]

대기업 생산직 사원 어떤가요?

조회 수 8380 추천 수 0 2011.08.10 22:14:58

현재 29세 미혼남 입니다!

지방 공대 4년제  나와서 졸업하자마자 대기업 취업은 무리일거 같고

대기업 생산직을 준비해 합격했습니다!

현재 연봉 세전 3800~4200 정도 되구

7~8년차 선배들은 6~7000 정도 받아가네요!ㅋㅋ

비교적 높은? 임금과 복지와 <정년보장>에 나름 만족하며 지내오고 있는데요~

취미생활 2~3개 하면서~~~

지방이지만 1.2억하는 아파트도 한채 부모님이 도와주셨어요!(자랑글 아님 ㅠㅠ)

=====

여기서 부터

얼마전에 소개팅을 했는데...

여자분께서 직업이 뭐냐고 하길래 "xx회사 다닌다"..라고 하니까 화색이 돌면서

당연히 사무직이시죠?해서

아녀~"생산직임!"이라고 하니 실망한 표정이 역력하더군요..ㅠㅠ

학교 후배들도 생산직에 대해 별로 안좋게 생각 하더군요.ㅠㅠ

뭐 제가! 공부를 좀 덜해서 생산직에 있긴 하지만 만족하며 살고 있는데 우울하네여 ㅠㅠ

===========

여자 분들 생산직은 좀 아닌가요?

같은 관리직이 100이라면 생산직은 얼마정도 될까요?ㅠㅠ

저 장가 갈 수 있을까요??ㅜㅠ

엮인글 :

청전보더

*.123.158.56

관리직 보다 생산이 졸라쎄요. 교대시간 딱딱 맞추면 끊나겠다 얼마나 좋나요

우리 관리직은 졸라 야근에 미쳤네요. 생산직이 관리보다 급여도 쎄고 좋네요. 일해보니...

공돌이

*.14.105.209

근데 생산직은 여름에 춥고 겨울에 덥고..ㅠㅠ

운동신경제로

*.21.115.204

갈수있죠^^

자신의 일에대한 자신감!! 이거면 됨

그냥 내가 대기업이니깐 내가 이만큼버니깐 와라 ~ 이런 마인드면...... 많이...       힘듬

제주위는  기능직과 사무직을 크게 차별안해요

( 정장에 대한 로망을  가지고 있는 여자사람은 있더군효 )

밖에서활동 많이 하면서 다녀보세요. 아줌마들이 다리 막막놔줌....

( 근대  신중히 초이스 해야한다능.... )

보드 동호회는 모르겠구요...탁구나 등산 추천.... 보드는 혼자타는거라고 배우고있음.

공돌이

ㅋㅋ조선쪽이라 주변에 99.999%남자임요ㅠㅠ

잘 참고 할게요 ^^

즈타

*.107.195.139

헐.....아니 대기업이라니깐 화색돌다가

생산직이라니깐 실망했다니......

ㅉㅉ

그딴 여자는 그냥 만나지 마세요

공돌이

ㅋㅋ 그래서 저도 ㅃ 2 했어요 ^^

오리왕자

*.207.216.195

그 여자 뭘 모르시네..ㅋㅋ

ㅇㅇ

*.120.80.236

결혼 하고 나서... 돈에 시달려봐야...

나가서 노가다를 해서라도 돈 벌어 오라고 할 여인인듯.. --

캡틴화니

*.116.217.215

그런여자를 만나지마세요!~~

Tom

*.153.75.35

그 여자 뭘 모르시네..ㅋㅋ (2)

유령보드

*.134.202.209

그 여자 진짜 뭘 모르시네..ㅋㅋㅋ(3)

중공업, 정유업체쪽은 오히려 생산직근로자들이 입김도 세고, 대우도 아주 좋다고 들었습니다.

저도 요즘 졸업하고 다른 친구들 처럼 인맥만 있다면 고졸이라고 속이고 들어가고 싶어요

공돌이

일은 힘들어요~~ㅋㅋ

훗남

*.11.224.152

얼마전에 봤던 기사에서는

사무직 사원들에게 생산직으로 이직하겠냐 라는 질문이였는데

꽤 많은 비율이 이직 하겠다고 했었어요

생산직 자리 돈주고 들어가는곳도 있습니다..;;;

공돌이

저희 회사는 음~잘모르겠네요 ^^

비루

*.155.86.16

요즘같은 시기에도 도금반지와 순금반지를 구분못하는 우매한 분들이 계시군요. 허울만 좋은 반짝거림 ..도색이 함 벗겨져봐야 ..

공돌이

ㅋㅋ비유가~

장난아니세요 ㅋㅋ^^

koo

*.118.117.24

솔직히 요즘 같은 시대에 저정도 돈받고 정년및 복지 보장받으면서 , 일하는 것 자체가 괜찮죠!

울산쪽 현대나 포항쪽 포스코는 뭐, 지방귀족이죠.

부모님 인맥없으면 쉽게 들어가기도 힘들다고 하고, 노조 임원이라도 한다면 권력 또한 따라온다죠.

중요한것은...돈이 중요한가?  명예가 중요한가? 이거 아닌가요?

당연히 사무직보다 생산직이 일이 힘들고, 년차가 지날수록 격차가 좁혀지겠죠.

본인만 감수한다면 가족은 감사해야할 처지인데...

일을 시킬것이냐?  시킴을 당할것이냐?

플러스편의점사장 외계인

*.175.109.155

여자분이 대기업 사무직 다니시는 남자분을 만나서 결혼했는데.. 40세 좀 지나서 슬슬 명퇴 얘기 들리고 해봐야...

아~~~~ 그 때 그 사람은 정년 보장이라는데.. 

이런 생각하겠지요.. 여자분 정말 아무것도 모르네요.... 

사무직은 연봉제라고 하면서 시간외 근무수당 지급 안되지만 생산직은 1시간이라도 일 더 하면 전부 수당으로 팍팍 나오는데....

아침이슬^-

*.90.16.88

이글...................    공감  합니다.....

사무직

*.234.223.132

대기업 연봉제는 시간외 근무수당 나옵니다~^^ 교통비명분으로나오는거죠~

드리프트턴

*.88.162.187

저랑 결혼해주세요. 참고로 전 남잡니다 *^^*

우리나라 동성간 결혼 가능한가요? ㅡㅅㅡ

리틀 피플

*.181.167.9

그냥 아...저런 여성분도 계시구나라고 생각하세요.

나도 공돌이..

*.142.108.40

근데 현실은 답글에서 보다시피....남자들만 이리 생각한다는게 문제...

여자분의 답글은 없는듯 싶어여...ㅠ,.ㅠ

부럽

*.87.61.251

저도 노조가 센 대기업 본사에서 일합니다만 생산직 직원들이 너무 부럽습니다.

정년보장에 칼퇴근... 거기다 공무원 등과는 비교도 안되는 높은 급여.

근데 우리는 대졸자가 생산직 못가게 되있다는... ㅠㅠ

암튼 규칙적인 생활에 연봉도 쎄고 얼마나 좋습니까. 생산직원들 40되면 다 투잡하던데. ㅎㅎ

잇숑*

*.195.172.4

여자입니다.

대기업 관리직보다 생산직이 더 좋네요 저는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

비교하는것 자체가 힘들겠지만 업무 스트레스도 생산직이 덜할것 같구, 정년도 보장되구요, 연봉도 더 쎄고;;;

아주 절친한 남자사람이 H사 생산직에 근무중인데,

저희집에서 잘해보라고-_-;;;;;;;;;;

여튼ㅋㅋㅋㅋㅋ 업종,회사에 따라 달라지긴 하겠지만,

만나신 그여자분이 정말 뭘 모르시는거 같네요...

뭉치 

*.241.147.32

대략 글쓰신거 보니.. 울산 아님 거제이겠네에요.~그 여자분이 잘 모르는가봐요..

잘 아심 그런말 안하실듯.~

징요

*.129.255.5

헉.. 그런거 따지는 여자 만나서 상처받지마세요.

그런거 안따지는 여자도 많습니다.

날고싶은 병아리

*.202.49.178

전 생산직이 더좋음 제가 지방인 포스코동네살고 있어서 그런지몰라도 생산직이 더끌림 ㅋㅋㅋ

자몽에이드

*.76.214.215

그 여자 진짜 뭘 모르시네..ㅋㅋㅋ(4)

예전에야 공돌이 공순이라 불렀지만 지금은 그렇게 부르는 사람없죠.

인식이 많이 바뀐거 같아요..! 그나저나 연봉 부럽....ㅠ

kim, yangkee

*.109.154.25

내 친구 기아차 화성공장 생산직인데, 입사동기중에 은행 다니다가 입사한 사람 있다고 했었는데...

친구 신입사원이었는데, 3년만에 5천만원 저축 하더이다.

세차만하면비

*.33.239.230

윗분이 얘기 해주셧네요!!ㅎㅎ

낄낄、

*.100.101.144

와...님같은분은 어디에서 만나나요-.-